Kichererbsensalat an Harissa-Dressing
Arabischer Salat mit Pepp: Kichererbsen, Rüebli und Spinat verleiht dieses Harissa-Dressing eine schöne Schärfe, die nach eigenem Gusto dosiert werden kann.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 100 gRüebli
- 50 gBlattspinat
-
Harissa-Dressing
- 1½ ELJoghurt nature
- ca. ¼ ELHarissa
- 1 ELSonnenblumenöl
- ½ ELOrangensaft
- 1 Msp.Orangenpfeffer
- Salz
- 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 200 gRüebli
- 100 gBlattspinat
-
Harissa-Dressing
- 3 ELJoghurt nature
- ca. ½ ELHarissa
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 ELOrangensaft
- ¼ TLOrangenpfeffer
- Salz
- 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 400 gRüebli
- 200 gBlattspinat
-
Harissa-Dressing
- 6 ELJoghurt nature
- ca. 1 ELHarissa
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 ELOrangensaft
- ½ TLOrangenpfeffer
- Salz
- 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 600 gRüebli
- 300 gBlattspinat
-
Harissa-Dressing
- 9 ELJoghurt nature
- ca. 1½ ELHarissa
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 ELOrangensaft
- ¾ TLOrangenpfeffer
- Salz
- 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 800 gRüebli
- 400 gBlattspinat
-
Harissa-Dressing
- 12 ELJoghurt nature
- ca. 2 ELHarissa
- 8 ELSonnenblumenöl
- 4 ELOrangensaft
- 1 TLOrangenpfeffer
- Salz
- 5 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 kgRüebli
- 500 gBlattspinat
-
Harissa-Dressing
- 15 ELJoghurt nature
- ca. 2½ ELHarissa
- 10 ELSonnenblumenöl
- 5 ELOrangensaft
- 1¼ TLOrangenpfeffer
- Salz
- 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1,2 kgRüebli
- 600 gBlattspinat
-
Harissa-Dressing
- 18 ELJoghurt nature
- ca. 3 ELHarissa
- 12 ELSonnenblumenöl
- 6 ELOrangensaft
- 1½ TLOrangenpfeffer
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 15,4 %
- Fett
- 12 g
- 34,6 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15
-
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing Joghurt, Harissa, Öl und Orangensaft mischen. Gewürze beigeben und Dressing mit Harissa und Salz abschmecken.
fast fertig -
Kichererbsen anrichten. Rüebli fein dazu reiben und Blattspinat darunter mischen. Mit Harissa-Dressing servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.