Kichererbsensalat an Harissa-Dressing

Kichererbsensalat an Harissa-Dressing

15 Min.

Arabischer Salat mit Pepp: Kichererbsen, Rüebli und Spinat verleiht dieses Harissa-Dressing eine schöne Schärfe, die nach eigenem Gusto dosiert werden kann.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 125 gRüebli
  • 100 gBlattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 2 ELJoghurt nature
  • ca. ½ ELHarissa
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 1 ELOrangensaft
  • ¼ TLOrangenpfeffer
  • Salz
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 400 gRüebli
  • 200 gBlattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 6 ELJoghurt nature
  • ca. 1 ELHarissa
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELOrangensaft
  • ½ TLOrangenpfeffer
  • Salz
  • 1½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 375 gRüebli
  • 300 gBlattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 6 ELJoghurt nature
  • ca. 1½ ELHarissa
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELOrangensaft
  • ¾ TLOrangenpfeffer
  • Salz
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 500 gRüebli
  • 400 gBlattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 8 ELJoghurt nature
  • ca. 2 ELHarissa
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELOrangensaft
  • 1 TLOrangenpfeffer
  • Salz
  • 2½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 625 gRüebli
  • 500 gBlattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 10 ELJoghurt nature
  • ca. 2½ ELHarissa
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 5 ELOrangensaft
  • 1¼ TLOrangenpfeffer
  • Salz
  • 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 750 gRüebli
  • 600 gBlattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 12 ELJoghurt nature
  • ca. 3 ELHarissa
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELOrangensaft
  • 1½ TLOrangenpfeffer
  • Salz
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
12 g
15,4 %
Fett
12 g
34,6 %
Kohlenhydrate
39 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15
  1. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing Joghurt, Harissa, Öl und Orangensaft mischen. Gewürze beigeben und Dressing mit Harissa und Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Kichererbsen anrichten. Rüebli fein dazu reiben und Blattspinat darunter mischen. Mit Harissa-Dressing servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Dressing passt zu orientalischen Gerichten und gibt z. B. auch Falafeln die gewisse Schärfe. Wer die Schärfe von Harissa nicht mag, kann Tomatenpüree verwenden.

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