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Kichererbsensalat an Harissa-Dressing

Kichererbsensalat an Harissa-Dressing

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 38 g, 330 kcal
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Arabischer Salat mit Pepp: Kichererbsen, Rüebli und Spinat verleiht dieses Harissa-Dressing eine schöne Schärfe, die nach eigenem Gusto dosiert werden kann.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 100 g Rüebli
  • 50 g Blattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 1½ EL Joghurt nature
  • ca. ¼ EL Harissa
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL Orangensaft
  • 1 Msp. Orangenpfeffer
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 200 g Rüebli
  • 100 g Blattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 3 EL Joghurt nature
  • ca. ½ EL Harissa
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Orangensaft
  • ¼ TL Orangenpfeffer
  • Salz
  • 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 400 g Rüebli
  • 200 g Blattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 6 EL Joghurt nature
  • ca. 1 EL Harissa
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • ½ TL Orangenpfeffer
  • Salz
  • 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 600 g Rüebli
  • 300 g Blattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 9 EL Joghurt nature
  • ca. 1½ EL Harissa
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Orangensaft
  • ¾ TL Orangenpfeffer
  • Salz
  • 4 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 800 g Rüebli
  • 400 g Blattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 12 EL Joghurt nature
  • ca. 2 EL Harissa
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Orangenpfeffer
  • Salz
  • 5 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 kg Rüebli
  • 500 g Blattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 15 EL Joghurt nature
  • ca. 2½ EL Harissa
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Orangensaft
  • 1¼ TL Orangenpfeffer
  • Salz
  • 6 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1,2 kg Rüebli
  • 600 g Blattspinat
  • Harissa-Dressing

  • 18 EL Joghurt nature
  • ca. 3 EL Harissa
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Orangensaft
  • 1½ TL Orangenpfeffer
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15
  1. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing Joghurt, Harissa, Öl und Orangensaft mischen. Gewürze beigeben und Dressing mit Harissa und Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Kichererbsen anrichten. Rüebli fein dazu reiben und Blattspinat darunter mischen. Mit Harissa-Dressing servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsensalat-an-harissa-dressing
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Das Dressing passt zu orientalischen Gerichten und gibt z. B. auch Falafeln die gewisse Schärfe. Wer die Schärfe von Harissa nicht mag, kann Tomatenpüree verwenden.

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