Salade de pois chiches aux épinards

Salade de pois chiches aux épinards

50 min

Facile à préparer, cette salade de pois chiches aux épinards sort de l'ordinaire de par son assaisonnement délicieusement oriental. Un régal pour une entrée ou à servir comme plat principal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 boîtesde pois chiches, 500 g égouttés
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 csde curry
  • sel
  • citron
  • 1 ccde miel de fleurs liquide
  • 1 ccde tahini (pâte de sésame)
  • 2 csde yogourt nature
  • 1 ccde curcuma
  • poivre
  • ½grenade
  • 250 gd’épinards à salade
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
12 g
11,9 %
Lipides
22 g
49,3 %
Glucides
39 g
38,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Egoutter les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l'eau puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Mélanger les pois chiches avec 2 cs d'huile, le curry et env. 1/2 cc de sel puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller les pois chiches au four durant env. 30 min jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants; secouer 2-3 fois la plaque durant la cuisson pour qu'ils soient uniformément grillés. Sortir du four et laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, peler un citron à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant puis les couper en deux et les faire mariner dans le miel. Presser les restes du citron ainsi que le demi-citron restant. Pour la sauce à salade, mélanger le jus avec le reste de l'huile, le tahini, le yogourt et le curcuma. Relever de sel et de poivre. Egrainer la grenade. Dresser les épinards avec les pois chiches, les quartiers de citron et les graines de grenade puis arroser de sauce à salade.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration