Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de pois chiches aux épinards
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 cs de curry
- sel
- 1½ citron
- 1 cc de miel de fleurs liquide
- 1 cc de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs de yogourt nature
- 1 cc de curcuma
- poivre
- ½ grenade
- 250 g d’épinards à salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l'eau puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Mélanger les pois chiches avec 2 cs d'huile, le curry et env. ½ cc de sel puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller les pois chiches au four env. 30 min jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants; secouer 2-3 fois la plaque durant la cuisson pour qu'ils soient uniformément grillés. Sortir du four et laisser un peu tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, peler un citron à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant puis les couper en deux et les faire mariner dans le miel. Presser les restes du citron ainsi que le demi-citron restant. Pour la sauce à salade, mélanger le jus avec le reste de l'huile, le tahini, le yogourt et le curcuma. Relever de sel et de poivre. Égrainer la grenade. Dresser les épinards avec les pois chiches, les quartiers de citron et les graines de grenade puis arroser de sauce à salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!