Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de pois chiches aux épinards

Salade de pois chiches aux épinards

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 22 g, glucides 39 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pois chiches, épinards, grenade, curry, facile à préparer, cette salade qui sort de l'ordinaire est toujours un succès, en entrée comme en plat principal.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de curry
  • sel
  • citron
  • 1 cc de miel de fleurs liquide
  • 1 cc de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs de yogourt nature
  • 1 cc de curcuma
  • poivre
  • ½ grenade
  • 250 g d’épinards à salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l'eau puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Mélanger les pois chiches avec 2 cs d'huile, le curry et env. ½ cc de sel puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller les pois chiches au four env. 30 min jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants; secouer 2-3 fois la plaque durant la cuisson pour qu'ils soient uniformément grillés. Sortir du four et laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, peler un citron à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant puis les couper en deux et les faire mariner dans le miel. Presser les restes du citron ainsi que le demi-citron restant. Pour la sauce à salade, mélanger le jus avec le reste de l'huile, le tahini, le yogourt et le curcuma. Relever de sel et de poivre. Égrainer la grenade. Dresser les épinards avec les pois chiches, les quartiers de citron et les graines de grenade puis arroser de sauce à salade.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pois-chiches-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer