Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di spinaci e ceci

Insalata di spinaci e ceci

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 38 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'insalata semplice da preparare e tuttavia un po' diversa grazie alle spezie orientali che conferiscono agli spinaci e ai ceci quella nota esotica.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di curry
  • sale
  • limoni
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaino di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • pepe
  • ½ melagrana
  • 250 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Versa i ceci in un colino e sciacquali sotto l'acqua. Sgocciolali bene e asciugali tamponando con carta da cucina. Mescolali con 2 cucchiai d'olio, il curry e mezzo cucchiaino di sale circa. Versali in una teglia foderata con carta da forno. Tostali in forno per ca. 30 minuti, finché diventano croccanti, scuotendo 2-3 volte la teglia, in modo che i ceci si tostino uniformemente. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pela al vivo un limone. Libera gli spicchi dalle pellicine e dimezzali. Marinali con il miele. Spremi i resti del limone pelato al vivo e il mezzo limone. Mescola il succo con il resto dell'olio, la tahina, lo yogurt e la curcuma. Condisci con sale e pepe. Sgrana la melagrana. Servi gli spinaci con i ceci, i pezzetti di limone e i chicchi di melagrana. Irrora l'insalata con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spinaci-e-ceci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare