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Insalata di spinaci e ceci
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di curry
- sale
- 1½ limoni
- 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
- 1 cucchiaino di tahina (pasta di sesamo)
- 2 cucchiai di yogurt al naturale
- 1 cucchiaino di curcuma
- pepe
- ½ melagrana
- 250 g di spinaci per insalata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- tostatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Versa i ceci in un colino e sciacquali sotto l'acqua. Sgocciolali bene e asciugali tamponando con carta da cucina. Mescolali con 2 cucchiai d'olio, il curry e mezzo cucchiaino di sale circa. Versali in una teglia foderata con carta da forno. Tostali in forno per ca. 30 minuti, finché diventano croccanti, scuotendo 2-3 volte la teglia, in modo che i ceci si tostino uniformemente. Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, pela al vivo un limone. Libera gli spicchi dalle pellicine e dimezzali. Marinali con il miele. Spremi i resti del limone pelato al vivo e il mezzo limone. Mescola il succo con il resto dell'olio, la tahina, lo yogurt e la curcuma. Condisci con sale e pepe. Sgrana la melagrana. Servi gli spinaci con i ceci, i pezzetti di limone e i chicchi di melagrana. Irrora l'insalata con la salsa.
Ci sei quasi!
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