Insalata di spinaci e ceci
Un'insalata semplice da preparare e tuttavia un po' diversa grazie alle spezie orientali che conferiscono agli spinaci e ai ceci quella nota speciale. Buona come antipasto, deliziosa come piatto principale.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 scatoledi ceci, 500 g peso sgocciolato
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi curry
- sale
- 1½limoni
- 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
- 1 cucchiainodi tahina (pasta di sesamo)
- 2 cucchiaidi yogurt al naturale
- 1 cucchiainodi curcuma
- pepe
- ½melagrana
- 250 gdi spinaci per insalata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 12 g
- 11,9 %
- Grassi
- 22 g
- 49,3 %
- Carboidrati
- 39 g
- 38,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- tostatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Scaldate il forno a 200 °C. Versate i ceci in un colino e sciacquateli sotto l'acqua. Sgocciolateli bene e asciugateli tamponando con carta da cucina. Mescolateli con 2 cucchiai d'olio, il curry e ca. 1/2 cucchiaino di sale. Versateli in una teglia foderata con carta da forno. Tostateli in forno per ca. 30 minuti, finché diventano croccanti, scuotendo 2-3 volte la teglia, in modo che i ceci si tostino uniformemente. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, pelate al vivo un limone. Liberate gli spicchi dalle pellicine e dimezzateli. Marinateli con il miele. Spremete i resti del limone pelato al vivo e il mezzo limone. Mescolate il succo con il resto dell'olio, la tahina, lo yogurt e la curcuma. Condite con sale e pepe. Sgranate la melagrana. Servite gli spinaci con i ceci, i pezzetti di limone e i chicchi di melagrana. Irrorate l'insalata con la salsa.
Ci sei quasi!
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