Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di spinaci e ceci

Insalata di spinaci e ceci

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 39 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un'insalata semplice da preparare e tuttavia un po' diversa grazie alle spezie orientali che conferiscono agli spinaci e ai ceci quella nota speciale.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di curry
  • sale
  • limoni
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaino di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • pepe
  • ½ melagrana
  • 250 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate i ceci in un colino e sciacquateli sotto l'acqua. Sgocciolateli bene e asciugateli tamponando con carta da cucina. Mescolateli con 2 cucchiai d'olio, il curry e ca. 1/2 cucchiaino di sale. Versateli in una teglia foderata con carta da forno. Tostateli in forno per ca. 30 minuti, finché diventano croccanti, scuotendo 2-3 volte la teglia, in modo che i ceci si tostino uniformemente. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pelate al vivo un limone. Liberate gli spicchi dalle pellicine e dimezzateli. Marinateli con il miele. Spremete i resti del limone pelato al vivo e il mezzo limone. Mescolate il succo con il resto dell'olio, la tahina, lo yogurt e la curcuma. Condite con sale e pepe. Sgranate la melagrana. Servite gli spinaci con i ceci, i pezzetti di limone e i chicchi di melagrana. Irrorate l'insalata con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spinaci-e-ceci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare