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Insalata di spinaci e ceci

Insalata di spinaci e ceci

50 min

Un'insalata semplice da preparare e tuttavia un po' diversa grazie alle spezie orientali che conferiscono agli spinaci e ai ceci quella nota speciale. Buona come antipasto, deliziosa come piatto principale.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 scatoledi ceci, 500 g peso sgocciolato
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi curry
  • sale
  • limoni
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiainodi tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • pepe
  • ½melagrana
  • 250 gdi spinaci per insalata
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
12 g
11,9 %
Grassi
22 g
49,3 %
Carboidrati
39 g
38,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate i ceci in un colino e sciacquateli sotto l'acqua. Sgocciolateli bene e asciugateli tamponando con carta da cucina. Mescolateli con 2 cucchiai d'olio, il curry e ca. 1/2 cucchiaino di sale. Versateli in una teglia foderata con carta da forno. Tostateli in forno per ca. 30 minuti, finché diventano croccanti, scuotendo 2-3 volte la teglia, in modo che i ceci si tostino uniformemente. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pelate al vivo un limone. Liberate gli spicchi dalle pellicine e dimezzateli. Marinateli con il miele. Spremete i resti del limone pelato al vivo e il mezzo limone. Mescolate il succo con il resto dell'olio, la tahina, lo yogurt e la curcuma. Condite con sale e pepe. Sgranate la melagrana. Servite gli spinaci con i ceci, i pezzetti di limone e i chicchi di melagrana. Irrorate l'insalata con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spinaci-e-ceci

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