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    Insalata di cicoria belga con cottage cheese

    Insalata di cicoria belga con cottage cheese

    Un'insalata ricca e nutriente a base di vermicelli cinesi, cavolo rapa, cicoria belga, pomelo e avocado, guarnita con cottage cheese.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100   g di vermicelli cinesi
    200   g di cavoli rapa
    3   cicorie belghe
    1   avocado
    1   pomelo
    400   g di cottage cheese
    ½   mazzetto di cerfoglio
    2   cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    100   g di spinaci per insalata
    Salsa per l’insalata
    4   cucchiai d’olio d’oliva
    3   cucchiai di latticello nature
    1   cucchiaio di semi di sesamo neri ,  nei negozi di specialità
      cerfoglio per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    25 G
    51,1 %
    Proteine
    15 G
    13,6 %
    Carboidrati
    33 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Coprite i vermicelli con acqua bollente e lasciateli riposare per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tagliate il cavolo rapa a fettine sottili con una mandolina. Staccate le foglie d’indivia dai cespi. Dimezzate l’avocado e snocciolatelo. Staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a fette. Sbucciate il pomelo. Liberate dalle pellicine 200 g di spicchi di pomelo. Versate il cottage cheese in un colino, sciacquatelo e fatelo sgocciolare bene. Tritate il cerfoglio e mescolatelo con il cottage cheese e l’olio. Condite con sale e pepe.

    Per la salsa, schiacciate ¼ degli spicchi di pomelo con una forchetta e mescolateli bene con l’olio e il latticello. Condite con sale e pepe. Accomodate su un piatto da portata i vermicelli, le verdure, i frutti e il cottage cheese. Condite con la salsa e guarnite con il sesamo e il cerfoglio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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