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Insalata di cicoria belga con cottage cheese

Insalata di cicoria belga con cottage cheese

Un'insalata ricca e nutriente a base di vermicelli cinesi, cavolo rapa, cicoria belga, pomelo e avocado, guarnita con cottage cheese.

Per  4  persone

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Ingredienti

100 g di vermicelli cinesi
200 g di cavoli rapa
3 cicorie belghe
1 avocado
1 pomelo
400 g di cottage cheese
½ mazzetto di cerfoglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
100 g di spinaci per insalata
Salsa per l’insalata
4 cucchiai d’olio d’oliva
3 cucchiai di latticello nature
1 cucchiaio di semi di sesamo neri, nei negozi di specialità asiatiche
cerfoglio per guarnire
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
470 KCAL
1950 KJ
Grassi
26 G
52,9 %
Proteine
15 G
13,6 %
Carboidrati
37 G
33,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Feride Dogum

Preparazione

Coprite i vermicelli con acqua bollente e lasciateli riposare per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tagliate il cavolo rapa a fettine sottili con una mandolina. Staccate le foglie d’indivia dai cespi. Dimezzate l’avocado e snocciolatelo. Staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a fette. Sbucciate il pomelo. Liberate dalle pellicine 200 g di spicchi di pomelo. Versate il cottage cheese in un colino, sciacquatelo e fatelo sgocciolare bene. Tritate il cerfoglio e mescolatelo con il cottage cheese e l’olio. Condite con sale e pepe.

Per la salsa, schiacciate ¼ degli spicchi di pomelo con una forchetta e mescolateli bene con l’olio e il latticello. Condite con sale e pepe. Accomodate su un piatto da portata i vermicelli, le verdure, i frutti e il cottage cheese. Condite con la salsa e guarnite con il sesamo e il cerfoglio.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 45 min

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