Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di carote e mele con salsa al sesamo

Insalata di carote e mele con salsa al sesamo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 16 g, carboidrati 25 g, 270 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Carote e mele tagliate a spirale, una salsa dal leggero tocco asiatico con sesamo, miele, menta e coriandolo, per un'insalata da mangiare anche con gli occhi.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mela acidula
  • 65 g di carote
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • ¼ di limetta
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 1 mela acidula
  • 125 g di carote
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • ½ limetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2 mele acidule
  • 250 g di carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • 1 limetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 3 mele acidule
  • 375 g di carote
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • limette
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 4 mele acidule
  • 500 g di carote
  • 2 cipolle rosse
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • 2 limette
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 5 mele acidule
  • 625 g di carote
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • limette
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di miele
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 6 mele acidule
  • 750 g di carote
  • 3 cipolle rosse
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • 3 limette
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Elimina il torsolo delle mele con il levatorsoli. Taglia le carote e le mele a spirale con l’apposito spiralizzatore. Riduci la cipolla a fettine sottili. Per il condimento, trita la menta e stacca le foglie di coriandolo dai gambi. Spremi la limetta e mescola il succo con la menta, l’olio, il miele e il sesamo. Condisci con sale e pepe. Guarnisci l’insalata con le foglie di coriandolo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote-e-mele-con-salsa-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per le verdure belle sode, che hanno una forma arrotondata come il cavolo rapa, le patate dolci e le barbabietole, è meglio usare uno spiralizzatore come il Lurch che è in grado di tagliare anche frutta e verdura di grandi dimensioni.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare