Insalata di carote e mele con salsa al sesamo

Insalata di carote e mele con salsa al sesamo

30 min

Anche gli occhi vogliono la loro parte. Ecco un'insalata di carote e mele tagliate a spirale e condita con una salsa dal leggero tocco asiatico, che unisce sesamo, miele, menta e coriandolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½mela acidula
  • 65 gdi carote
  • ¼ dicipolla rossa
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • ¼ dilimetta
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 1mela acidula
  • 125 gdi carote
  • ½cipolla rossa
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • ½limetta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2mele acidule
  • 250 gdi carote
  • 1cipolla rossa
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • 1limetta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 3mele acidule
  • 375 gdi carote
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • limette
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 4mele acidule
  • 500 gdi carote
  • 2cipolle rosse
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • 2limette
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 5mele acidule
  • 625 gdi carote
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • limette
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi miele
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 6mele acidule
  • 750 gdi carote
  • 3cipolle rosse
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • 3limette
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
2 g
3,2 %
Grassi
16 g
57,1 %
Carboidrati
25 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Eliminate il torsolo delle mele con il levatorsoli. Tagliate le carote e le mele a spirali con l’apposito spiralizzatore. Riducete la cipolla a fettine sottili. Per il condimento, tritate la menta e staccate le foglie di coriandolo dai gambi. Spremete la limetta e mescolate il succo con la menta, l’olio, il miele e il sesamo. Condite con sale e pepe. Guarnite l’insalata con le foglie di coriandolo.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per le verdure belle sode, che hanno una forma arrotondata come il cavolo rapa, le patate dolci e le barbabietole, è meglio usare uno spiralizzatore come il Lurch che è in grado di tagliare anche frutta e verdura di grandi dimensioni.

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