Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di carote e mele con salsa al sesamo

Insalata di carote e mele con salsa al sesamo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 16 g, carboidrati 25 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Carote e mele tagliate a spirale, una salsa dal leggero tocco asiatico con sesamo, miele, menta e coriandolo, per un'insalata da mangiare anche con gli occhi.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mela acidula
  • 65 g di carote
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • ¼ di limetta
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 1 mela acidula
  • 125 g di carote
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • ½ limetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2 mele acidule
  • 250 g di carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • 1 limetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 3 mele acidule
  • 375 g di carote
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • limette
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 4 mele acidule
  • 500 g di carote
  • 2 cipolle rosse
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • 2 limette
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 5 mele acidule
  • 625 g di carote
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • limette
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di miele
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 6 mele acidule
  • 750 g di carote
  • 3 cipolle rosse
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo e menta
  • 3 limette
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Elimina il torsolo delle mele con il levatorsoli. Taglia le carote e le mele a spirale con l’apposito spiralizzatore. Riduci la cipolla a fettine sottili. Per il condimento, trita la menta e stacca le foglie di coriandolo dai gambi. Spremi la limetta e mescola il succo con la menta, l’olio, il miele e il sesamo. Condisci con sale e pepe. Guarnisci l’insalata con le foglie di coriandolo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-carote-e-mele-con-salsa-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per le verdure belle sode, che hanno una forma arrotondata come il cavolo rapa, le patate dolci e le barbabietole, è meglio usare uno spiralizzatore come il Lurch che è in grado di tagliare anche frutta e verdura di grandi dimensioni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare