Salade de carottes et de pommes avec sauce au sésame
Des spirales de carottes et de pommes, une sauce relevée de sésame, de miel, de menthe et de coriandre: cette salade se mange des yeux, mais pas que…
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½pomme acidulée
- 65 gde carottes
- ¼ deoignon rouge
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre et menthe
- ¼ decitron vert
- 1½ csd'huile d'olive
- ½ csde miel
- ¼ de csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 1pomme acidulée
- 125 gde carottes
- ½oignon rouge
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre et menthe
- ½citron vert
- 3 csd'huile d'olive
- 1 csde miel
- ½ csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 2pommes acidulées
- 250 gde carottes
- 1oignon rouge
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre et menthe
- 1citron vert
- 6 csd'huile d'olive
- 2 csde miel
- 1 csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 3pommes acidulées
- 375 gde carottes
- 1½oignon rouge
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre et menthe
- 1½citron vert
- 9 csd'huile d'olive
- 3 csde miel
- 1½ csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 4pommes acidulées
- 500 gde carottes
- 2oignons rouges
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre et menthe
- 2citrons verts
- 1,2 dld'huile d'olive
- 4 csde miel
- 2 csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 5pommes acidulées
- 625 gde carottes
- 2½oignons rouges
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre et menthe
- 2½citrons verts
- 1,5 dld'huile d'olive
- 5 csde miel
- 2½ csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 6pommes acidulées
- 750 gde carottes
- 3oignons rouges
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre et menthe
- 3citrons verts
- 1,8 dld'huile d'olive
- 6 csde miel
- 3 csde graines de sésame
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,2 %
- Lipides
- 16 g
- 57,1 %
- Glucides
- 25 g
- 39,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Retirer le cœur des pommes. Tailler les carottes et les pommes à l'aide d'un spiraleur. Couper l'oignon en fines rondelles. Pour la sauce, hacher la menthe et effeuiller la coriandre. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger avec l'huile, le miel, le sésame et la menthe. Relever de sel et de poivre. Dresser la salade avec la sauce et les feuilles de coriandre.
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