Taboulé, auch Tabouleh oder Tabbouleh geschrieben, gehört zu den beliebtesten Mezze, also Vorspeisen, in der arabischen Küche. Das Gericht, das durch seinen frischen Duft betört, stammt aus dem libanesischen und syrischen Raum; in der türkischen Küche kennt man eine ähnliche Art von Bulgursalat als Kisir. Bulgur, geschroteter Weizen, ist die Grundzutat von Taboulé.
Dazu kommt viel glatte Petersilie – nicht von ungefähr wird Taboulé auch als Petersiliensalat bezeichnet. Der Weizen, den man zuerst quellen lässt, nimmt den Geschmack der weiteren Zutaten wunderbar auf: Tomatenwürfel, Zwiebeln, Zitronensaft und Olivenöl. Gewürzt wird Taboulé zudem mit etwas Minze sowie mit Salz und Pfeffer. Statt mit Bulgur kann Taboulé auch mit Couscous zubereitet werden; diese Version kennt man insbesondere in Nordafrika. Ausser als Vorspeise passt der Salat auch gut als Beilage, insbesondere zu Fisch.
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