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Orientalisches Lammragout mit Rosinen

Orientalisches Lammragout mit Rosinen

Orientalische Düfte füllen die Küche, wenn dieses butterweich geschmorte Lammragout mit süssen Rosinen und leichtem Zitronen-Couscous auf den Tisch kommt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben und die Sauce zubereiten.
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 300 gLammragout
  • 50 gdunkle Sultaninen
  • ½ ELKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlKalbs- oder Lammfond
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1Sternanis
  • ½Zitrone
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 150 gCouscous
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 600 gLammragout
  • 100 gdunkle Sultaninen
  • 1 ELKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dlKalbs- oder Lammfond
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2Sternanise
  • 1Zitrone
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 300 gCouscous
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 900 gLammragout
  • 150 gdunkle Sultaninen
  • 1½ ELKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dlKalbs- oder Lammfond
  • 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3Sternanise
  • Zitronen
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 450 gCouscous
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,2 kgLammragout
  • 200 gdunkle Sultaninen
  • 2 ELKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 dlKalbs- oder Lammfond
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 4Sternanise
  • 2Zitronen
  • 1 lGemüsebouillon
  • 600 gCouscous
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 10 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,5 kgLammragout
  • 250 gdunkle Sultaninen
  • 2½ ELKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 lKalbs- oder Lammfond
  • 1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 5Sternanise
  • Zitronen
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • 750 gCouscous
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 12 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,8 kgLammragout
  • 300 gdunkle Sultaninen
  • 3 ELKreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 lKalbs- oder Lammfond
  • 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 6Sternanise
  • 3Zitronen
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 900 gCouscous
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
47 g
27,5 %
Fett
20 g
26,3 %
Kohlenhydrate
79 g
46,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.

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  1. Zwiebel hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebel und Rosinen dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Fond, Tomaten und Anis dazugeben. Zitronenschale an der Raffel dazureiben und das Ragout bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch schön weich ist.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren Zitrone auspressen. Bouillon und Zitronensaft aufkochen. Couscous dazugeben, Herd ausschalten. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie hacken. Lammragout mit Couscous anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orientalisches-lammragout-mit-rosinen
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