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Orientalisches Lammragout mit Rosinen

Orientalisches Lammragout mit Rosinen

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 84 g, 690 kcal
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Orientalische Düfte füllen die Küche, wenn dieses butterweich geschmorte Lammragout mit süssen Rosinen und leichtem Zitronen-Couscous auf den Tisch kommt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben und die Sauce zubereiten.
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 300 g Lammragout
  • 50 g dunkle Sultaninen
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Kalbs- oder Lammfond
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 Sternanis
  • ½ Zitrone
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Couscous
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Lammragout
  • 100 g dunkle Sultaninen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dl Kalbs- oder Lammfond
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 Sternanise
  • 1 Zitrone
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Couscous
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 900 g Lammragout
  • 150 g dunkle Sultaninen
  • 1½ EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dl Kalbs- oder Lammfond
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 Sternanise
  • Zitronen
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 450 g Couscous
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg Lammragout
  • 200 g dunkle Sultaninen
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 dl Kalbs- oder Lammfond
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 4 Sternanise
  • 2 Zitronen
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 600 g Couscous
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,5 kg Lammragout
  • 250 g dunkle Sultaninen
  • 2½ EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Kalbs- oder Lammfond
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 5 Sternanise
  • Zitronen
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • 750 g Couscous
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,8 kg Lammragout
  • 300 g dunkle Sultaninen
  • 3 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 l Kalbs- oder Lammfond
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 6 Sternanise
  • 3 Zitronen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 900 g Couscous
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Zwiebel hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebel und Rosinen dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Fond, Tomaten und Anis dazugeben. Zitronenschale an der Raffel dazureiben und das Ragout bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch schön weich ist.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren Zitrone auspressen. Bouillon und Zitronensaft aufkochen. Couscous dazugeben, Herd ausschalten. Couscous zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie hacken. Lammragout mit Couscous anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orientalisches-lammragout-mit-rosinen
Habe ich gekocht Gekocht

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