Ragoût d’agneau à l’orientale aux raisins secs
Des senteurs orientales emplissent la cuisine lorsque ce plat d’agneau tendre aux raisins secs et son couscous au citron exhalent leur fumet.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 300 gde ragoût d’agneau
- 50 gde raisins secs ou raisins sultanines
- ½ csde cumin
- sel
- poivre
- 2 dlde fond d’agneau
- 200 gde tomates concassées en boîte
- 1fruit d’anis étoilé
- ½citron
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 150 gde semoule de couscous
- ½ bouquetde persil plat
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 600 gde ragoût d’agneau
- 100 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 1 csde cumin
- sel
- poivre
- 4 dlde fond d’agneau
- 400 gde tomates concassées en boîte
- 2fruits d’anis étoilé
- 1citron
- 5 dlde bouillon de légumes
- 300 gde semoule de couscous
- 1 bouquetde persil plat
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 900 gde ragoût d’agneau
- 150 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 1½ csde cumin
- sel
- poivre
- 6 dlde fond d’agneau
- 600 gde tomates concassées en boîte
- 3fruits d’anis étoilé
- 1½citron
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 450 gde semoule de couscous
- 1½ bouquetde persil plat
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 1,2 kgde ragoût d’agneau
- 200 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 2 csde cumin
- sel
- poivre
- 8 dlde fond d’agneau
- 800 gde tomates concassées en boîte
- 4fruits d’anis étoilé
- 2citrons
- 1 lde bouillon de légumes
- 600 gde semoule de couscous
- 2 bouquetsde persil plat
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 10 csd’huile de colza HOLL
- 1,5 kgde ragoût d’agneau
- 250 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 2½ csde cumin
- sel
- poivre
- 1 lde fond d’agneau
- 1 kgde tomates concassées en boîte
- 5fruits d’anis étoilé
- 2½citrons
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 750 gde semoule de couscous
- 2½ bouquetsde persil plat
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 12 csd’huile de colza HOLL
- 1,8 kgde ragoût d’agneau
- 300 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 3 csde cumin
- sel
- poivre
- 1,2 lde fond d’agneau
- 1,2 kgde tomates concassées en boîte
- 6fruits d’anis étoilé
- 3citrons
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 900 gde semoule de couscous
- 3 bouquetsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 47 g
- 27,5 %
- Lipides
- 20 g
- 26,3 %
- Glucides
- 79 g
- 46,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon et détailler l’ail en lamelles. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir le ragoût durant env. 5 min. Ajouter l’ail, l’oignon et les raisins secs et faire revenir 2 min. Relever de cumin, sel et poivre. Ajouter le fond, les tomates et l’anis. Râper le zeste du citron par-dessus. Faire braiser à feu moyen durant env. 1 h jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
Presque au bout -
Avant de servir, presser le citron. Porter le bouillon et le jus de citron à ébullition. Ajouter la semoule de couscous, puis éteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Hacher le persil. Dresser le ragoût d’agneau avec la semoule. Parsemer de persil et servir.
Presque au bout
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