Ragoût d’agneau à l’orientale aux raisins secs

Ragoût d’agneau à l’orientale aux raisins secs

1 h 20 min

Des senteurs orientales emplissent la cuisine lorsque ce plat d’agneau tendre aux raisins secs et son couscous au citron exhalent leur fumet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions. Remettre le tout dans la casserole et préparer la sauce.
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 600 gde ragoût d’agneau
  • 100 gde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 1 csde cumin
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde fond d’agneau, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde tomates concassées en boîte
  • 2fruits d’anis étoilé
  • 1citron
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde semoule de couscous
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 1,2 kgde ragoût d’agneau
  • 200 gde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde cumin
  • sel
  • poivre
  • 8 dlde fond d’agneau, en vente dans les épiceries fines
  • 800 gde tomates concassées en boîte
  • 4fruits d’anis étoilé
  • 2citrons
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 600 gde semoule de couscous
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 1,8 kgde ragoût d’agneau
  • 300 gde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 3 csde cumin
  • sel
  • poivre
  • 1,2 lde fond d’agneau, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kgde tomates concassées en boîte
  • 6fruits d’anis étoilé
  • 3citrons
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 900 gde semoule de couscous
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
47 g
27,5 %
Lipides
20 g
26,3 %
Glucides
79 g
46,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Hacher l’oignon et détailler l’ail en lamelles. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir le ragoût durant env. 5 min. Ajouter l’ail, l’oignon et les raisins secs et faire revenir 2 min. Relever de cumin, sel et poivre. Ajouter le fond, les tomates et l’anis. Râper le zeste du citron par-dessus. Faire braiser à feu moyen durant env. 1 h jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, presser le citron. Porter le bouillon et le jus de citron à ébullition. Ajouter la semoule de couscous, puis éteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Hacher le persil. Dresser le ragoût d’agneau avec la semoule. Parsemer de persil et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration