Ragoût d’agneau à l’orientale aux raisins secs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 300 g de ragoût d’agneau
- 50 g de raisins secs ou raisins sultanines
- ¼ de cs de cumin
- sel
- poivre
- 2 dl de fond de veau
- 200 g de tomates concassées en boîte
- 1 anis étoilé
- ½ citron
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 150 g de semoule de couscous
- ½ bouquet de persil plat
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 600 g de ragoût d’agneau
- 100 g de raisins secs ou raisins sultanines
- ½ cs de cumin
- sel
- poivre
- 4 dl de fond de veau
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 2 anis étoilés
- 1 citron
- 5 dl de bouillon de légumes
- 300 g de semoule de couscous
- 1 bouquet de persil plat
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 900 g de ragoût d’agneau
- 150 g de raisins secs ou raisins sultanines
- ¾ de cs de cumin
- sel
- poivre
- 6 dl de fond de veau
- 600 g de tomates concassées en boîte
- 3 anis étoilés
- 1½ citron
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 450 g de semoule de couscous
- 1½ bouquet de persil plat
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 1,2 kg de ragoût d’agneau
- 200 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 1 cs de cumin
- sel
- poivre
- 8 dl de fond de veau
- 800 g de tomates concassées en boîte
- 4 anis étoilés
- 2 citrons
- 1 l de bouillon de légumes
- 600 g de semoule de couscous
- 2 bouquets de persil plat
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 10 cs d’huile de colza HOLL
- 1,5 kg de ragoût d’agneau
- 250 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 1¼ de cs de cumin
- sel
- poivre
- 1 l de fond de veau
- 1 kg de tomates concassées en boîte
- 5 anis étoilés
- 2½ citrons
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 750 g de semoule de couscous
- 2½ bouquets de persil plat
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 12 cs d’huile de colza HOLL
- 1,8 kg de ragoût d’agneau
- 300 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 1½ cs de cumin
- sel
- poivre
- 1,2 l de fond de veau
- 1,2 kg de tomates concassées en boîte
- 6 anis étoilés
- 3 citrons
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 900 g de semoule de couscous
- 3 bouquets de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon et détailler l’ail en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir le ragoût durant env. 5 min. Ajouter l’ail, l’oignon et les raisins secs et faire revenir 2 min. Relever de cumin, sel et poivre. Ajouter le fond, les tomates et l’anis. Râper le zeste du citron par-dessus. Faire braiser à feu moyen durant env. 1 h jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, presser le citron. Porter le bouillon et le jus de citron à ébullition. Ajouter la semoule de couscous, puis éteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le ragoût d’agneau avec la semoule. Parsemer de persil et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le temps de cuisson d’un ragoût peut varier. Il dépend de la taille des morceaux et du type de viande utilisé. Nous recommandons de prévoir suffisamment de temps pour la préparation et de vérifier régulièrement la cuisson. Si nécessaire, rajouter un peu d’eau.
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