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Ragoût d’agneau à l’orientale aux raisins secs

Ragoût d’agneau à l’orientale aux raisins secs

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 18 g, glucides 84 g, 690 kcal
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Des senteurs orientales emplissent la cuisine lorsque ce plat d’agneau tendre aux raisins secs et son couscous au citron exhalent leur fumet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions. Remettre le tout dans la casserole et préparer la sauce.
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 300 g de ragoût d’agneau
  • 50 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • ½ cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de fond de veau
  • 200 g de tomates concassées en boîte
  • 1 anis étoilé
  • ½ citron
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de semoule de couscous
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 600 g de ragoût d’agneau
  • 100 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 4 dl de fond de veau
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 2 anis étoilés
  • 1 citron
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de semoule de couscous
  • 1 bouquet de persil plat
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 900 g de ragoût d’agneau
  • 150 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1½ cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de fond de veau
  • 600 g de tomates concassées en boîte
  • 3 anis étoilés
  • citron
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de semoule de couscous
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,2 kg de ragoût d’agneau
  • 200 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 8 dl de fond de veau
  • 800 g de tomates concassées en boîte
  • 4 anis étoilés
  • 2 citrons
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 600 g de semoule de couscous
  • 2 bouquets de persil plat
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 10 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,5 kg de ragoût d’agneau
  • 250 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2½ cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 1 l de fond de veau
  • 1 kg de tomates concassées en boîte
  • 5 anis étoilés
  • citrons
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 750 g de semoule de couscous
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 12 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,8 kg de ragoût d’agneau
  • 300 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3 cs de cumin
  • sel
  • poivre
  • 1,2 l de fond de veau
  • 1,2 kg de tomates concassées en boîte
  • 6 anis étoilés
  • 3 citrons
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 900 g de semoule de couscous
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. Hacher l’oignon et détailler l’ail en lamelles. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir le ragoût durant env. 5 min. Ajouter l’ail, l’oignon et les raisins secs et faire revenir 2 min. Relever de cumin, sel et poivre. Ajouter le fond, les tomates et l’anis. Râper le zeste du citron par-dessus. Faire braiser à feu moyen durant env. 1 h jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, presser le citron. Porter le bouillon et le jus de citron à ébullition. Ajouter la semoule de couscous, puis éteindre la plaque, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Hacher le persil. Dresser le ragoût d’agneau avec la semoule. Parsemer de persil et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-d-agneau-a-l-orientale-aux-raisins-secs
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