Spezzatino d’agnello all’orientale con uva passa

Spezzatino d’agnello all’orientale con uva passa

1 h 20 min

Si respirano profumi d’Oriente in cucina: bastano un po’ di uva passa, succo di limone e cuscus per rendere questo piatto tenero come un agnellino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta. Mettete tutto in padella e preparate la salsa.
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 600 gdi spezzatino d’agnello
  • 100 gd’uva passa, nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaiodi cumino
  • sale
  • pepe
  • 4 dldi fondo d’agnello, nei negozi di specialità
  • 400 gdi pelati spezzettati
  • 2anici stellati
  • 1limone
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi cuscus
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi spezzatino d’agnello
  • 200 gd’uva passa, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaidi cumino
  • sale
  • pepe
  • 8 dldi fondo d’agnello, nei negozi di specialità
  • 800 gdi pelati spezzettati
  • 4anici stellati
  • 2limoni
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi cuscus
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 1,8 kgdi spezzatino d’agnello
  • 300 gd’uva passa, nei negozi di specialità
  • 3 cucchiaidi cumino
  • sale
  • pepe
  • 1,2 ldi fondo d’agnello, nei negozi di specialità
  • 1,2 kgdi pelati spezzettati
  • 6anici stellati
  • 3limoni
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi cuscus
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
47 g
27,5 %
Grassi
20 g
26,3 %
Carboidrati
79 g
46,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Tritate la cipolla e tagliate l’aglio a fettine. Scaldate l’olio in una padella ampia. Unite la carne e rosolatela per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio, la cipolla e l’uva passa e soffriggete per altri 2 minuti. Condite con il cumino, sale e pepe. Unite anche il fondo, i pomodori e gli anici stellati. Distribuite la scorza di limone grattugiata sullo spezzatino e brasate a calore medio per ca. 60 minuti, finché la carne risulta bella morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di portare in tavola lo spezzatino di agnello, spremete il limone. Portate a bollore il brodo con il succo di limone. Unite il cuscus e spegnete la piastra. Lasciate gonfiare il cuscus coperto per ca. 5 minuti. Tritate il prezzemolo. Prima di servire la carne con il cuscus, cospargetela di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni