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Spezzatino d’agnello all’orientale con uva passa

Spezzatino d’agnello all’orientale con uva passa

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 20 g, carboidrati 79 g, 720 kcal
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Si respirano profumi d’Oriente in cucina: bastano un po’ di uva passa, succo di limone e cuscus per rendere questo piatto tenero come un agnellino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta. Mettete tutto in padella e preparate la salsa.
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di spezzatino d’agnello
  • 50 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • ½ cucchiaio di cumino
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di fondo d’agnello
  • 200 g di pelati spezzettati
  • 1 anice stellato
  • ½ limone
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di cuscus
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di spezzatino d’agnello
  • 100 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 cucchiaio di cumino
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di fondo d’agnello
  • 400 g di pelati spezzettati
  • 2 anici stellati
  • 1 limone
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di spezzatino d’agnello
  • 150 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1½ cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di fondo d’agnello
  • 600 g di pelati spezzettati
  • 3 anici stellati
  • limoni
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 450 g di cuscus
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di spezzatino d’agnello
  • 200 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 8 dl di fondo d’agnello
  • 800 g di pelati spezzettati
  • 4 anici stellati
  • 2 limoni
  • 1 l di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di spezzatino d’agnello
  • 250 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2½ cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 1 l di fondo d’agnello
  • 1 kg di pelati spezzettati
  • 5 anici stellati
  • limoni
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 750 g di cuscus
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,8 kg di spezzatino d’agnello
  • 300 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 3 cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 1,2 l di fondo d’agnello
  • 1,2 kg di pelati spezzettati
  • 6 anici stellati
  • 3 limoni
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 900 g di cuscus
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Tritate la cipolla e tagliate l’aglio a fettine. Scaldate l’olio in una padella ampia. Unite la carne e rosolatela per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio, la cipolla e l’uva passa e soffriggete per altri 2 minuti. Condite con il cumino, sale e pepe. Unite anche il fondo, i pomodori e gli anici stellati. Distribuite la scorza di limone grattugiata sullo spezzatino e brasate a calore medio per ca. 60 minuti, finché la carne risulta bella morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di portare in tavola lo spezzatino di agnello, spremete il limone. Portate a bollore il brodo con il succo di limone. Unite il cuscus e spegnete la piastra. Lasciate gonfiare il cuscus coperto per ca. 5 minuti. Tritate il prezzemolo. Prima di servire la carne con il cuscus, cospargetela di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-d-agnello-all-orientale-con-uva-passa
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