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Spezzatino d’agnello all’orientale con uva passa

Spezzatino d’agnello all’orientale con uva passa

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 19 g, carboidrati 83 g, 680 kcal
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Si respirano profumi d’Oriente in cucina: bastano un po’ di uva passa, succo di limone e cuscus per rendere questo piatto tenero come un agnellino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta. Metti tutto in padella e prepara la salsa.
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di spezzatino d’agnello
  • 50 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • ½ cucchiaio di cumino
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di fondo bruno
  • 200 g di pelati spezzettati
  • 1 anice stellato
  • ½ limone
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di cuscus
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di spezzatino d’agnello
  • 100 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 cucchiaio di cumino
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di fondo bruno
  • 400 g di pelati spezzettati
  • 2 anici stellati
  • 1 limone
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di spezzatino d’agnello
  • 150 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1½ cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di fondo bruno
  • 600 g di pelati spezzettati
  • 3 anici stellati
  • limoni
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 450 g di cuscus
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di spezzatino d’agnello
  • 200 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 8 dl di fondo bruno
  • 800 g di pelati spezzettati
  • 4 anici stellati
  • 2 limoni
  • 1 l di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di spezzatino d’agnello
  • 250 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2½ cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 1 l di fondo bruno
  • 1 kg di pelati spezzettati
  • 5 anici stellati
  • limoni
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 750 g di cuscus
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,8 kg di spezzatino d’agnello
  • 300 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 3 cucchiai di cumino
  • sale
  • pepe
  • 1,2 l di fondo bruno
  • 1,2 kg di pelati spezzettati
  • 6 anici stellati
  • 3 limoni
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 900 g di cuscus
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Trita la cipolla e taglia l’aglio a fettine. Scalda l’olio in una padella ampia. Aggiungi la carne e falla rosolare ca. 5 minuti. Aggiungi l’aglio, la cipolla e l’uva passa e continua la rosolatura per altri 2 minuti. Condisci con il cumino, sale e pepe. Unisci anche il fondo, i pomodori e gli anici stellati. Distribuisci la scorza di limone grattugiata sullo spezzatino e continua la cottura a fuoco medio per ca. 60 minuti, finché la carne risulta bella morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di portare in tavola lo spezzatino di agnello, spremi il limone. Porta a ebollizione il brodo con il succo di limone. Unisci il cuscus e spegni la piastra. Lascia gonfiare il cuscus coperto per ca. 5 minuti. Trita il prezzemolo. Prima di servire la carne con il cuscus, cospargila di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-d-agnello-all-orientale-con-uva-passa
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