Linsensuppe mit Kräuterjoghurt
Ein Tupfer Kräuterjoghurt – Petersilie und Kerbel – ziert die orientalisch gewürzte Linsensuppe. Taugt als Vorspeise oder kleines Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 60 gmehligkochende Kartoffeln
- ½ ELErdnussöl
- 100 grote Linsen
- 7,5 dlGemüsebouillon
- ½ ELorientalische Gewürzmischung
- ½ TLedelsüsser Paprika
- Salz
- ¼ BundKerbel
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 125 gJoghurt nature
- 1Zwiebel
- 120 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 ELErdnussöl
- 200 grote Linsen
- 1,5 lGemüsebouillon
- 1 ELorientalische Gewürzmischung
- 1 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- ½ BundKerbel
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 250 gJoghurt nature
- 1½Zwiebeln
- 180 gmehligkochende Kartoffeln
- 1½ ELErdnussöl
- 300 grote Linsen
- 2,25 lGemüsebouillon
- 1½ ELorientalische Gewürzmischung
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- Salz
- ¾ BundKerbel
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 375 gJoghurt nature
- 2Zwiebeln
- 240 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 ELErdnussöl
- 400 grote Linsen
- 3 lGemüsebouillon
- 2 ELorientalische Gewürzmischung
- 2 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- 1 BundKerbel
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 500 gJoghurt nature
- 2½Zwiebeln
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 2½ ELErdnussöl
- 500 grote Linsen
- 3,75 lGemüsebouillon
- 2½ ELorientalische Gewürzmischung
- 2½ TLedelsüsser Paprika
- Salz
- 1¼ BundKerbel
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 625 gJoghurt nature
- 3Zwiebeln
- 360 gmehligkochende Kartoffeln
- 3 ELErdnussöl
- 600 grote Linsen
- 4,5 lGemüsebouillon
- 3 ELorientalische Gewürzmischung
- 3 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- 1½ BundKerbel
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 750 gJoghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 22,7 %
- Fett
- 6 g
- 19,1 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 58,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Linsen und Bouillon beigeben. Gewürzmischung und Paprika beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass die Suppe nicht ganz püriert ist. Suppe unter Rühren aufkochen. Mit Salz abschmecken. Kräuter fein hacken. Mit dem Joghurt zur Suppe servieren. Dazu passt Fladenbrot.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.