Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Linsensuppe mit Kräuterjoghurt
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- 60 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ EL Erdnussöl
- 100 g rote Linsen
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- ½ EL orientalische Gewürzmischung
- ½ TL edelsüsser Paprika
- Salz
- ¼ Bund Kerbel
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 125 g Joghurt nature
- 1 Zwiebel
- 120 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Erdnussöl
- 200 g rote Linsen
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 1 EL orientalische Gewürzmischung
- 1 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- ½ Bund Kerbel
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 250 g Joghurt nature
- 1½ Zwiebeln
- 180 g mehligkochende Kartoffeln
- 1½ EL Erdnussöl
- 300 g rote Linsen
- 2,25 l Gemüsebouillon
- 1½ EL orientalische Gewürzmischung
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- Salz
- ¾ Bund Kerbel
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 375 g Joghurt nature
- 2 Zwiebeln
- 240 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Erdnussöl
- 400 g rote Linsen
- 3 l Gemüsebouillon
- 2 EL orientalische Gewürzmischung
- 2 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 500 g Joghurt nature
- 2½ Zwiebeln
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2½ EL Erdnussöl
- 500 g rote Linsen
- 3,75 l Gemüsebouillon
- 2½ EL orientalische Gewürzmischung
- 2½ TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 1¼ Bund Kerbel
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 625 g Joghurt nature
- 3 Zwiebeln
- 360 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Erdnussöl
- 600 g rote Linsen
- 4,5 l Gemüsebouillon
- 3 EL orientalische Gewürzmischung
- 3 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 1½ Bund Kerbel
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 750 g Joghurt nature
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Zwiebel hacken. Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Linsen und Bouillon beigeben. Gewürzmischung und Paprika beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass die Suppe nicht ganz püriert ist. Suppe unter Rühren aufkochen. Mit Salz abschmecken. Kräuter fein hacken. Mit dem Joghurt zur Suppe servieren. Dazu passt Fladenbrot.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.