Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Linsensuppe mit Kräuterjoghurt

Linsensuppe mit Kräuterjoghurt

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 41 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Tupfer Kräuterjoghurt – Petersilie und Kerbel – ziert die orientalisch gewürzte Linsensuppe. Taugt als Vorspeise oder kleines Hauptgericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 60 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ EL Erdnussöl
  • 100 g rote Linsen
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL orientalische Gewürzmischung
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • ¼ Bund Kerbel
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 125 g Joghurt nature
  • 1 Zwiebel
  • 120 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Erdnussöl
  • 200 g rote Linsen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1 EL orientalische Gewürzmischung
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • ½ Bund Kerbel
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 250 g Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • 180 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 300 g rote Linsen
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 1½ EL orientalische Gewürzmischung
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • ¾ Bund Kerbel
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 375 g Joghurt nature
  • 2 Zwiebeln
  • 240 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 400 g rote Linsen
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 2 EL orientalische Gewürzmischung
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 500 g Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2½ EL Erdnussöl
  • 500 g rote Linsen
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 2½ EL orientalische Gewürzmischung
  • 2½ TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 1¼ Bund Kerbel
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 625 g Joghurt nature
  • 3 Zwiebeln
  • 360 g mehligkochende Kartoffeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • 600 g rote Linsen
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 3 EL orientalische Gewürzmischung
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 1½ Bund Kerbel
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 750 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Kartoffel in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Linsen und Bouillon beigeben. Gewürzmischung und Paprika beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Mit dem Stabmixer kurz pürieren, sodass die Suppe nicht ganz püriert ist. Suppe unter Rühren aufkochen. Mit Salz abschmecken. Kräuter fein hacken. Mit dem Joghurt zur Suppe servieren. Dazu passt Fladenbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsensuppe-mit-kraeuterjoghurt
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren