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Blumenkohl mit Zitronen-Soja-Sauce
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 2 EL Sojasauce
- ¼ TL Wasabi
- ½ EL Olivenöl
- ½ Blumenkohl à ca. 500 g
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ EL Tahini (Sesampaste)
- 1¼ EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Petersilie
- ½ Zitrone
- 4 EL Sojasauce
- ½ TL Wasabi
- 1 EL Olivenöl
- 1 Blumenkohl à ca. 500 g
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ EL Tahini (Sesampaste)
- 0,25 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 8 EL Sojasauce
- 1 TL Wasabi
- 2 EL Olivenöl
- 2 Blumenkohle à ca. 500 g
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 0,5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1½ Zitronen
- 1,2 dl Sojasauce
- 1½ TL Wasabi
- 3 EL Olivenöl
- 3 Blumenkohle à ca. 500 g
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 1½ EL Tahini (Sesampaste)
- 0,75 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Petersilie
- 2 Zitronen
- 1,6 dl Sojasauce
- 2 TL Wasabi
- 4 EL Olivenöl
- 4 Blumenkohle à ca. 500 g
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 2½ Zitronen
- 2 dl Sojasauce
- 2½ TL Wasabi
- 5 EL Olivenöl
- 5 Blumenkohle à ca. 500 g
- 2½ TL Kreuzkümmel
- 2½ EL Tahini (Sesampaste)
- 1,25 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Petersilie
- 3 Zitronen
- 2,4 dl Sojasauce
- 3 TL Wasabi
- 6 EL Olivenöl
- 6 Blumenkohle à ca. 500 g
- 3 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 1,5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Petersilie
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- 10-15 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Sojasauce, Zitronensaft und -schale, Wasabi und die Hälfte des Öls verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Zitronen-Soja-Sauce bepinseln. Beim Schneiden abgefallene Blumenkohlröschen fein hacken oder reiben. Mit Kreuzkümmel, Tahini, restlichem Öl, Wasser und der restlichen Soja-Marinade pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 180 °C vorheizen. Blumenkohlscheiben ca. 20 Minuten beidseitig bei indirekter Hitze grillieren. Mit der Zitronen-Soja-Sauce servieren. Mit Petersilie garnieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt grilliertes Fleisch. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut und der Grill wird zugedeckt.
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