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Blumenkohl mit Zitronen-Soja-Sauce

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv:  10-15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 9 g, 180 kcal
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Grillierte Blumenkohlscheiben mit Zitronen-Soja-Sauce sind eine wunderbare Beilage zu Fleisch. Sie schmecken aber auch als vegetarisches Grillgericht.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise grillieren.
  • ¼ Zitrone
  • 2 EL Sojasauce
  • ¼ TL Wasabi
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Blumenkohl à ca. 500 g
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ EL Tahini (Sesampaste)
  • 1¼ EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • ½ Zitrone
  • 4 EL Sojasauce
  • ½ TL Wasabi
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Blumenkohl à ca. 500 g
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,25 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • Zitronen
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 1½ TL Wasabi
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,75 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 1,6 dl Sojasauce
  • 2 TL Wasabi
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • Zitronen
  • 2 dl Sojasauce
  • 2½ TL Wasabi
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 2½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 1,25 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 3 Zitronen
  • 2,4 dl Sojasauce
  • 3 TL Wasabi
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
10-15 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Sojasauce, Zitronensaft und -schale, Wasabi und die Hälfte des Öls verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Zitronen-Soja-Sauce bepinseln. Beim Schneiden abgefallene Blumenkohlröschen fein hacken oder reiben. Mit Kreuzkümmel, Tahini, restlichem Öl, Wasser und der restlichen Soja-Marinade pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 180 °C vorheizen. Blumenkohlscheiben ca. 20 Minuten beidseitig bei indirekter Hitze grillieren. Mit der Zitronen-Soja-Sauce servieren. Mit Petersilie garnieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-mit-zitronen-soja-sauce
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Tipps

Dazu passt grilliertes Fleisch. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut und der Grill wird zugedeckt.

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