Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blumenkohl mit Zitronen-Soja-Sauce

Gesamt: 35 Min. • Aktiv:  10-15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 8 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Grillierte Blumenkohlscheiben mit Zitronen-Soja-Sauce sind eine wunderbare Beilage zu Fleisch. Sie schmecken aber auch als vegetarisches Grillgericht.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen portionenweise grillieren.
  • ¼ Zitrone
  • 2 EL Sojasauce
  • ¼ TL Wasabi
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Blumenkohl à ca. 500 g
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ EL Tahini (Sesampaste)
  • 1¼ EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • ½ Zitrone
  • 4 EL Sojasauce
  • ½ TL Wasabi
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Blumenkohl à ca. 500 g
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,25 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 8 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • Zitronen
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 1½ TL Wasabi
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,75 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 1,6 dl Sojasauce
  • 2 TL Wasabi
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • Zitronen
  • 2 dl Sojasauce
  • 2½ TL Wasabi
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 2½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 1,25 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 3 Zitronen
  • 2,4 dl Sojasauce
  • 3 TL Wasabi
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Blumenkohle à ca. 500 g
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
10-15 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Sojasauce, Zitronensaft und -schale, Wasabi und die Hälfte des Öls verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Äussere Blätter des Blumenkohls entfernen. Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Zitronen-Soja-Sauce bepinseln. Beim Schneiden abgefallene Blumenkohlröschen fein hacken oder reiben. Mit Kreuzkümmel, Tahini, restlichem Öl, Wasser und der restlichen Soja-Marinade pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 180 °C vorheizen. Blumenkohlscheiben ca. 20 Minuten beidseitig bei indirekter Hitze grillieren. Mit der Zitronen-Soja-Sauce servieren. Mit Petersilie garnieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-mit-zitronen-soja-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passt grilliertes Fleisch. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren