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Chou-fleur avec sauce au citron et à la sauce soja

Total: 35 min. • dont prép.:  10-15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 9 g, glucides 8 g, 170 kcal
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Parfait pour accompagner une viande grillée, ce chou-fleur brille aussi en solo lorsque le menu du barbecue est végétarien tant sa saveur est pleine.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Griller les grandes quantités par portions.
  • ¼ de citron
  • 2 cs de sauce soja
  • ¼ de  cc de wasabi
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ chou-fleur d'env. 500 g
  • ¼ de  cc de cumin
  • ¼ de  cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1¼ de  cs d'eau
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de persil
  • ½ citron
  • 4 cs de sauce soja
  • ½ cc de wasabi
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 chou-fleur d'env. 500 g
  • ½ cc de cumin
  • ½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,25 dl d'eau
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 citron
  • 8 cs de sauce soja
  • 1 cc de wasabi
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 choux-fleurs d'env. 500 g
  • 1 cc de cumin
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dl d'eau
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil
  • citron
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 1½ cc de wasabi
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 choux-fleurs d'env. 500 g
  • 1½ cc de cumin
  • 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,75 dl d'eau
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 2 citrons
  • 1,6 dl de sauce soja
  • 2 cc de wasabi
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 choux-fleurs d'env. 500 g
  • 2 cc de cumin
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 dl d'eau
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil
  • citrons
  • 2 dl de sauce soja
  • 2½ cc de wasabi
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 choux-fleurs d'env. 500 g
  • 2½ cc de cumin
  • 2½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,25 dl d'eau
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 3 citrons
  • 2,4 dl de sauce soja
  • 3 cc de wasabi
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 choux-fleurs d'env. 500 g
  • 3 cc de cumin
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dl d'eau
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
10-15 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux à la sauce soja avec le wasabi et la moitié de l'huile d'olive.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer les feuilles des choux-fleurs puis les couper en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Badigeonner les tranches avec la moitié de la sauce. Hacher ou râper finement les bouquets de chou-fleur qui se sont détachés lors de la coupe. Les réduire en purée avec le cumin, le tahini, le reste de l'huile, l'eau et le reste de marinade au soja, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 180 °C. Griller les tranches de chou-fleur env. 20 min de part et d'autre à chaleur indirecte. Les servir parsemées de persil avec la sauce au citron et à la sauce soja.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chou-fleur-avec-sauce-au-citron-et-a-la-sauce-soja
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Idéal avec une viande grillée. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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