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Chou-fleur avec sauce au citron et à la sauce soja

Parfait pour accompagner une viande grillée, ce chou-fleur brille aussi en solo lorsque le menu du barbecue est végétarien tant sa saveur est pleine.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Griller les grandes quantités par portions.
  • ¼ decitron
  • 2 csde sauce soja
  • ¼ de  ccde wasabi
  • ½ csd'huile d'olive
  • ½chou-fleur d'env. 500 g
  • ¼ de  ccde cumin
  • ¼ de  csde tahini (pâte de sésame)
  • 1¼ de  csd'eau
  • sel
  • poivre
  • 1 brinde persil
  • ½citron
  • 4 csde sauce soja
  • ½ ccde wasabi
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1chou-fleur d'env. 500 g
  • ½ ccde cumin
  • ½ csde tahini (pâte de sésame)
  • 0,25 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1citron
  • 8 csde sauce soja
  • 1 ccde wasabi
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2choux-fleurs d'env. 500 g
  • 1 ccde cumin
  • 1 csde tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil
  • citron
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 1½ ccde wasabi
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3choux-fleurs d'env. 500 g
  • 1½ ccde cumin
  • 1½ csde tahini (pâte de sésame)
  • 0,75 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 2citrons
  • 1,6 dlde sauce soja
  • 2 ccde wasabi
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4choux-fleurs d'env. 500 g
  • 2 ccde cumin
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil
  • citrons
  • 2 dlde sauce soja
  • 2½ ccde wasabi
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5choux-fleurs d'env. 500 g
  • 2½ ccde cumin
  • 2½ csde tahini (pâte de sésame)
  • 1,25 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 3citrons
  • 2,4 dlde sauce soja
  • 3 ccde wasabi
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6choux-fleurs d'env. 500 g
  • 3 ccde cumin
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dld'eau
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
180 kcal
700 kj
Protéines
8 g
22,9 %
Lipides
8 g
51,4 %
Glucides
9 g
25,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
10-15 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Les mélanger tous les deux à la sauce soja avec le wasabi et la moitié de l'huile d'olive.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Retirer les feuilles des choux-fleurs puis les couper en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Badigeonner les tranches avec la moitié de la sauce. Hacher ou râper finement les bouquets de chou-fleur qui se sont détachés lors de la coupe. Les réduire en purée avec le cumin, le tahini, le reste de l'huile, l'eau et le reste de marinade au soja, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 180 °C. Griller les tranches de chou-fleur env. 20 min de part et d'autre à chaleur indirecte. Les servir parsemées de persil avec la sauce au citron et à la sauce soja.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chou-fleur-avec-sauce-au-citron-et-a-la-sauce-soja
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une viande grillée. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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