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Pommes de terre au romarin
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
- 1 brin de romarin
- 1¼ de cs d’huile d’olive
- ½ cc de fleur de sel
- 4 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
- ¼ de bouquet de romarin
- 2½ cs d’huile d’olive
- 1 cc de fleur de sel
- 8 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
- ½ bouquet de romarin
- 5 cs d’huile d’olive
- 2 cc de fleur de sel
- 12 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
- ¾ de bouquet de romarin
- 7½ cs d’huile d’olive
- 3 cc de fleur de sel
- 16 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
- 1 bouquet de romarin
- 1 dl d’huile d’olive
- 4 cc de fleur de sel
- 20 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
- 1¼ de bouquet de romarin
- 1,25 dl d’huile d’olive
- 5 cc de fleur de sel
- 24 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
- 1½ bouquet de romarin
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 6 cc de fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Entailler les pommes de terre tous les 2 mm, attention à ne pas trancher de part en part. Hacher grossièrement le romarin et le mélanger à l’huile d'olive avec la fleur de sel. Verser sur les pommes de terre et les griller à feu moyen indirect env. 40 min.
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Les p'tits trucs
Pour éviter de trancher complètement les pommes de terre, placer une spatule en bois ou une planche de 5 mm d’épaisseur derrière le tubercule. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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