Pommes de terre au romarin

On prend des pommes de terre, on les entaille finement et on les aromatise avec un mélange d'huile d'olive, de romarin et de fleur de sel. Aussi bon que les baked potatoes, si ce n'est plus!

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

8 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
½ bouquet de romarin
5 cs d’huile d’olive
2 cc de fleur de sel
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
260 KCAL
1050 KJ
Lipides
12 G
41,5 %
Protéines
4 G
6,2 %
Glucides
31 G
47,7 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart Anja Steiner
Styling: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala
Photos: Lukas Lienhard Christine Benz

Préparation

Préchauffer le gril à 200 °C. Couper les pommes de terre sans les trancher complètement en pratiquant des entailles tous les 2 mm. Hacher grossièrement le romarin, puis le mélanger avec l’huile et la fleur de sel. Verser sur les pommes de terre et les griller à feu moyen indirect durant env. 40 min.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

+ cuisson au gril env. 40 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Suggestion
Pour éviter de trancher complètement les pommes de terre, placer une spatule en bois ou une planche de 5 mm d’épaisseur derrière le tubercule.
Donnez-nous votre avis sur cette recette
Dites-nous ce que vous en pensez!
Ajouter

Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

Commentaires (0)
Evaluations

Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

    (5)

    La recette a déjà été évaluée par 2 personne(s)

    Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
    Partagez la recette avec vos amis!

    Davantage de recettes à votre goût

    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    20 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    30 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    30 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    10 min
    débutant
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    Veuillez réessayer plus tard.
    Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.