Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pommes de terre au romarin

Pommes de terre au romarin

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 32 g, 260 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Finement entaillées, ces pommes de terre sont aromatisées avec du romarin et de la fleur de sel. Parfait pour le gril et aussi bon que les baked potatoes!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • 1 brin de romarin
  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • ½ cc de fleur de sel
  • 4 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1 cc de fleur de sel
  • 8 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • ½ bouquet de romarin
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de fleur de sel
  • 12 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • ¾ de  bouquet de romarin
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 3 cc de fleur de sel
  • 16 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 cc de fleur de sel
  • 20 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • 1¼ de  bouquet de romarin
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 5 cc de fleur de sel
  • 24 grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • 1½ bouquet de romarin
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 6 cc de fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Entailler les pommes de terre tous les 2 mm, attention à ne pas trancher de part en part. Hacher grossièrement le romarin et le mélanger à l’huile d'olive avec la fleur de sel. Verser sur les pommes de terre et les griller à feu moyen indirect env. 40 min.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-au-romarin
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour éviter de trancher complètement les pommes de terre, placer une spatule en bois ou une planche de 5 mm d’épaisseur derrière le tubercule. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer