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Pommes de terre au romarin

Pommes de terre au romarin

1 h

Finement entaillées, ces pommes de terre sont aromatisées avec du romarin et de la fleur de sel. Parfait pour le gril et aussi bon que les baked potatoes!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • 1 brinde romarin
  • 1¼ de  csd’huile d’olive
  • ½ ccde fleur de sel
  • 4grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 1 ccde fleur de sel
  • 8grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • ½ bouquetde romarin
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2 ccde fleur de sel
  • 12grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 3 ccde fleur de sel
  • 16grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • 1 bouquetde romarin
  • 1 dld’huile d’olive
  • 4 ccde fleur de sel
  • 20grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • 1¼ de  bouquetde romarin
  • 1,25 dld’huile d’olive
  • 5 ccde fleur de sel
  • 24grandes pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 100 g
  • 1½ bouquetde romarin
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 6 ccde fleur de sel
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
6,5 %
Lipides
12 g
43,5 %
Glucides
31 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Entailler les pommes de terre tous les 2 mm, attention à ne pas trancher de part en part. Hacher grossièrement le romarin et le mélanger à l’huile d'olive avec la fleur de sel. Verser sur les pommes de terre et les griller à feu moyen indirect env. 40 min.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-au-romarin

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour éviter de trancher complètement les pommes de terre, placer une spatule en bois ou une planche de 5 mm d’épaisseur derrière le tubercule. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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