Patate grigliate al rosmarino

Patate grigliate al rosmarino

1 h

Queste patate incise per benino su tutta la lunghezza e aromatizzate con una miscela di olio d'oliva, rosmarino e fleur de sel sono una prelibatezza forse ancora più buona delle baked potatoes.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 8patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 12patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 16patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi fleur de sel
  • 20patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • 1¼ di  mazzettidi rosmarino
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi fleur de sel
  • 24patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi fleur de sel
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
6,5 %
Grassi
12 g
43,5 %
Carboidrati
31 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Praticate degli intagli verticali distanti ca. 2 mm su tutta la lunghezza della patata, senza però tagliarla del tutto. Tritate grossolanamente il rosmarino. Unitelo all’olio e alla fleur de sel e versatelo sulle patate. Grigliatele a fuoco medio indiretto per ca. 40 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per intagliare la patata, senza tagliarla del tutto, mettete dietro al tubero un mestolo o un asse di legno alto 5 mm.

Più ricette

Più ispirazioni