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Patate grigliate al rosmarino

Patate grigliate al rosmarino

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 32 g, 260 kcal
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Aromatizzate con una miscela di olio d'oliva, rosmarino e fleur de sel, queste patate sono una prelibatezza forse ancora più buona delle baked potatoes.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 4 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 8 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 12 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 16 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di fleur de sel
  • 20 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di fleur de sel
  • 24 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il grill a 200 °C. Pratica degli intagli verticali distanti 2 mm circa su tutta la lunghezza della patata, senza però tagliarla del tutto. Trita grossolanamente il rosmarino. Uniscilo all’olio e alla fleur de sel e versalo sulle patate. Grigliale a fuoco medio indiretto per ca. 40 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-grigliate-al-rosmarino
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per intagliare la patata, senza tagliarla del tutto, metti dietro al tubero un mestolo o un asse di legno alto 5 mm che impedisce alla lama del coltello di tagliare fino in fondo. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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