Patate grigliate al rosmarino

Queste patate incise per benino su tutta la lunghezza e aromatizzate con una miscela di olio d'oliva, rosmarino e fleur de sel sono una prelibatezza forse ancora più buona delle baked potatoes.

Per
persone

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Ingredienti

8   patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
½   mazzetto di rosmarino
5   cucchiai d’olio d’oliva
2   cucchiaini di fleur de sel
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
260 KCAL
1050 KJ
Grassi
12 G
41,5 %
Proteine
4 G
6,2 %
Carboidrati
31 G
47,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
Stile: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala

Preparazione

Scaldate il grill a 200 °C. Praticate degli intagli verticali distanti ca. 2 mm su tutta la lunghezza della patata, senza però tagliarla del tutto. Tritate grossolanamente il rosmarino. Unitelo all’olio e alla fleur de sel e versatelo sulle patate. Grigliatele a fuoco medio indiretto per ca. 40 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura alla griglia ca. 40 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Per intagliare la patata, senza tagliarla del tutto, mettete dietro al tubero un mestolo o un asse di legno alto 5 mm.
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