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Patate grigliate al rosmarino
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
- 1 rametto di rosmarino
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 4 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 8 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
- ½ mazzetto di rosmarino
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 12 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
- ¾ di mazzetto di rosmarino
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- 16 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiaini di fleur de sel
- 20 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
- 1¼ di mazzetti di rosmarino
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiaini di fleur de sel
- 24 patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiaini di fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il grill a 200 °C. Pratica degli intagli verticali distanti 2 mm circa su tutta la lunghezza della patata, senza però tagliarla del tutto. Trita grossolanamente il rosmarino. Uniscilo all’olio e alla fleur de sel e versalo sulle patate. Grigliale a fuoco medio indiretto per ca. 40 minuti.
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Consigli utili
Per intagliare la patata, senza tagliarla del tutto, metti dietro al tubero un mestolo o un asse di legno alto 5 mm che impedisce alla lama del coltello di tagliare fino in fondo. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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