Patate grigliate al rosmarino

Queste patate incise per benino su tutta la lunghezza e aromatizzate con una miscela di olio d'oliva, rosmarino e fleur de sel sono una prelibatezza forse ancora più buona delle baked potatoes.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

patate grandi resistenti alla cottura di ca. 100 g
½ mazzetto di rosmarino
5 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiaini di fleur de sel
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
260 KCAL
1050 KJ
Grassi
12 G
41,5 %
Proteine
4 G
6,2 %
Carboidrati
31 G
47,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
Stile: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala

Preparazione

Scaldate il grill a 200 °C. Praticate degli intagli verticali distanti ca. 2 mm su tutta la lunghezza della patata, senza però tagliarla del tutto. Tritate grossolanamente il rosmarino. Unitelo all’olio e alla fleur de sel e versatelo sulle patate. Grigliatele a fuoco medio indiretto per ca. 40 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura alla griglia ca. 40 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Per intagliare la patata, senza tagliarla del tutto, mettete dietro al tubero un mestolo o un asse di legno alto 5 mm.
Cosa pensi di questa ricetta?
Scrivi il tuo commento
Aggiungi

Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

Commenti (0)
Valutazioni

Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

    (5)

    Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

    Buon appetito!
    Condividi la ricetta

    Più ricette a tuo gusto

    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    20 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    20 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    20 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    20 min
    principiante
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    Riprova più tardi.
    Al momento il server non è disponibile.