Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grill-Kartoffeln mit Rosmarin

Grill-Kartoffeln mit Rosmarin

Hasselback-Kartoffeln mit Rosmarin
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 32 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mindestens so gut wie Baked Potatoes schmecken fein eingeschnittene Grillkartoffeln, aromatisiert mit Rosmarin und Fleur de sel.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de sel
  • 4 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de sel
  • 8 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ½ Bund Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Fleur de sel
  • 12 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 TL Fleur de sel
  • 16 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 TL Fleur de sel
  • 20 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 5 TL Fleur de sel
  • 24 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 TL Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Kartoffeln im Abstand von ca. 2 mm über die ganze Länge der Knolle senkrecht ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden. Rosmarin grob hacken. Mit Öl und Fleur de sel mischen und über die Kartoffeln träufeln. Kartoffeln bei indirekter mittlerer Hitze ca. 40 Minuten grillieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-kartoffeln-mit-rosmarin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Um die Kartoffeln nicht durch-, sondern nur einzuschneiden, Holzlöffel oder Brett mit einer Höhe von 5 mm hinter die Kartoffeln legen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren