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Grill-Kartoffeln mit Rosmarin

Grill-Kartoffeln mit Rosmarin

Hasselback-Kartoffeln mit Rosmarin

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 32 g, 260 kcal
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Mindestens so gut wie Baked Potatoes schmecken fein eingeschnittene Grillkartoffeln, aromatisiert mit Rosmarin und Fleur de sel.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ½ TL Fleur de sel
  • 4 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de sel
  • 8 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ½ Bund Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Fleur de sel
  • 12 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 TL Fleur de sel
  • 16 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 dl Olivenöl
  • 4 TL Fleur de sel
  • 20 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 5 TL Fleur de sel
  • 24 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 TL Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Kartoffeln im Abstand von ca. 2 mm über die ganze Länge der Knolle senkrecht ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden. Rosmarin grob hacken. Mit Öl und Fleur de sel mischen und über die Kartoffeln träufeln. Kartoffeln bei indirekter mittlerer Hitze ca. 40 Minuten grillieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-kartoffeln-mit-rosmarin
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Tipps

Um die Kartoffeln nicht durch-, sondern nur einzuschneiden, Holzlöffel oder Brett mit einer Höhe von 5 mm hinter die Kartoffeln legen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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