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Grill-Kartoffeln mit Rosmarin
Hasselback-Kartoffeln mit RosmarinZutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- 1 Zweig Rosmarin
- 1¼ EL Olivenöl
- ½ TL Fleur de sel
- 4 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- ¼ Bund Rosmarin
- 2½ EL Olivenöl
- 1 TL Fleur de sel
- 8 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- ½ Bund Rosmarin
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Fleur de sel
- 12 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- ¾ Bund Rosmarin
- 7½ EL Olivenöl
- 3 TL Fleur de sel
- 16 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- 1 Bund Rosmarin
- 1 dl Olivenöl
- 4 TL Fleur de sel
- 20 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- 1¼ Bund Rosmarin
- 1,25 dl Olivenöl
- 5 TL Fleur de sel
- 24 grosse festkochende Kartoffeln à ca. 100 g
- 1½ Bund Rosmarin
- 1,5 dl Olivenöl
- 6 TL Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Kartoffeln im Abstand von ca. 2 mm über die ganze Länge der Knolle senkrecht ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden. Rosmarin grob hacken. Mit Öl und Fleur de sel mischen und über die Kartoffeln träufeln. Kartoffeln bei indirekter mittlerer Hitze ca. 40 Minuten grillieren.
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Tipps
Um die Kartoffeln nicht durch-, sondern nur einzuschneiden, Holzlöffel oder Brett mit einer Höhe von 5 mm hinter die Kartoffeln legen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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