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    Pak-choï au lard

    Pak-choï au lard

    Le pak-choï enrobé de lard est servi grillé avec du gingembre frit et une sauce réunissant huile de sésame, miel, sauce soja, ail et piment.

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    Ingrédients

    pak-choï
    12 tranches de lard à griller
    3 cm de gingembre
    2 cs d’huile, p. ex. de noix de coco
    1 cs de miel
    2 cs d'huile de sésame
    3 cs de sauce soja
    gousse d'ail
    piment mi-fort
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    220 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    17 G
    69,5 %
    Protéines
    10 G
    18,2 %
    Glucides
    8 G
    14,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Esther Egli
    Recettes: Simone Codoni
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    Préchauffer le gril à env. 180 °C. Couper les pak-choï en deux, dans la longueur, puis enrober chaque moitié de trois tranches de lard. Les faire griller à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés. Tailler le gingembre en lanières et les faire frire à feu moyen dans l’huile jusqu’à obtention d’une légère coloration. Les égoutter sur du papier absorbant. Pour la sauce, mélanger le miel, l’huile de sésame et la sauce soja dans une jatte. Presser l’ail par-dessus. Hacher le piment et l’ajouter. Dresser les pak-choï au lard dans un plat puis les arroser avec la sauce et répartir les lanières de gingembre frit par-dessus. Servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au gril env. 20 min

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