Pak-choï au lard

Pak-choï au lard

50 min

Le pak-choï enrobé de lard est servi grillé avec du gingembre frit et une sauce réunissant huile de sésame, miel, sauce soja, ail et piment.

  • sans lactose

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2pak-choï
  • 6 tranchesde lard à griller
  • 1½ cmde gingembre
  • 1 csd’huile, p. ex. de noix de coco
  • ½ csde miel
  • 1 csd'huile de sésame
  • 1½ csde sauce soja
  • ½gousse d'ail
  • ½piment mi-fort
  • 4pak-choï
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 3 cmde gingembre
  • 2 csd’huile, p. ex. de noix de coco
  • 1 csde miel
  • 2 csd'huile de sésame
  • 3 csde sauce soja
  • 1gousse d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 6pak-choï
  • 18 tranchesde lard à griller
  • 4½ cmde gingembre
  • 3 csd’huile, p. ex. de noix de coco
  • 1½ csde miel
  • 3 csd'huile de sésame
  • 4½ csde sauce soja
  • gousse d'ail
  • piment mi-fort
  • 8pak-choï
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 6 cmde gingembre
  • 4 csd’huile, p. ex. de noix de coco
  • 2 csde miel
  • 4 csd'huile de sésame
  • 6 csde sauce soja
  • 2gousses d'ail
  • 2piments mi-forts
  • 10pak-choï
  • 30 tranchesde lard à griller
  • 7½ cmde gingembre
  • 5 csd’huile, p. ex. de noix de coco
  • 2½ csde miel
  • 5 csd'huile de sésame
  • 7½ csde sauce soja
  • gousses d'ail
  • piments mi-forts
  • 12pak-choï
  • 36 tranchesde lard à griller
  • 9 cmde gingembre
  • 6 csd’huile, p. ex. de noix de coco
  • 3 csde miel
  • 6 csd'huile de sésame
  • 9 csde sauce soja
  • 3gousses d'ail
  • 3piments mi-forts
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
10 g
17,8 %
Lipides
17 g
68 %
Glucides
8 g
14,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le gril à env. 180 °C. Couper les pak-choï en deux, dans la longueur, puis enrober chaque moitié de trois tranches de lard. Les faire griller à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés. Tailler le gingembre en lanières et les faire frire à feu moyen dans l’huile jusqu’à obtention d’une légère coloration. Les égoutter sur du papier absorbant. Pour la sauce, mélanger le miel, l’huile de sésame et la sauce soja dans une jatte. Presser l’ail par-dessus. Hacher le piment et l’ajouter. Dresser les pak-choï au lard dans un plat puis les arroser avec la sauce et répartir les lanières de gingembre frit par-dessus. Servir.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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