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Pak-choï au lard
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pak-choï
- 3 tranches de lard à griller
- ¾ de cm de gingembre
- ½ cs d’huile , p. ex. de noix de coco
- ¼ de cs de miel
- ½ cs d'huile de sésame
- ¾ de cs de sauce soja
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de piment mi-fort
- 2 pak-choï
- 6 tranches de lard à griller
- 1½ cm de gingembre
- 1 cs d’huile , p. ex. de noix de coco
- ½ cs de miel
- 1 cs d'huile de sésame
- 1½ cs de sauce soja
- ½ gousse d'ail
- ½ piment mi-fort
- 4 pak-choï
- 12 tranches de lard à griller
- 3 cm de gingembre
- 2 cs d’huile , p. ex. de noix de coco
- 1 cs de miel
- 2 cs d'huile de sésame
- 3 cs de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 1 piment mi-fort
- 6 pak-choï
- 18 tranches de lard à griller
- 4½ cm de gingembre
- 3 cs d’huile , p. ex. de noix de coco
- 1½ cs de miel
- 3 cs d'huile de sésame
- 4½ cs de sauce soja
- 1½ gousse d'ail
- 1½ piment mi-fort
- 8 pak-choï
- 24 tranches de lard à griller
- 6 cm de gingembre
- 4 cs d’huile , p. ex. de noix de coco
- 2 cs de miel
- 4 cs d'huile de sésame
- 6 cs de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 2 piments mi-forts
- 10 pak-choï
- 30 tranches de lard à griller
- 7½ cm de gingembre
- 5 cs d’huile , p. ex. de noix de coco
- 2½ cs de miel
- 5 cs d'huile de sésame
- 7½ cs de sauce soja
- 2½ gousses d'ail
- 2½ piments mi-forts
- 12 pak-choï
- 36 tranches de lard à griller
- 9 cm de gingembre
- 6 cs d’huile , p. ex. de noix de coco
- 3 cs de miel
- 6 cs d'huile de sésame
- 9 cs de sauce soja
- 3 gousses d'ail
- 3 piments mi-forts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le gril à env. 180 °C. Couper les pak-choï en deux, dans la longueur, puis enrober chaque moitié de trois tranches de lard. Les faire griller à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés. Tailler le gingembre en lanières et les faire frire à feu moyen dans l’huile jusqu’à obtention d’une légère coloration. Les égoutter sur du papier absorbant. Pour la sauce, mélanger le miel, l’huile de sésame et la sauce soja dans une jatte. Presser l’ail par-dessus. Hacher le piment et l’ajouter. Dresser les pak-choï au lard dans un plat puis les arroser avec la sauce et répartir les lanières de gingembre frit par-dessus. Servir.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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