Pak-choï au lard
Le pak-choï enrobé de lard est servi grillé avec du gingembre frit et une sauce réunissant huile de sésame, miel, sauce soja, ail et piment.
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1pak-choï
- 3 tranchesde lard à griller
- ¾ de cmde gingembre
- ½ csd’huile, p. ex. de noix de coco
- ¼ de csde miel
- ½ csd'huile de sésame
- ¾ de csde sauce soja
- ¼ degousse d'ail
- ¼ depiment mi-fort
- 2pak-choï
- 6 tranchesde lard à griller
- 1½ cmde gingembre
- 1 csd’huile, p. ex. de noix de coco
- ½ csde miel
- 1 csd'huile de sésame
- 1½ csde sauce soja
- ½gousse d'ail
- ½piment mi-fort
- 4pak-choï
- 12 tranchesde lard à griller
- 3 cmde gingembre
- 2 csd’huile, p. ex. de noix de coco
- 1 csde miel
- 2 csd'huile de sésame
- 3 csde sauce soja
- 1gousse d'ail
- 1piment mi-fort
- 6pak-choï
- 18 tranchesde lard à griller
- 4½ cmde gingembre
- 3 csd’huile, p. ex. de noix de coco
- 1½ csde miel
- 3 csd'huile de sésame
- 4½ csde sauce soja
- 1½gousse d'ail
- 1½piment mi-fort
- 8pak-choï
- 24 tranchesde lard à griller
- 6 cmde gingembre
- 4 csd’huile, p. ex. de noix de coco
- 2 csde miel
- 4 csd'huile de sésame
- 6 csde sauce soja
- 2gousses d'ail
- 2piments mi-forts
- 10pak-choï
- 30 tranchesde lard à griller
- 7½ cmde gingembre
- 5 csd’huile, p. ex. de noix de coco
- 2½ csde miel
- 5 csd'huile de sésame
- 7½ csde sauce soja
- 2½gousses d'ail
- 2½piments mi-forts
- 12pak-choï
- 36 tranchesde lard à griller
- 9 cmde gingembre
- 6 csd’huile, p. ex. de noix de coco
- 3 csde miel
- 6 csd'huile de sésame
- 9 csde sauce soja
- 3gousses d'ail
- 3piments mi-forts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 10 g
- 17,8 %
- Lipides
- 17 g
- 68 %
- Glucides
- 8 g
- 14,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 180 °C. Couper les pak-choï en deux, dans la longueur, puis enrober chaque moitié de trois tranches de lard. Les faire griller à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés. Tailler le gingembre en lanières et les faire frire à feu moyen dans l’huile jusqu’à obtention d’une légère coloration. Les égoutter sur du papier absorbant. Pour la sauce, mélanger le miel, l’huile de sésame et la sauce soja dans une jatte. Presser l’ail par-dessus. Hacher le piment et l’ajouter. Dresser les pak-choï au lard dans un plat puis les arroser avec la sauce et répartir les lanières de gingembre frit par-dessus. Servir.
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