Brochettes de légumes et de pommes de terre

Brochettes de légumes et de pommes de terre

30 min

Les plus de ces brochettes? La sauce BBQ au miel qui aromatise les légumes, les champignons enrobés de lard et le pesto au basilic avec lequel on les sert!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2½ csde sauce BBQ
  • 1½ csde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 150 gde brocoli
  • 1poivron rouge allongé
  • 75 gde petits champignons de Paris
  • 75 gde lard à griller
  • 2 csde pesto au basilic
  • 500 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 csde sauce BBQ
  • 3 csde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 300 gde brocoli
  • 2poivrons rouges allongés
  • 150 gde petits champignons de Paris
  • 150 gde lard à griller
  • 4 csde pesto au basilic
  • 750 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 7½ csde sauce BBQ
  • 4½ csde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 450 gde brocoli
  • 3poivrons rouges allongés
  • 225 gde petits champignons de Paris
  • 225 gde lard à griller
  • 6 csde pesto au basilic
  • 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 10 csde sauce BBQ
  • 6 csde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 600 gde brocoli
  • 4poivrons rouges allongés
  • 300 gde petits champignons de Paris
  • 300 gde lard à griller
  • 8 csde pesto au basilic
  • 1,25 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12½ csde sauce BBQ
  • 7½ csde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 750 gde brocoli
  • 5poivrons rouges allongés
  • 375 gde petits champignons de Paris
  • 375 gde lard à griller
  • 10 csde pesto au basilic
  • 1,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 15 csde sauce BBQ
  • 9 csde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde thym
  • 900 gde brocoli
  • 6poivrons rouges allongés
  • 450 gde petits champignons de Paris
  • 450 gde lard à griller
  • 12 csde pesto au basilic
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
15 g
14,3 %
Lipides
17 g
36,3 %
Glucides
52 g
49,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres et les laisser ensuite tiédir un peu. Entre-temps, mélanger la sauce BBQ et le miel, diluer au besoin avec un peu d'eau chaude puis assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le thym et l'ajouter. Partager le brocoli en rosettes, les blanchir brièvement dans de l'eau salée portée à ébullition puis les rafraîchir sous l'eau froide. Fendre les poivrons, les épépiner puis les couper en morceaux d'env. 5 cm. Nettoyer les champignons.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner les tranches de lard avec la sauce BBQ au miel puis les enrouler autour des champignons. Tourner brièvement tous les autres ingrédients (brocoli, pommes de terre et poivrons) dans le reste de marinade et les piquer en alternance sur les brochettes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les brochettes env. 10 min de toutes parts. Les servir avec le pesto de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les brochettes peuvent également se cuire au four env. 10 min à 200 °C. Si le basilic est de saison, réalisez votre propre pesto maison.

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