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Brochettes de légumes et de pommes de terre

Brochettes de légumes et de pommes de terre

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 17 g, glucides 52 g, 440 kcal
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Les plus de ces brochettes? La sauce BBQ au miel qui aromatise les légumes, les champignons enrobés de lard et le pesto au basilic avec lequel on les sert!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1¼ de  cs de sauce BBQ
  • ¾ de  cs de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de thym
  • 75 g de brocoli
  • ½ poivron rouge allongé
  • 40 g de petits champignons de Paris
  • 40 g de lard à griller
  • 1 cs de pesto au basilic
  • 250 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2½ cs de sauce BBQ
  • 1½ cs de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 150 g de brocoli
  • 1 poivron rouge allongé
  • 75 g de petits champignons de Paris
  • 75 g de lard à griller
  • 2 cs de pesto au basilic
  • 500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 cs de sauce BBQ
  • 3 cs de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 300 g de brocoli
  • 2 poivrons rouges allongés
  • 150 g de petits champignons de Paris
  • 150 g de lard à griller
  • 4 cs de pesto au basilic
  • 750 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 7½ cs de sauce BBQ
  • 4½ cs de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 450 g de brocoli
  • 3 poivrons rouges allongés
  • 225 g de petits champignons de Paris
  • 225 g de lard à griller
  • 6 cs de pesto au basilic
  • 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 10 cs de sauce BBQ
  • 6 cs de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 600 g de brocoli
  • 4 poivrons rouges allongés
  • 300 g de petits champignons de Paris
  • 300 g de lard à griller
  • 8 cs de pesto au basilic
  • 1,25 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12½ cs de sauce BBQ
  • 7½ cs de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 750 g de brocoli
  • 5 poivrons rouges allongés
  • 375 g de petits champignons de Paris
  • 375 g de lard à griller
  • 10 cs de pesto au basilic
  • 1,5 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 15 cs de sauce BBQ
  • 9 cs de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de thym
  • 900 g de brocoli
  • 6 poivrons rouges allongés
  • 450 g de petits champignons de Paris
  • 450 g de lard à griller
  • 12 cs de pesto au basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres et les laisser ensuite tiédir un peu. Entre-temps, mélanger la sauce BBQ et le miel, diluer au besoin avec un peu d'eau chaude puis assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller le thym et l'ajouter. Partager le brocoli en rosettes, les blanchir brièvement dans de l'eau salée portée à ébullition puis les rafraîchir sous l'eau froide. Fendre les poivrons, les épépiner puis les couper en morceaux d'env. 5 cm. Nettoyer les champignons.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner les tranches de lard avec la sauce BBQ au miel puis les enrouler autour des champignons. Tourner brièvement tous les autres ingrédients (brocoli, pommes de terre et poivrons) dans le reste de marinade et les piquer en alternance sur les brochettes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les brochettes env. 10 min de toutes parts. Les servir avec le pesto de basilic.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-legumes-et-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Les brochettes peuvent également se cuire au four env. 10 min à 200 °C. Si le basilic est de saison, réalisez votre propre pesto maison. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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