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Kartoffel-Gemüse-Spiesse
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Kartoffel-Gemüse-Spiesse

In BBQ-Sauce mit Honig marinierte Kartoffeln, Broccoliröschen, Peperoni und Champignons in Speck schmecken am Spiess grilliert prima. Dazu Basilikumpesto.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

500 g kleine festkochende Kartoffeln
5 EL BBQ-Sauce
3 EL flüssiger Blütenhonig
Salz
Pfeffer
½ Bund Thymian
300 g Broccoli
2 rote Spitzpeperoni
150 g kleine Champignons
150 g Bratspeck
4 EL Basilikumpesto
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
440 KCAL
1800 KJ
Fett
17 G
36,3 %
Eiweiss
15 G
14,3 %
Kohlenhydrate
52 G
49,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Feride Dogum
Fotos: Bruno Rubatscher
Rezept: Andrea Pistorius

Zubereitung

Kartoffeln samt Schale knapp weichkochen oder dämpfen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen BBQ-Sauce und Honig mischen, bei Bedarf mit wenig warmem Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen dazuzupfen. Broccoli in Röschen teilen, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Champignons putzen.

Die Speckscheiben mit der BBQ-Honig-Mischung bestreichen. Champignons mit Speck umwickeln. Alle anderen Zutaten in der restlichen Marinade kurz wenden und abwechselnd auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Grill auf ca 200° C vorheizen. Die Spiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Basilikumpesto dazu servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 10 Min. grillieren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Die Spiesse können auch im Backofen zubereitet werden: bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
In der Saison Basilikumpesto selber herstellen.
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