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    Kartoffel-Gemüse-Spiesse
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Kartoffel-Gemüse-Spiesse

    In BBQ-Sauce mit Honig marinierte Kartoffeln, Broccoliröschen, Peperoni und Champignons in Speck schmecken am Spiess grilliert prima. Dazu Basilikumpesto.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g kleine festkochende Kartoffeln
    5 EL BBQ-Sauce
    3 EL flüssiger Blütenhonig
    Salz
    Pfeffer
    ½ Bund Thymian
    300 g Broccoli
    2 rote Spitzpeperoni
    150 g kleine Champignons
    150 g Bratspeck
    4 EL Basilikumpesto
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    17 G
    36,3 %
    Eiweiss
    15 G
    14,3 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    49,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Bruno Rubatscher
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Kartoffeln samt Schale knapp weichkochen oder dämpfen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen BBQ-Sauce und Honig mischen, bei Bedarf mit wenig warmem Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen dazuzupfen. Broccoli in Röschen teilen, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Champignons putzen.

    Die Speckscheiben mit der BBQ-Honig-Mischung bestreichen. Champignons mit Speck umwickeln. Alle anderen Zutaten in der restlichen Marinade kurz wenden und abwechselnd auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Grill auf ca 200° C vorheizen. Die Spiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Basilikumpesto dazu servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 10 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Spiesse können auch im Backofen zubereitet werden: bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
    In der Saison Basilikumpesto selber herstellen.
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