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Kartoffel-Gemüse-Spiesse

Kartoffel-Gemüse-Spiesse

In BBQ-Sauce mit Honig marinierte Kartoffeln, Broccoliröschen, Peperoni und Champignons in Speck schmecken am Spiess grilliert prima. Dazu Basilikumpesto.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gkleine festkochende Kartoffeln
  • 1¼ ELBBQ-Sauce
  • ¾ ELflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeThymian
  • 75 gBroccoli
  • ½rote Spitzpeperoni
  • 40 gkleine Champignons
  • 40 gBratspeck
  • 1 ELBasilikumpesto
  • 250 gkleine festkochende Kartoffeln
  • 2½ ELBBQ-Sauce
  • 1½ ELflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundThymian
  • 150 gBroccoli
  • 1rote Spitzpeperoni
  • 75 gkleine Champignons
  • 75 gBratspeck
  • 2 ELBasilikumpesto
  • 500 gkleine festkochende Kartoffeln
  • 5 ELBBQ-Sauce
  • 3 ELflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundThymian
  • 300 gBroccoli
  • 2rote Spitzpeperoni
  • 150 gkleine Champignons
  • 150 gBratspeck
  • 4 ELBasilikumpesto
  • 750 gkleine festkochende Kartoffeln
  • 7½ ELBBQ-Sauce
  • 4½ ELflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundThymian
  • 450 gBroccoli
  • 3rote Spitzpeperoni
  • 225 gkleine Champignons
  • 225 gBratspeck
  • 6 ELBasilikumpesto
  • 1 kgkleine festkochende Kartoffel
  • 10 ELBBQ-Sauce
  • 6 ELflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundThymian
  • 600 gBroccoli
  • 4rote Spitzpeperoni
  • 300 gkleine Champignons
  • 300 gBratspeck
  • 8 ELBasilikumpesto
  • 1,25 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 12½ ELBBQ-Sauce
  • 7½ ELflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundThymian
  • 750 gBroccoli
  • 5rote Spitzpeperoni
  • 375 gkleine Champignons
  • 375 gBratspeck
  • 10 ELBasilikumpesto
  • 1,5 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • 15 ELBBQ-Sauce
  • 9 ELflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundThymian
  • 900 gBroccoli
  • 6rote Spitzpeperoni
  • 450 gkleine Champignons
  • 450 gBratspeck
  • 12 ELBasilikumpesto
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
15 g
14,3 %
Fett
17 g
36,3 %
Kohlenhydrate
52 g
49,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale knapp weichkochen oder dämpfen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen BBQ-Sauce und Honig mischen, bei Bedarf mit wenig warmem Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen dazuzupfen. Broccoli in Röschen teilen, kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Champignons putzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Speckscheiben mit der BBQ-Honig-Mischung bestreichen. Champignons mit Speck umwickeln. Alle anderen Zutaten in der restlichen Marinade kurz wenden und abwechselnd auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf ca 200° C vorheizen. Die Spiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Basilikumpesto dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-gemuese-spiesse
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Spiesse können auch im Backofen zubereitet werden: bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. In der Saison Basilikumpesto selber herstellen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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