Spiedini di patate e verdure

Spiedini di patate e verdure

30 min

Patate marinate con salsa BBQ e miele, verdure e champignon avvolti nella pancetta sono i protagonisti di questi deliziosi spiedini profumati al pesto.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 2½ cucchiaidi salsa BBQ
  • 1½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 150 gdi broccoli
  • 1peperone rosso allungato
  • 75 gdi champignon piccoli
  • 75 gdi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaidi pesto
  • 500 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 5 cucchiaidi salsa BBQ
  • 3 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 300 gdi broccoli
  • 2peperoni rossi allungati
  • 150 gdi champignon piccoli
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaidi pesto
  • 750 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 7½ cucchiaidi salsa BBQ
  • 4½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 450 gdi broccoli
  • 3peperoni rossi allungati
  • 225 gdi champignon piccoli
  • 225 gdi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaidi pesto
  • 1 kgpatata piccola resistente alla cottura
  • 10 cucchiaidi salsa BBQ
  • 6 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 600 gdi broccoli
  • 4peperoni rossi allungati
  • 300 gdi champignon piccoli
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 8 cucchiaidi pesto
  • 1,25 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 12½ cucchiaidi salsa BBQ
  • 7½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 750 gdi broccoli
  • 5peperoni rossi allungati
  • 375 gdi champignon piccoli
  • 375 gdi pancetta da arrostire
  • 10 cucchiaidi pesto
  • 1,5 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 15 cucchiaidi salsa BBQ
  • 9 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 900 gdi broccoli
  • 6peperoni rossi allungati
  • 450 gdi champignon piccoli
  • 450 gdi pancetta da arrostire
  • 12 cucchiaidi pesto
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
15 g
14,3 %
Grassi
17 g
36,3 %
Carboidrati
52 g
49,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Si continua così

    Lessate o cuocete al vapore le patate con la buccia, finché non si inteneriscono appena. Lasciatele raffreddare un po'. Nel frattempo mescolate la salsa BBQ e il miele. Se la marinata risulta troppo densa, allungatela con un po' d'acqua calda. Condite con sale e pepe. Staccate le foglioline di timo dal ramo direttamente sulla marinata. Dividete i broccoli in rosette e sbollentatele brevemente in acqua salata bollente, estraetele e sciacquatele sotto l'acqua fredda. Dimezzate i peperoni per lungo, liberateli dai semini e tagliateli a pezzi di ca. 5 cm. Mondate gli champignon.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spalmate la miscela di salsa BBQ e miele sulle fette di pancetta. Avvolgete gli champignon nella pancetta. Passate brevemente tutti gli altri ingredienti nel resto della marinata e alternateli sugli spiedini. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200° C. Grigliate gli spiedini per ca. 10 minuti. Serviteli con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

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