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Spiedini di patate e verdure

Spiedini di patate e verdure

Patate marinate con salsa BBQ e miele, verdure e champignon avvolti nella pancetta sono i protagonisti di questi deliziosi spiedini profumati al pesto.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 1¼ di  cucchiaidi salsa BBQ
  • ¾ di  cucchiaiodi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi timo
  • 75 gdi broccoli
  • ½peperone rosso allungato
  • 40 gdi champignon piccoli
  • 40 gdi pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaiodi pesto
  • 250 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 2½ cucchiaidi salsa BBQ
  • 1½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 150 gdi broccoli
  • 1peperone rosso allungato
  • 75 gdi champignon piccoli
  • 75 gdi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaidi pesto
  • 500 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 5 cucchiaidi salsa BBQ
  • 3 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 300 gdi broccoli
  • 2peperoni rossi allungati
  • 150 gdi champignon piccoli
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaidi pesto
  • 750 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 7½ cucchiaidi salsa BBQ
  • 4½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 450 gdi broccoli
  • 3peperoni rossi allungati
  • 225 gdi champignon piccoli
  • 225 gdi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaidi pesto
  • 1 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 10 cucchiaidi salsa BBQ
  • 6 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 600 gdi broccoli
  • 4peperoni rossi allungati
  • 300 gdi champignon piccoli
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 8 cucchiaidi pesto
  • 1,25 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 12½ cucchiaidi salsa BBQ
  • 7½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 750 gdi broccoli
  • 5peperoni rossi allungati
  • 375 gdi champignon piccoli
  • 375 gdi pancetta da arrostire
  • 10 cucchiaidi pesto
  • 1,5 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 15 cucchiaidi salsa BBQ
  • 9 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 900 gdi broccoli
  • 6peperoni rossi allungati
  • 450 gdi champignon piccoli
  • 450 gdi pancetta da arrostire
  • 12 cucchiaidi pesto
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
15 g
14,3 %
Grassi
17 g
36,3 %
Carboidrati
52 g
49,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Si continua così

    Lessa o cuoci al vapore le patate con la buccia, finché non si inteneriscono appena. Lasciale raffreddare un po'. Nel frattempo, mescola la salsa BBQ con il miele. Se la marinata risulta troppo densa, allungala con un po' d'acqua calda. Condisci con sale e pepe. Stacca le foglioline di timo dal ramo direttamente sulla marinata. Dividi i broccoli in rosette e sbollentale brevemente in acqua salata bollente, estraile e sciacquatele sotto l'acqua fredda. Dimezza i peperoni per lungo, privali dei semini e tagliali a pezzi di ca. 5 cm. Pulisci gli champignon.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spalma la miscela di salsa BBQ e miele sulle fette di pancetta. Avvolgi gli champignon nella pancetta. Passa brevemente tutti gli altri ingredienti nel resto della marinata e infilzali sugli spiedini alternandoli. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia gli spiedini per ca. 10 minuti. Servili con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-patate-e-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gli spiedini possono essere anche cotti in forno a 200 °C per ca. 10 minuti. Quando il basilico è di stagione, fai il pesto in casa. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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