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Spiedini di patate e verdure
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di patate piccole resistenti alla cottura
- 1¼ di cucchiai di salsa BBQ
- ¾ di cucchiaio di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 2 rametti di timo
- 75 g di broccoli
- ½ peperone rosso allungato
- 40 g di champignon piccoli
- 40 g di pancetta da arrostire
- 1 cucchiaio di pesto
- 250 g di patate piccole resistenti alla cottura
- 2½ cucchiai di salsa BBQ
- 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di timo
- 150 g di broccoli
- 1 peperone rosso allungato
- 75 g di champignon piccoli
- 75 g di pancetta da arrostire
- 2 cucchiai di pesto
- 500 g di patate piccole resistenti alla cottura
- 5 cucchiai di salsa BBQ
- 3 cucchiai di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di timo
- 300 g di broccoli
- 2 peperoni rossi allungati
- 150 g di champignon piccoli
- 150 g di pancetta da arrostire
- 4 cucchiai di pesto
- 750 g di patate piccole resistenti alla cottura
- 7½ cucchiai di salsa BBQ
- 4½ cucchiai di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di timo
- 450 g di broccoli
- 3 peperoni rossi allungati
- 225 g di champignon piccoli
- 225 g di pancetta da arrostire
- 6 cucchiai di pesto
- 1 kg di patate piccole resistenti alla cottura
- 10 cucchiai di salsa BBQ
- 6 cucchiai di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di timo
- 600 g di broccoli
- 4 peperoni rossi allungati
- 300 g di champignon piccoli
- 300 g di pancetta da arrostire
- 8 cucchiai di pesto
- 1,25 kg di patate piccole resistenti alla cottura
- 12½ cucchiai di salsa BBQ
- 7½ cucchiai di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di timo
- 750 g di broccoli
- 5 peperoni rossi allungati
- 375 g di champignon piccoli
- 375 g di pancetta da arrostire
- 10 cucchiai di pesto
- 1,5 kg di patate piccole resistenti alla cottura
- 15 cucchiai di salsa BBQ
- 9 cucchiai di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di timo
- 900 g di broccoli
- 6 peperoni rossi allungati
- 450 g di champignon piccoli
- 450 g di pancetta da arrostire
- 12 cucchiai di pesto
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Lessa o cuoci al vapore le patate con la buccia, finché non si inteneriscono appena. Lasciale raffreddare un po'. Nel frattempo, mescola la salsa BBQ con il miele. Se la marinata risulta troppo densa, allungala con un po' d'acqua calda. Condisci con sale e pepe. Stacca le foglioline di timo dal ramo direttamente sulla marinata. Dividi i broccoli in rosette e sbollentale brevemente in acqua salata bollente, estraile e sciacquatele sotto l'acqua fredda. Dimezza i peperoni per lungo, privali dei semini e tagliali a pezzi di ca. 5 cm. Pulisci gli champignon.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalma la miscela di salsa BBQ e miele sulle fette di pancetta. Avvolgi gli champignon nella pancetta. Passa brevemente tutti gli altri ingredienti nel resto della marinata e infilzali sugli spiedini alternandoli. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia gli spiedini per ca. 10 minuti. Servili con il pesto.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Gli spiedini possono essere anche cotti in forno a 200 °C per ca. 10 minuti. Quando il basilico è di stagione, fai il pesto in casa. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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