Spiedini di patate e verdure
Patate marinate con salsa BBQ e miele, verdure e champignon avvolti nella pancetta sono i protagonisti di questi deliziosi spiedini profumati al pesto.
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi patate piccole resistenti alla cottura
- 2½ cucchiaidi salsa BBQ
- 1½ cucchiaidi miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi timo
- 150 gdi broccoli
- 1peperone rosso allungato
- 75 gdi champignon piccoli
- 75 gdi pancetta da arrostire
- 2 cucchiaidi pesto
- 500 gdi patate piccole resistenti alla cottura
- 5 cucchiaidi salsa BBQ
- 3 cucchiaidi miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi timo
- 300 gdi broccoli
- 2peperoni rossi allungati
- 150 gdi champignon piccoli
- 150 gdi pancetta da arrostire
- 4 cucchiaidi pesto
- 750 gdi patate piccole resistenti alla cottura
- 7½ cucchiaidi salsa BBQ
- 4½ cucchiaidi miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi timo
- 450 gdi broccoli
- 3peperoni rossi allungati
- 225 gdi champignon piccoli
- 225 gdi pancetta da arrostire
- 6 cucchiaidi pesto
- 1 kgpatata piccola resistente alla cottura
- 10 cucchiaidi salsa BBQ
- 6 cucchiaidi miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi timo
- 600 gdi broccoli
- 4peperoni rossi allungati
- 300 gdi champignon piccoli
- 300 gdi pancetta da arrostire
- 8 cucchiaidi pesto
- 1,25 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
- 12½ cucchiaidi salsa BBQ
- 7½ cucchiaidi miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzettidi timo
- 750 gdi broccoli
- 5peperoni rossi allungati
- 375 gdi champignon piccoli
- 375 gdi pancetta da arrostire
- 10 cucchiaidi pesto
- 1,5 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
- 15 cucchiaidi salsa BBQ
- 9 cucchiaidi miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi timo
- 900 gdi broccoli
- 6peperoni rossi allungati
- 450 gdi champignon piccoli
- 450 gdi pancetta da arrostire
- 12 cucchiaidi pesto
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 15 g
- 14,3 %
- Grassi
- 17 g
- 36,3 %
- Carboidrati
- 52 g
- 49,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Si continua così
Lessate o cuocete al vapore le patate con la buccia, finché non si inteneriscono appena. Lasciatele raffreddare un po'. Nel frattempo mescolate la salsa BBQ e il miele. Se la marinata risulta troppo densa, allungatela con un po' d'acqua calda. Condite con sale e pepe. Staccate le foglioline di timo dal ramo direttamente sulla marinata. Dividete i broccoli in rosette e sbollentatele brevemente in acqua salata bollente, estraetele e sciacquatele sotto l'acqua fredda. Dimezzate i peperoni per lungo, liberateli dai semini e tagliateli a pezzi di ca. 5 cm. Mondate gli champignon.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalmate la miscela di salsa BBQ e miele sulle fette di pancetta. Avvolgete gli champignon nella pancetta. Passate brevemente tutti gli altri ingredienti nel resto della marinata e alternateli sugli spiedini. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a ca. 200° C. Grigliate gli spiedini per ca. 10 minuti. Serviteli con il pesto.
Ci sei quasi!
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