Spiedini di patate e carciofi

Spiedini di patate e carciofi

22 min

Deliziosi spiedini vegetariani pronti in un baleno. Adatti anche come contorno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 2cuori di carciofo sott’olio
  • 4pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 4patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 4cuori di carciofo sott’olio
  • 8pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 8patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 8cuori di carciofo sott’olio
  • 16pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 12patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 12cuori di carciofo sott’olio
  • 24pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 16patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 16cuori di carciofo sott’olio
  • 32pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 20patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 20cuori di carciofo sott’olio
  • 40pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 24patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 24cuori di carciofo sott’olio
  • 48pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
9 g
21,1 %
Grassi
7 g
36,8 %
Carboidrati
18 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
22 min
  1. Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata mantenendole al dente, lasciatele raffreddare. Scaldate il grill a 200 °C. Sgocciolate dall’olio i carciofi e i pomodori. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate le patate in 3 fette spesse ca. 2 cm. Infilatele sugli spiedini alternandole ai carciofi e ai pomodori. Condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini di patate e carciofi da ogni lato a fuoco medio diretto per ca. 12 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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