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Spiedini di patate e carciofi

Spiedini di patate e carciofi

Tempo totale: 22 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 18 g, 150 kcal
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Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 2 cuori di carciofo sott’olio
  • 4 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 4 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 4 cuori di carciofo sott’olio
  • 8 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 8 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 8 cuori di carciofo sott’olio
  • 16 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 12 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 12 cuori di carciofo sott’olio
  • 24 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 16 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 16 cuori di carciofo sott’olio
  • 32 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 20 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 20 cuori di carciofo sott’olio
  • 40 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 24 patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 24 cuori di carciofo sott’olio
  • 48 pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
22 minuti
  1. Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata mantenendole al dente, lasciatele raffreddare. Scaldate il grill a 200 °C. Sgocciolate dall’olio i carciofi e i pomodori. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate le patate in 3 fette spesse ca. 2 cm. Infilatele sugli spiedini alternandole ai carciofi e ai pomodori. Condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini di patate e carciofi da ogni lato a fuoco medio diretto per ca. 12 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-patate-e-carciofi
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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