Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di patate e carciofi

Spiedini di patate e carciofi

Deliziosi spiedini vegetariani pronti in un baleno. Adatti anche come contorno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 22 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 2cuori di carciofo sott’olio
  • 4pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 4patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 4cuori di carciofo sott’olio
  • 8pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 8patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 8cuori di carciofo sott’olio
  • 16pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 12patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 12cuori di carciofo sott’olio
  • 24pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 16patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 16cuori di carciofo sott’olio
  • 32pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 20patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 20cuori di carciofo sott’olio
  • 40pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
  • 24patate piccole resistenti alla cottura di ca. 50 g ciascuna
  • sale
  • 24cuori di carciofo sott’olio
  • 48pomodori cherry secchi sott’olio
  • pepe macinato di fresco
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
9 g
21,1 %
Grassi
7 g
36,8 %
Carboidrati
18 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
22 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata mantenendole al dente, lasciatele raffreddare. Scaldate il grill a 200 °C. Sgocciolate dall’olio i carciofi e i pomodori. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate le patate in 3 fette spesse ca. 2 cm. Infilatele sugli spiedini alternandole ai carciofi e ai pomodori. Condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini di patate e carciofi da ogni lato a fuoco medio diretto per ca. 12 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-patate-e-carciofi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare