Kartoffel-Artischocken-Spiess

Kartoffel-Artischocken-Spiess

22 Min.

Spiessig kann richtig cool sein. Das beweisen die grillierten Kartoffel-Artischocken-Spiesse mit getrockneten Tomaten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 2in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 4in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 4in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 8in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 8in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 16in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 12in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 24in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 16in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 32in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 20in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 40in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 24kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 24in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 48in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
120 kcal
450 kj
Eiweiss
4 g
15,1 %
Fett
2 g
17 %
Kohlenhydrate
18 g
67,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
22 Min.
  1. Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser knapp weichkochen, auskühlen lassen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Artischocken und Tomaten aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Artischocken halbieren. Kartoffeln in 3 Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Abwechslungsweise mit Artischockenhälften und Tomaten auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Artischocken-Spiesse bei direkter mittlerer Hitze ca. 12 Minuten rundum grillieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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