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Kartoffel-Artischocken-Spiess

Kartoffel-Artischocken-Spiess

Spiessig kann richtig cool sein. Das beweisen die grillierten Kartoffel-Artischocken-Spiesse mit getrockneten Tomaten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 22 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 2in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 4in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 4in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 8in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 8in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 16in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 12in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 24in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 16in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 32in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 20in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 40in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 24kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 24in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 48in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
9 g
21,1 %
Fett
7 g
36,8 %
Kohlenhydrate
18 g
42,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
22 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser knapp weichkochen, auskühlen lassen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Artischocken und Tomaten aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Artischocken halbieren. Kartoffeln in 3 Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Abwechslungsweise mit Artischockenhälften und Tomaten auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Artischocken-Spiesse bei direkter mittlerer Hitze ca. 12 Minuten rundum grillieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-artischocken-spiess
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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