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Kartoffel-Artischocken-Spiess

Kartoffel-Artischocken-Spiess

Gesamt: 22 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 18 g, 150 kcal
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Spiessig kann richtig cool sein. Das beweisen die grillierten Kartoffel-Artischocken-Spiesse mit getrockneten Tomaten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 2 in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 4 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 4 in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 8 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 8 in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 16 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 12 in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 24 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 16 in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 32 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 20 in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 40 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 24 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
  • Salz
  • 24 in Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 48 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
22 Minuten
  1. Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser knapp weichkochen, auskühlen lassen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Artischocken und Tomaten aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Artischocken halbieren. Kartoffeln in 3 Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Abwechslungsweise mit Artischockenhälften und Tomaten auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Artischocken-Spiesse bei direkter mittlerer Hitze ca. 12 Minuten rundum grillieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-artischocken-spiess
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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