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Kartoffel-Artischocken-Spiess
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
- Salz
- 2 in Öl eingelegte Artischockenherzen
- 4 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
- Salz
- 4 in Öl eingelegte Artischockenherzen
- 8 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
- Salz
- 8 in Öl eingelegte Artischockenherzen
- 16 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
- Salz
- 12 in Öl eingelegte Artischockenherzen
- 24 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
- Salz
- 16 in Öl eingelegte Artischockenherzen
- 32 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
- Salz
- 20 in Öl eingelegte Artischockenherzen
- 40 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 24 kleine festkochende Kartoffeln à ca. 50 g
- Salz
- 24 in Öl eingelegte Artischockenherzen
- 48 in Öl eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
- Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 22 Min.
-
Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser knapp weichkochen, auskühlen lassen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Artischocken und Tomaten aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Artischocken halbieren. Kartoffeln in 3 Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Abwechslungsweise mit Artischockenhälften und Tomaten auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Artischocken-Spiesse bei direkter mittlerer Hitze ca. 12 Minuten rundum grillieren.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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