Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schnittlauchkartoffeln

Schnittlauchkartoffeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 32 g, 250 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Salzkartoffeln etwas flach drücken und mit Schnittlauchbutter begiessen – und schon ist nach diesem Rezept eine feine Beilage zubereitet.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 15 g Butter
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 1,6 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 4 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 5 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 6 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln mit einer Gabel oder einer Kelle flach drücken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schnittlauch fein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit Schnittlauchbutter begiessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schnittlauchkartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Zubereitungszeit ist von der Grösse der Kartoffeln bzw. Kartoffelstücke abhängig. Kartoffeln im Dampfkochtopf zubereiten. Die Kochzeit beträgt dann nur noch 1/4 der normalen Kochzeit.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren