Brochettes de pommes de terre et d'artichauts

Brochettes de pommes de terre et d'artichauts

22 min

Ces brochettes jouent la carte de l'originalité et alternent pommes de terre, tomates semi-séchées et cœurs d'artichauts. Cuites sur le barbecue, un régal.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 2cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 4tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 4petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 4cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 8tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 8petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 8cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 16tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 12petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 12cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 24tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 16petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 16cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 32tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 20petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 20cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 40tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 24petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 24cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 48tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
Kilocalories
120 kcal
450 kj
Protéines
4 g
15,1 %
Lipides
2 g
17 %
Glucides
18 g
67,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
22 min
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs dans un bon volume d’eau salée en les gardant bien fermes, puis laisser refroidir. Préchauffer le gril à 200 °C. Retirer les artichauts et les tomates de l’huile et les égoutter. Partager les artichauts en deux et détailler chaque pomme de terre en 3 tranches d’env. 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les demi-artichauts et les tomates. Relever de sel et de poivre. Griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 12 min.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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