Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brochettes de pommes de terre et d'artichauts

Brochettes de pommes de terre et d'artichauts

Ces brochettes jouent la carte de l'originalité et alternent pommes de terre, tomates semi-séchées et cœurs d'artichauts. Cuites sur le barbecue, un régal.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 22 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 2cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 4tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 4petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 4cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 8tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 8petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 8cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 16tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 12petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 12cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 24tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 16petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 16cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 32tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 20petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 20cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 40tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 24petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 24cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 48tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
9 g
21,1 %
Lipides
7 g
36,8 %
Glucides
18 g
42,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
22 min
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs dans un bon volume d’eau salée en les gardant bien fermes, puis laisser refroidir. Préchauffer le gril à 200 °C. Retirer les artichauts et les tomates de l’huile et les égoutter. Partager les artichauts en deux et détailler chaque pomme de terre en 3 tranches d’env. 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les demi-artichauts et les tomates. Relever de sel et de poivre. Griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 12 min.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-pommes-de-terre-et-dartichauts
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer