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Brochettes de pommes de terre et d'artichauts

Brochettes de pommes de terre et d'artichauts

Total: 22 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 6 g, glucides 18 g, 140 kcal
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Ces brochettes jouent la carte de l'originalité et alternent pommes de terre, tomates semi-séchées et cœurs d'artichauts. Cuites sur le barbecue, un régal.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 2 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 4 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 4 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 4 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 8 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 8 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 8 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 16 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 12 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 12 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 24 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 16 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 16 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 32 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 20 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 20 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 40 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin
  • 24 petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
  • sel
  • 24 cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
  • 48 tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
22 min.
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs dans un bon volume d’eau salée en les gardant bien fermes, puis laisser refroidir. Préchauffer le gril à 200 °C. Retirer les artichauts et les tomates de l’huile et les égoutter. Partager les artichauts en deux et détailler chaque pomme de terre en 3 tranches d’env. 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les demi-artichauts et les tomates. Relever de sel et de poivre. Griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 12 min.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-pommes-de-terre-et-dartichauts
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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