Brochettes de pommes de terre et d'artichauts
Ces brochettes jouent la carte de l'originalité et alternent pommes de terre, tomates semi-séchées et cœurs d'artichauts. Cuites sur le barbecue, un régal.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 22 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 2cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 4tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 4petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 4cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 8tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 8petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 8cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 16tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 12petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 12cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 24tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 16petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 16cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 32tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 20petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 20cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 40tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
- 24petites pommes de terre fermes à la cuisson d’env. 50 g
- sel
- 24cœurs d’artichaut en bocal, conservés à l’huile
- 48tomates cerises semi-séchées, conservées à l’huile
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 9 g
- 21,1 %
- Lipides
- 7 g
- 36,8 %
- Glucides
- 18 g
- 42,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 22 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs dans un bon volume d’eau salée en les gardant bien fermes, puis laisser refroidir. Préchauffer le gril à 200 °C. Retirer les artichauts et les tomates de l’huile et les égoutter. Partager les artichauts en deux et détailler chaque pomme de terre en 3 tranches d’env. 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les demi-artichauts et les tomates. Relever de sel et de poivre. Griller les brochettes de tous les côtés à feu moyen direct durant env. 12 min.
Partagez cet article avec vos amis!