Mélange de riz et de noix avec citron
Ce riz sauvage est servi avec un mélange de noix, des airelles rouges, de l’ananas séché et du cumin: un accompagnement végétarien vitaminé!
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde riz sauvage mélangé
- sel
- 1½ tranched'ananas séché
- 1 quartierde citron (uniquement l’écorce)
- 50 gde noix mélangées
- 25 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
- ½ csde beurre
- ½ csd’huile d’olive
- cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 300 gde riz sauvage mélangé
- sel
- 3 tranchesd'ananas séchés
- ¼ decitron (uniquement l’écorce)
- 100 gde noix mélangées
- 50 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
- 1 csde beurre
- 1 csd’huile d’olive
- cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 600 gde riz sauvage mélangé
- sel
- 6 tranchesd'ananas séchés
- ½citron (uniquement l’écorce)
- 200 gde noix mélangées
- 100 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
- 2 csde beurre
- 2 csd’huile d’olive
- cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 900 gde riz sauvage mélangé
- sel
- 9 tranchesd'ananas séchés
- ¾ decitron (uniquement l’écorce)
- 300 gde noix mélangées
- 150 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
- 3 csde beurre
- 3 csd’huile d’olive
- cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 11 g
- 8,5 %
- Lipides
- 20 g
- 34,6 %
- Glucides
- 74 g
- 56,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire le riz al dente dans de l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter.
Presque au bout -
Couper fin l’ananas. Râper finement le zeste du citron ou prélever de fins filaments à l’aide d’un zesteur. Faire revenir le tout à petit feu, dans le beurre et l’huile, avec les noix mélangées et les airelles rouges, jusqu’à ce qu’une bonne odeur en émane. Incorporer le riz et assaisonner de cumin.
Presque au bout
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