Mélange de riz et de noix avec citron

Mélange de riz et de noix avec citron

20 min

Ce riz sauvage est servi avec un mélange de noix, des airelles rouges, de l’ananas séché et du cumin: un accompagnement végétarien vitaminé!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde riz sauvage mélangé
  • sel
  • 3 tranchesd'ananas séchés
  • ¼ decitron au sel, en vente dans les épiceries fines
  • 100 gde noix mélangées
  • 50 gd’airelles rouges séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 1 csde beurre
  • 1 csd’huile d’olive
  • cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde riz sauvage mélangé
  • sel
  • 6 tranchesd'ananas séchés
  • ½citron au sel, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde noix mélangées
  • 100 gd’airelles rouges séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde beurre
  • 2 csd’huile d’olive
  • cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 900 gde riz sauvage mélangé
  • sel
  • 9 tranchesd'ananas séchés
  • ¾ decitron au sel, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde noix mélangées
  • 150 gd’airelles rouges séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 3 csde beurre
  • 3 csd’huile d’olive
  • cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
520 kcal
2 200 kj
Protéines
11 g
8,5 %
Lipides
20 g
34,6 %
Glucides
74 g
56,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire le riz al dente dans de l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter.

    Presque au bout
  2. Couper fin l’ananas. Sortir le citron de la saumure. Retirer l’écorce et la hacher très fin. Faire revenir le tout à petit feu, dans le beurre et l’huile, avec les noix mélangées et les airelles rouges, jusqu’à ce qu’une bonne odeur en émane. Incorporer le riz et assaisonner de cumin.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les citrons au sel sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. 

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration