Mélange de riz et de noix avec citron

Mélange de riz et de noix avec citron

20 min

Ce riz sauvage est servi avec un mélange de noix, des airelles rouges, de l’ananas séché et du cumin: un accompagnement végétarien vitaminé!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde riz sauvage mélangé
  • sel
  • 3 tranchesd'ananas séchés
  • ¼ decitron (uniquement l’écorce)
  • 100 gde noix mélangées
  • 50 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 1 csde beurre
  • 1 csd’huile d’olive
  • cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 600 gde riz sauvage mélangé
  • sel
  • 6 tranchesd'ananas séchés
  • ½citron (uniquement l’écorce)
  • 200 gde noix mélangées
  • 100 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 2 csde beurre
  • 2 csd’huile d’olive
  • cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 900 gde riz sauvage mélangé
  • sel
  • 9 tranchesd'ananas séchés
  • ¾ decitron (uniquement l’écorce)
  • 300 gde noix mélangées
  • 150 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 3 csde beurre
  • 3 csd’huile d’olive
  • cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
Kilocalories
520 kcal
2 200 kj
Protéines
11 g
8,5 %
Lipides
20 g
34,6 %
Glucides
74 g
56,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire le riz al dente dans de l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter.

    Presque au bout
  2. Couper fin l’ananas. Râper finement le zeste du citron ou prélever de fins filaments à l’aide d’un zesteur. Faire revenir le tout à petit feu, dans le beurre et l’huile, avec les noix mélangées et les airelles rouges, jusqu’à ce qu’une bonne odeur en émane. Incorporer le riz et assaisonner de cumin.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/melange-de-riz-et-de-noix-avec-citron

Valeurs nutritives par portion

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