Poivrons verts allongés avec sel citronné aux fines herbes
Ces poivrons verts allongés rôtis dans l'huile d'olive avec de l'ail sont saupoudrés de sel, d'herbes et de zeste de citron. En entrée ou pour un buffet.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetde persil plat
- ¼ decitron
- ½ csde fleur de sel
- ½gousse d'ail
- 1¼ de csd'huile d'olive
- 125 gde poivrons verts allongés, en vente sur les marchés
- poivre du moulin
- ½ bouquetde persil plat
- ½citron
- 1 csde fleur de sel
- 1gousse d'ail
- 2½ csd'huile d'olive
- 250 gde poivrons verts allongés, en vente sur les marchés
- poivre du moulin
- 1 bouquetde persil plat
- 1citron
- 2 csde fleur de sel
- 2gousses d'ail
- 5 csd'huile d'olive
- 500 gde poivrons verts allongés, en vente sur les marchés
- poivre du moulin
- 1½ bouquetde persil plat
- 1½citron
- 3 csde fleur de sel
- 3gousses d'ail
- 7½ csd'huile d'olive
- 750 gde poivrons verts allongés, en vente sur les marchés
- poivre du moulin
- 2 bouquetsde persil plat
- 2citrons
- 4 csde fleur de sel
- 4gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- 1 kgde poivron vert allongé, en vente sur les marchés
- poivre du moulin
- 2½ bouquetsde persil plat
- 2½citrons
- 5 csde fleur de sel
- 5gousses d'ail
- 1,25 dld'huile d'olive
- 1,25 kgde poivron vert allongé, en vente sur les marchés
- poivre du moulin
- 3 bouquetsde persil plat
- 3citrons
- 6 csde fleur de sel
- 6gousses d'ail
- 1,5 dld'huile d'olive
- 1,5 kgde poivron vert allongé, en vente sur les marchés
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,9 %
- Lipides
- 12 g
- 79,4 %
- Glucides
- 5 g
- 14,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher le persil. Râper fin le zeste du citron et le mélanger au persil avec la fleur de sel. Eplucher l’ail et l’écraser avec la lame à plat d’un couteau. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les poivrons avec l’ail durant env. 5 min à feu moyen, jusqu’à ce que les poivrons brunissent légèrement. Parsemer du sel citronné aux fines herbes, relever d’un peu de poivre et servir.
Partagez cet article avec vos amis!