Poivrons verts allongés avec sel citronné aux fines herbes

Poivrons verts allongés avec sel citronné aux fines herbes

20 min

Ces poivrons verts allongés rôtis dans l'huile d'olive avec de l'ail sont saupoudrés de sel, d'herbes et de zeste de citron. En entrée ou pour un buffet.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde persil plat
  • ½citron
  • 1 csde fleur de sel
  • 1gousse d'ail
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 250 gde poivrons verts allongés, en vente sur les marchés
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1citron
  • 2 csde fleur de sel
  • 2gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • 500 gde poivrons verts allongés, en vente sur les marchés
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquetde persil plat
  • citron
  • 3 csde fleur de sel
  • 3gousses d'ail
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 750 gde poivrons verts allongés, en vente sur les marchés
  • poivre du moulin
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2citrons
  • 4 csde fleur de sel
  • 4gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1 kgde poivron vert allongé, en vente sur les marchés
  • poivre du moulin
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • citrons
  • 5 csde fleur de sel
  • 5gousses d'ail
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 1,25 kgde poivron vert allongé, en vente sur les marchés
  • poivre du moulin
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3citrons
  • 6 csde fleur de sel
  • 6gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 1,5 kgde poivron vert allongé, en vente sur les marchés
  • poivre du moulin
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,9 %
Lipides
12 g
79,4 %
Glucides
5 g
14,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher le persil. Râper fin le zeste du citron et le mélanger au persil avec la fleur de sel. Eplucher l’ail et l’écraser avec la lame à plat d’un couteau. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les poivrons avec l’ail durant env. 5 min à feu moyen, jusqu’à ce que les poivrons brunissent légèrement. Parsemer du sel citronné aux fines herbes, relever d’un peu de poivre et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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