Brochettes de pimientos

Brochettes de pimientos

26 min

Parfaites à l’apéritif, ces brochettes alternent avec bonheur lard croustillant et pimientos de Padrón, une variété de piment doux originaire d’Espagne.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 8 brochettes

Donne env. 16 brochettes

  • 24 tranchesde lard à griller
  • 200 gde pimientos de Padrón
  • fleur de sel
  • sirop d'érable
  • 48 tranchesde lard à griller
  • 400 gde pimientos de Padrón
  • fleur de sel
  • sirop d'érable
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
16 g
20,1 %
Lipides
23 g
64,9 %
Glucides
12 g
15 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 6 minutes
Total:
26 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Enrouler les tranches de lard et les piquer sur des brochettes en alternant avec les pimientos. Les faire griller env. 6 min de toutes parts. Relever les brochettes de fleur de sel et les arroser d'un peu de sirop d'érable.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-pimientos

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux avec des poivrons snack à la place de pimientos. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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