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Pimiento-Sticks

Pimiento-Sticks

26 Min.

Spiesschen mit Bratspeckröllchen und Pimientos de Padrón, einer milden Art Chilischoten aus dem nordspanischen Galicien, sind ein herzhafter Apéro-Snack.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 2 Stück

Ergibt ca. 4 Stück

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

  • 6 TranchenBratspeck
  • 50 gPimientos de Padrón
  • Fleur de sel
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 12 TranchenBratspeck
  • 100 gPimientos de Padrón
  • Fleur de sel
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 24 TranchenBratspeck
  • 200 gPimientos de Padrón
  • Fleur de sel
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 36 TranchenBratspeck
  • 300 gPimientos de Padrón
  • Fleur de sel
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 48 TranchenBratspeck
  • 400 gPimientos de Padrón
  • Fleur de sel
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 60 TranchenBratspeck
  • 500 gPimientos de Padrón
  • Fleur de sel
  • Ahornsirup zum Servieren
  • 72 TranchenBratspeck
  • 600 gPimientos de Padrón
  • Fleur de sel
  • Ahornsirup zum Servieren

Utensilien

  • lange Holzspiesschen
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
16 g
20,1 %
Fett
23 g
64,9 %
Kohlenhydrate
12 g
15 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
26 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Specktranchen aufrollen. Pimientos und Speck abwechslungsweise auf Spiesse stecken. Rundum bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten grillieren. Pimiento-Sticks mit Fleur de sel bestreuen. Ahornsirup darüberträufeln.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pimiento-sticks

Nährwerte pro Portion

Tipps

Statt Pimientos Snack-Peperoni verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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