Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Avocado vom Grill mit Würzstreuseln
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 reife Avocados
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Fleur de sel
-
Curry-Würzstreusel
- 1 EL Sprossen , z. B. Alfalfa
- ½ TL milder Curry
- ¼ TL Madras-Curry
-
Käse-Würzstreusel
- 1 TL Butter
- 1 EL Paniermehl
- ½ TL Reibkäse , z. B. Grana Padano
- 1 Msp. Blumenpfeffer
-
Kräuter-Chili-Würzstreusel
- 4 Zweige Koriander
- 2 Chilischoten, rot und grün
- ½ Limette
- 4 reife Avocados
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Limettensaft
- Fleur de sel
-
Curry-Würzstreusel
- 2 EL Sprossen , z. B. Alfalfa
- 1 TL milder Curry
- ½ TL Madras-Curry
-
Käse-Würzstreusel
- 2 TL Butter
- 2 EL Paniermehl
- 1 TL Reibkäse , z. B. Grana Padano
- 2 Msp. Blumenpfeffer
-
Kräuter-Chili-Würzstreusel
- 8 Zweige Koriander
- 4 Chilischoten, rot und grün
- 1 Limette
- 6 reife Avocados
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Limettensaft
- Fleur de sel
-
Curry-Würzstreusel
- 3 EL Sprossen , z. B. Alfalfa
- 1½ TL milder Curry
- ¾ TL Madras-Curry
-
Käse-Würzstreusel
- 3 TL Butter
- 3 EL Paniermehl
- 1½ TL Reibkäse , z. B. Grana Padano
- 3 Msp. Blumenpfeffer
-
Kräuter-Chili-Würzstreusel
- 12 Zweige Koriander
- 6 Chilischoten, rot und grün
- 1½ Limetten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Avocados halbieren, Stein entfernen und Schnittflächen mit Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten grillieren. Mit Limettensaft und wenig Fleur de sel servieren. Nach Belieben mit Würzstreuseln bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Curry-Würzstreusel
Sprossen fein hacken und mit den Currysorten mischen. Sofort servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse-Würzstreusel
Butter schmelzen. Paniermehl darin knusprig rösten. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Reibkäse und Blumenpfeffer mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter-Chili-Würzstreusel
Koriander fein hacken. Chilischoten in Ringe schneiden. Limettenschale fein abreiben. Alles mischen. Vorsichtig dosieren!
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.