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Avocado vom Grill mit Würzstreuseln

Avocado vom Grill mit Würzstreuseln

20 Min.

So überraschend wie erfrischend: Avocado vom Grill. Raffiniert verfeinert mit dreierlei spannenden Würzstreuseln - Curry, Käse und Koriander-Chili.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2reife Avocados
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ELLimettensaft
  • Fleur de sel
  • Curry-Würzstreusel

  • 1 ELSprossen, z. B. Alfalfa
  • ½ TLmilder Curry
  • ¼ TLMadras-Curry
  • Käse-Würzstreusel

  • 1 TLButter
  • 1 ELPaniermehl
  • ½ TLReibkäse, z. B. Grana Padano
  • 1 Msp.Blumenpfeffer
  • Kräuter-Chili-Würzstreusel

  • 4 ZweigeKoriander
  • 2Chilischoten, rot und grün
  • ½Limette
  • 4reife Avocados
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ELLimettensaft
  • Fleur de sel
  • Curry-Würzstreusel

  • 2 ELSprossen, z. B. Alfalfa
  • 1 TLmilder Curry
  • ½ TLMadras-Curry
  • Käse-Würzstreusel

  • 2 TLButter
  • 2 ELPaniermehl
  • 1 TLReibkäse, z. B. Grana Padano
  • 2 Msp.Blumenpfeffer
  • Kräuter-Chili-Würzstreusel

  • 8 ZweigeKoriander
  • 4Chilischoten, rot und grün
  • 1Limette
  • 6reife Avocados
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 ELLimettensaft
  • Fleur de sel
  • Curry-Würzstreusel

  • 3 ELSprossen, z. B. Alfalfa
  • 1½ TLmilder Curry
  • ¾ TLMadras-Curry
  • Käse-Würzstreusel

  • 3 TLButter
  • 3 ELPaniermehl
  • 1½ TLReibkäse, z. B. Grana Padano
  • 3 Msp.Blumenpfeffer
  • Kräuter-Chili-Würzstreusel

  • 12 ZweigeKoriander
  • 6Chilischoten, rot und grün
  • Limetten
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
3 g
6,5 %
Fett
18 g
87,1 %
Kohlenhydrate
3 g
6,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Avocados halbieren, Stein entfernen und Schnittflächen mit Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten grillieren. Mit Limettensaft und wenig Fleur de sel servieren. Nach Belieben mit Würzstreuseln bestreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Curry-Würzstreusel: Sprossen fein hacken und mit den Currysorten mischen. Sofort servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse-Würzstreusel: Butter schmelzen. Paniermehl darin knusprig rösten. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Reibkäse und Blumenpfeffer mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kräuter-Chili-Würzstreusel: Koriander fein hacken. Chilischoten in Ringe schneiden. Limettenschale fein abreiben. Alles mischen. Vorsichtig dosieren!

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/avocado-vom-grill-mit-wuerzstreuseln

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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