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Avocado vom Grill mit Würzstreuseln

Avocado vom Grill mit Würzstreuseln

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 3 g, 200 kcal
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So überraschend wie erfrischend: Avocado vom Grill. Raffiniert verfeinert mit dreierlei spannenden Würzstreuseln - Curry, Käse und Koriander-Chili.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 reife Avocados
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • Fleur de sel
  • Curry-Würzstreusel

  • 1 EL Sprossen , z. B. Alfalfa
  • ½ TL milder Curry
  • ¼ TL Madras-Curry
  • Käse-Würzstreusel

  • 1 TL Butter
  • 1 EL Paniermehl
  • ½ TL Reibkäse , z. B. Grana Padano
  • 1 Msp. Blumenpfeffer
  • Kräuter-Chili-Würzstreusel

  • 4 Zweige Koriander
  • 2 Chilischoten, rot und grün
  • ½ Limette
  • 4 reife Avocados
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Limettensaft
  • Fleur de sel
  • Curry-Würzstreusel

  • 2 EL Sprossen , z. B. Alfalfa
  • 1 TL milder Curry
  • ½ TL Madras-Curry
  • Käse-Würzstreusel

  • 2 TL Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Reibkäse , z. B. Grana Padano
  • 2 Msp. Blumenpfeffer
  • Kräuter-Chili-Würzstreusel

  • 8 Zweige Koriander
  • 4 Chilischoten, rot und grün
  • 1 Limette
  • 6 reife Avocados
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Limettensaft
  • Fleur de sel
  • Curry-Würzstreusel

  • 3 EL Sprossen , z. B. Alfalfa
  • 1½ TL milder Curry
  • ¾ TL Madras-Curry
  • Käse-Würzstreusel

  • 3 TL Butter
  • 3 EL Paniermehl
  • 1½ TL Reibkäse , z. B. Grana Padano
  • 3 Msp. Blumenpfeffer
  • Kräuter-Chili-Würzstreusel

  • 12 Zweige Koriander
  • 6 Chilischoten, rot und grün
  • Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grill auf 200 °C vorheizen. Avocados halbieren, Stein entfernen und Schnittflächen mit Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten grillieren. Mit Limettensaft und wenig Fleur de sel servieren. Nach Belieben mit Würzstreuseln bestreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Curry-Würzstreusel

    Sprossen fein hacken und mit den Currysorten mischen. Sofort servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Käse-Würzstreusel

    Butter schmelzen. Paniermehl darin knusprig rösten. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Reibkäse und Blumenpfeffer mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kräuter-Chili-Würzstreusel

    Koriander fein hacken. Chilischoten in Ringe schneiden. Limettenschale fein abreiben. Alles mischen. Vorsichtig dosieren!

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/avocado-vom-grill-mit-wuerzstreuseln
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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