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Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings

Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 35 g, 250 kcal
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Ob mit Ei und Sauerrahm, mit Tomaten und Nüssen oder mit BBQ-Sauce und Koriander: schnell gemachte Toppings für jeden Geschmack veredeln Maiskolben vom Grill.

Zutaten

Beilage

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 6 Maiskolben
  • 2 EL Butter
  • Ei-Sauerrahm-Topping

  • 1 hart gekochtes Ei
  • 4 EL Sauerrahm
  • 6 Zweige Dill
  • Tomaten-Nuss-Topping

  • 2 EL Haselnüsse
  • 4 EL Tomatensauce
  • 1 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • BBQ-Koriander-Topping

  • 4 Zweige Koriander
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • ¼ Limette, nur Schale
  • 12 Maiskolben
  • 4 EL Butter
  • Ei-Sauerrahm-Topping

  • 2 hart gekochte Eier
  • 8 EL Sauerrahm
  • 12 Zweige Dill
  • Tomaten-Nuss-Topping

  • 4 EL Haselnüsse
  • 8 EL Tomatensauce
  • 2 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • BBQ-Koriander-Topping

  • 8 Zweige Koriander
  • 8 EL BBQ-Sauce
  • ½ Limette, nur Schale

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Maiskolben von den Haaren befreien. Blätter nach hinten falten. In reichlich Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Maiskolben bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Mit Butter bepinseln. Mit den 3 Toppings servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei-Sauerrahm-Topping: Ei hacken. Zum Servieren Sauerrahm auf die Maiskolben geben und mit Ei bestreuen. Dill darüber zupfen und sofort servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten-Nuss-Topping: Haselnüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Tomatensauce auf die Maiskolben geben und mit Haselnüssen bestreuen. Reibkäse darüber streuen und sofort servieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    BBQ-Koriander-Topping: Koriander fein schneiden. BBQ-Sauce auf die Maiskolben geben und mit Koriander bestreuen. Limettenschale fein darüber reiben und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-maiskolben-mit-3-toppings
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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