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Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings

Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings

Ob mit Ei und Sauerrahm, mit Tomaten und Nüssen oder mit BBQ-Sauce und Koriander: schnell gemachte Toppings für jeden Geschmack veredeln Maiskolben vom Grill.

  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

BeilageFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6Maiskolben
  • 2 ELButter
  • Ei-Sauerrahm-Topping

  • 1hart gekochtes Ei
  • 4 ELSauerrahm
  • 6 ZweigeDill
  • Tomaten-Nuss-Topping

  • 2 ELHaselnüsse
  • 4 ELTomatensauce
  • 1 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
  • BBQ-Koriander-Topping

  • 4 ZweigeKoriander
  • 4 ELBBQ-Sauce
  • ¼Limette, nur Schale
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
7 g
11,7 %
Fett
8 g
30 %
Kohlenhydrate
35 g
58,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Maiskolben von den Haaren befreien. Blätter nach hinten falten. In reichlich Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Maiskolben bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Mit Butter bepinseln. Mit den 3 Toppings servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei-Sauerrahm-Topping: Ei hacken. Zum Servieren Sauerrahm auf die Maiskolben geben und mit Ei bestreuen. Dill darüber zupfen und sofort servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten-Nuss-Topping: Haselnüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Tomatensauce auf die Maiskolben geben und mit Haselnüssen bestreuen. Reibkäse darüber streuen und sofort servieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    BBQ-Koriander-Topping: Koriander fein schneiden. BBQ-Sauce auf die Maiskolben geben und mit Koriander bestreuen. Limettenschale fein darüber reiben und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-maiskolben-mit-3-toppings
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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