Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings
Ob mit Ei und Sauerrahm, mit Tomaten und Nüssen oder mit BBQ-Sauce und Koriander: schnell gemachte Toppings für jeden Geschmack veredeln Maiskolben vom Grill.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
BeilageFür 6 Personen
- 6Maiskolben
- 2 ELButter
-
Ei-Sauerrahm-Topping
- 1hart gekochtes Ei
- 4 ELSauerrahm
- 6 ZweigeDill
-
Tomaten-Nuss-Topping
- 2 ELHaselnüsse
- 4 ELTomatensauce
- 1 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
-
BBQ-Koriander-Topping
- 4 ZweigeKoriander
- 4 ELBBQ-Sauce
- ¼Limette, nur Schale
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 11,7 %
- Fett
- 8 g
- 30 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 58,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
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Weiter gehts
Maiskolben von den Haaren befreien. Blätter nach hinten falten. In reichlich Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Maiskolben bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Mit Butter bepinseln. Mit den 3 Toppings servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei-Sauerrahm-Topping: Ei hacken. Zum Servieren Sauerrahm auf die Maiskolben geben und mit Ei bestreuen. Dill darüber zupfen und sofort servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten-Nuss-Topping: Haselnüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Tomatensauce auf die Maiskolben geben und mit Haselnüssen bestreuen. Reibkäse darüber streuen und sofort servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
BBQ-Koriander-Topping: Koriander fein schneiden. BBQ-Sauce auf die Maiskolben geben und mit Koriander bestreuen. Limettenschale fein darüber reiben und sofort servieren.
fast fertig
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