Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings

Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 35 g, 250 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob mit Ei und Sauerrahm, mit Tomaten und Nüssen oder mit BBQ-Sauce und Koriander: schnell gemachte Toppings für jeden Geschmack veredeln Maiskolben vom Grill.

Zutaten

Beilage

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 6 Maiskolben
  • 2 EL Butter
  • Ei-Sauerrahm-Topping

  • 1 hart gekochtes Ei
  • 4 EL Sauerrahm
  • 6 Zweige Dill
  • Tomaten-Nuss-Topping

  • 2 EL Haselnüsse
  • 4 EL Tomatensauce
  • 1 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • BBQ-Koriander-Topping

  • 4 Zweige Koriander
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • ¼ Limette, nur Schale
  • 12 Maiskolben
  • 4 EL Butter
  • Ei-Sauerrahm-Topping

  • 2 hart gekochte Eier
  • 8 EL Sauerrahm
  • 12 Zweige Dill
  • Tomaten-Nuss-Topping

  • 4 EL Haselnüsse
  • 8 EL Tomatensauce
  • 2 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
  • BBQ-Koriander-Topping

  • 8 Zweige Koriander
  • 8 EL BBQ-Sauce
  • ½ Limette, nur Schale

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Maiskolben von den Haaren befreien. Blätter nach hinten falten. In reichlich Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Maiskolben bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Mit Butter bepinseln. Mit den 3 Toppings servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei-Sauerrahm-Topping: Ei hacken. Zum Servieren Sauerrahm auf die Maiskolben geben und mit Ei bestreuen. Dill darüber zupfen und sofort servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten-Nuss-Topping: Haselnüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Tomatensauce auf die Maiskolben geben und mit Haselnüssen bestreuen. Reibkäse darüber streuen und sofort servieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    BBQ-Koriander-Topping: Koriander fein schneiden. BBQ-Sauce auf die Maiskolben geben und mit Koriander bestreuen. Limettenschale fein darüber reiben und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-maiskolben-mit-3-toppings
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren