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Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings
Zutaten
Beilage
Für
- 6
- 12
Personen
- 6 Maiskolben
- 2 EL Butter
-
Ei-Sauerrahm-Topping
- 1 hart gekochtes Ei
- 4 EL Sauerrahm
- 6 Zweige Dill
-
Tomaten-Nuss-Topping
- 2 EL Haselnüsse
- 4 EL Tomatensauce
- 1 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
-
BBQ-Koriander-Topping
- 4 Zweige Koriander
- 4 EL BBQ-Sauce
- ¼ Limette, nur Schale
- 12 Maiskolben
- 4 EL Butter
-
Ei-Sauerrahm-Topping
- 2 hart gekochte Eier
- 8 EL Sauerrahm
- 12 Zweige Dill
-
Tomaten-Nuss-Topping
- 4 EL Haselnüsse
- 8 EL Tomatensauce
- 2 EL Reibkäse , z. B. Sbrinz
-
BBQ-Koriander-Topping
- 8 Zweige Koriander
- 8 EL BBQ-Sauce
- ½ Limette, nur Schale
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Maiskolben von den Haaren befreien. Blätter nach hinten falten. In reichlich Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Maiskolben bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Mit Butter bepinseln. Mit den 3 Toppings servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei-Sauerrahm-Topping: Ei hacken. Zum Servieren Sauerrahm auf die Maiskolben geben und mit Ei bestreuen. Dill darüber zupfen und sofort servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten-Nuss-Topping: Haselnüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Tomatensauce auf die Maiskolben geben und mit Haselnüssen bestreuen. Reibkäse darüber streuen und sofort servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
BBQ-Koriander-Topping: Koriander fein schneiden. BBQ-Sauce auf die Maiskolben geben und mit Koriander bestreuen. Limettenschale fein darüber reiben und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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