Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings

Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings

35 Min.

Ob mit Ei und Sauerrahm, mit Tomaten und Nüssen oder mit BBQ-Sauce und Koriander: schnell gemachte Toppings für jeden Geschmack veredeln Maiskolben vom Grill.

  • Vegetarisch

Zutaten

BeilageFür 6 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6Maiskolben
  • 2 ELButter
  • Ei-Sauerrahm-Topping

  • 1hart gekochtes Ei
  • 4 ELSauerrahm
  • 6 ZweigeDill
  • Tomaten-Nuss-Topping

  • 2 ELHaselnüsse
  • 4 ELTomatensauce
  • 1 ELReibkäse, z. B. Sbrinz
  • BBQ-Koriander-Topping

  • 4 ZweigeKoriander
  • 4 ELBBQ-Sauce
  • ¼Limette, nur Schale
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
7 g
12,3 %
Fett
7 g
27,8 %
Kohlenhydrate
34 g
59,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Maiskolben von den Haaren befreien. Blätter nach hinten falten. In reichlich Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Grill auf 180 °C vorheizen. Maiskolben bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten grillieren. Mit Butter bepinseln. Mit den 3 Toppings servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei-Sauerrahm-Topping: Ei hacken. Zum Servieren Sauerrahm auf die Maiskolben geben und mit Ei bestreuen. Dill darüber zupfen und sofort servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten-Nuss-Topping: Haselnüsse ohne Fett rösten und grob hacken. Tomatensauce auf die Maiskolben geben und mit Haselnüssen bestreuen. Reibkäse darüber streuen und sofort servieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    BBQ-Koriander-Topping: Koriander fein schneiden. BBQ-Sauce auf die Maiskolben geben und mit Koriander bestreuen. Limettenschale fein darüber reiben und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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