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Grillmais mit Cornflakes-Topping
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
- ¾ EL Sonnenblumenöl
- 5 g Cornflakes
- 1 Zweig Petersilie
- 10 g Sbrinz am Stück
- ¼ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- ¾ EL Butter, weich
- Fleur de sel
- 2 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 15 g Cornflakes
- ¼ Bund Petersilie
- 20 g Sbrinz am Stück
- ½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 1½ EL Butter, weich
- Fleur de sel
- 4 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Cornflakes
- ½ Bund Petersilie
- 40 g Sbrinz am Stück
- 1 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 3 EL Butter, weich
- Fleur de sel
- 6 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
- 4½ EL Sonnenblumenöl
- 45 g Cornflakes
- ¾ Bund Petersilie
- 60 g Sbrinz am Stück
- 1½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 4½ EL Butter, weich
- Fleur de sel
- 8 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 60 g Cornflakes
- 1 Bund Petersilie
- 80 g Sbrinz am Stück
- 2 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 6 EL Butter, weich
- Fleur de sel
- 10 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 75 g Cornflakes
- 1¼ Bund Petersilie
- 100 g Sbrinz am Stück
- 2½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 7½ EL Butter, weich
- Fleur de sel
- 12 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 90 g Cornflakes
- 1½ Bund Petersilie
- 120 g Sbrinz am Stück
- 3 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 9 EL Butter, weich
- Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Von den Maiskolben Haare wegzupfen, ohne die Blätter zu entfernen. Maiskolben mit Öl bepinseln. Blätter wieder um den Maiskolben legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cornflakes in einen Beutel geben und grob zerbröseln. Petersilie hacken. Sbrinz grob reiben. Cornflakes mit Petersilie, Sbrinz und Cayennepfeffer mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mais bei indirekter mittlerer Hitze rundum ca. 35 Minuten grillieren. Maiskolben vom Grill nehmen, Blätter öffnen, Maiskolben mit Butter bestreichen. Cornflakes-Topping darüberstreuen und servieren. Nach Belieben mit Fleur de sel bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Die Blätter am Maiskolben schützen diesen vor dem Verbrennen auf dem Grill. Sie sind jedoch nicht geniessbar. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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