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Grillmais mit Cornflakes-Topping

Grillmais mit Cornflakes-Topping

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 39 g, 380 kcal
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Grillierte Maiskolben mit Butter bestreichen und mit Topping aus Cornflakes-Bröseln, Petersilie, Sbrinz, Cayennepfeffer und Fleur de sel servieren.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • ¾ EL Sonnenblumenöl
  • 5 g Cornflakes
  • 1 Zweig Petersilie
  • 10 g Sbrinz am Stück
  • ¼ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • ¾ EL Butter, weich
  • Fleur de sel
  • 2 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 15 g Cornflakes
  • ¼ Bund Petersilie
  • 20 g Sbrinz am Stück
  • ½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 1½ EL Butter, weich
  • Fleur de sel
  • 4 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Cornflakes
  • ½ Bund Petersilie
  • 40 g Sbrinz am Stück
  • 1 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 3 EL Butter, weich
  • Fleur de sel
  • 6 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 4½ EL Sonnenblumenöl
  • 45 g Cornflakes
  • ¾ Bund Petersilie
  • 60 g Sbrinz am Stück
  • 1½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 4½ EL Butter, weich
  • Fleur de sel
  • 8 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 60 g Cornflakes
  • 1 Bund Petersilie
  • 80 g Sbrinz am Stück
  • 2 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 6 EL Butter, weich
  • Fleur de sel
  • 10 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 75 g Cornflakes
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 100 g Sbrinz am Stück
  • 2½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 7½ EL Butter, weich
  • Fleur de sel
  • 12 Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 90 g Cornflakes
  • 1½ Bund Petersilie
  • 120 g Sbrinz am Stück
  • 3 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 9 EL Butter, weich
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Von den Maiskolben Haare wegzupfen, ohne die Blätter zu entfernen. Maiskolben mit Öl bepinseln. Blätter wieder um den Maiskolben legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Cornflakes in einen Beutel geben und grob zerbröseln. Petersilie hacken. Sbrinz grob reiben. Cornflakes mit Petersilie, Sbrinz und Cayennepfeffer mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mais bei indirekter mittlerer Hitze rundum ca. 35 Minuten grillieren. Maiskolben vom Grill nehmen, Blätter öffnen, Maiskolben mit Butter bestreichen. Cornflakes-Topping darüberstreuen und servieren. Nach Belieben mit Fleur de sel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillmais-mit-cornflakes-topping
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Tipps

Die Blätter am Maiskolben schützen diesen vor dem Verbrennen auf dem Grill. Sie sind jedoch nicht geniessbar. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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