Grillmais mit Cornflakes-Topping

Grillmais mit Cornflakes-Topping

50 Min.

Grillierte Maiskolben mit Butter bestreichen und mit Topping aus Cornflakes-Bröseln, Petersilie, Sbrinz, Cayennepfeffer und Fleur de sel servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 15 gCornflakes
  • ¼ BundPetersilie
  • 20 gSbrinz am Stück
  • ½ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 1½ ELButter, weich
  • Fleur de sel
  • 4Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 30 gCornflakes
  • ½ BundPetersilie
  • 40 gSbrinz am Stück
  • 1 ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 3 ELButter, weich
  • Fleur de sel
  • 6Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 4½ ELSonnenblumenöl
  • 45 gCornflakes
  • ¾ BundPetersilie
  • 60 gSbrinz am Stück
  • 1½ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 4½ ELButter, weich
  • Fleur de sel
  • 8Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 60 gCornflakes
  • 1 BundPetersilie
  • 80 gSbrinz am Stück
  • 2 ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 6 ELButter, weich
  • Fleur de sel
  • 10Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 7½ ELSonnenblumenöl
  • 75 gCornflakes
  • 1¼ BundPetersilie
  • 100 gSbrinz am Stück
  • 2½ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 7½ ELButter, weich
  • Fleur de sel
  • 12Maiskolben mit Schale à ca. 250 g
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 90 gCornflakes
  • 1½ BundPetersilie
  • 120 gSbrinz am Stück
  • 3 ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 9 ELButter, weich
  • Fleur de sel
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
10 g
10,9 %
Fett
19 g
46,6 %
Kohlenhydrate
39 g
42,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Von den Maiskolben Haare wegzupfen, ohne die Blätter zu entfernen. Maiskolben mit Öl bepinseln. Blätter wieder um den Maiskolben legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Cornflakes in einen Beutel geben und grob zerbröseln. Petersilie hacken. Sbrinz grob reiben. Cornflakes mit Petersilie, Sbrinz und Cayennepfeffer mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mais bei indirekter mittlerer Hitze rundum ca. 35 Minuten grillieren. Maiskolben vom Grill nehmen, Blätter öffnen, Maiskolben mit Butter bestreichen. Cornflakes-Topping darüberstreuen und servieren. Nach Belieben mit Fleur de sel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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