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Maïs grillé avec émiettée de corn-flakes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 épi de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- ¾ de cs d'huile de tournesol
- 5 g de corn-flakes
- 1 brin de persil
- 10 g de sbrinz en un morceau
- ¼ de cs de poivre de Cayenne concassé
- ¾ de cs de beurre mou
- fleur de sel
- 2 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 15 g de corn-flakes
- ¼ de bouquet de persil
- 20 g de sbrinz en un morceau
- ½ cs de poivre de Cayenne concassé
- 1½ cs de beurre mou
- fleur de sel
- 4 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 3 cs d'huile de tournesol
- 30 g de corn-flakes
- ½ bouquet de persil
- 40 g de sbrinz en un morceau
- 1 cs de poivre de Cayenne concassé
- 3 cs de beurre mou
- fleur de sel
- 6 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 4½ cs d'huile de tournesol
- 45 g de corn-flakes
- ¾ de bouquet de persil
- 60 g de sbrinz en un morceau
- 1½ cs de poivre de Cayenne concassé
- 4½ cs de beurre mou
- fleur de sel
- 8 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 6 cs d'huile de tournesol
- 60 g de corn-flakes
- 1 bouquet de persil
- 80 g de sbrinz en un morceau
- 2 cs de poivre de Cayenne concassé
- 6 cs de beurre mou
- fleur de sel
- 10 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 7½ cs d'huile de tournesol
- 75 g de corn-flakes
- 1¼ de bouquet de persil
- 100 g de sbrinz en un morceau
- 2½ cs de poivre de Cayenne concassé
- 7½ cs de beurre mou
- fleur de sel
- 12 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 9 cs d'huile de tournesol
- 90 g de corn-flakes
- 1½ bouquet de persil
- 120 g de sbrinz en un morceau
- 3 cs de poivre de Cayenne concassé
- 9 cs de beurre mou
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Ebarber les épis de maïs sans retirer les feuilles. Enduire les épis d’huile à l’aide d’un pinceau. Refermer les feuilles sur les épis.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les corn-flakes dans un sachet et les réduire en grosses miettes. Hacher le persil. Râper grossièrement le fromage. Mélanger les corn-flakes avec le persil, le fromage et le poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller le maïs de tous les côtés à feu moyen indirect durant env. 35 min. Retirer du feu, écarter les feuilles et badigeonner les épis de beurre. Les parsemer ensuite de l’émiettée de corn-flakes et servir. Relever de fleur de sel selon les goûts.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les feuilles empêchent les épis de brûler sur le gril. Elles ne se consomment pas. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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