Maïs grillé avec émiettée de corn-flakes

Maïs grillé avec émiettée de corn-flakes

50 min

Une fois grillés, les épis de maïs sont beurrés puis parsemés de miettes de corn-flakes aromatisées avec du persil, du sbrinz et du poivre de Cayenne.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 15 gde corn-flakes
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 20 gde sbrinz en un morceau
  • ½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 1½ csde beurre mou
  • fleur de sel
  • 4épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 30 gde corn-flakes
  • ½ bouquetde persil
  • 40 gde sbrinz en un morceau
  • 1 csde poivre de Cayenne concassé
  • 3 csde beurre mou
  • fleur de sel
  • 6épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 45 gde corn-flakes
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 60 gde sbrinz en un morceau
  • 1½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 4½ csde beurre mou
  • fleur de sel
  • 8épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 60 gde corn-flakes
  • 1 bouquetde persil
  • 80 gde sbrinz en un morceau
  • 2 csde poivre de Cayenne concassé
  • 6 csde beurre mou
  • fleur de sel
  • 10épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 75 gde corn-flakes
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 100 gde sbrinz en un morceau
  • 2½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 7½ csde beurre mou
  • fleur de sel
  • 12épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 90 gde corn-flakes
  • 1½ bouquetde persil
  • 120 gde sbrinz en un morceau
  • 3 csde poivre de Cayenne concassé
  • 9 csde beurre mou
  • fleur de sel
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
10,9 %
Lipides
19 g
46,6 %
Glucides
39 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 35 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 180 °C. Ebarber les épis de maïs sans retirer les feuilles. Enduire les épis d’huile à l’aide d’un pinceau. Refermer les feuilles sur les épis.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre les corn-flakes dans un sachet et les réduire en grosses miettes. Hacher le persil. Râper grossièrement le fromage. Mélanger les corn-flakes avec le persil, le fromage et le poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller le maïs de tous les côtés à feu moyen indirect durant env. 35 min. Retirer du feu, écarter les feuilles et badigeonner les épis de beurre. Les parsemer ensuite de l’émiettée de corn-flakes et servir. Relever de fleur de sel selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les feuilles empêchent les épis de brûler sur le gril. Elles ne se consomment pas.

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