Maïs grillé avec émiettée de corn-flakes
Une fois grillés, les épis de maïs sont beurrés puis parsemés de miettes de corn-flakes aromatisées avec du persil, du sbrinz et du poivre de Cayenne.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1épi de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- ¾ de csd'huile de tournesol
- 5 gde corn-flakes
- 1 brinde persil
- 10 gde sbrinz en un morceau
- ¼ de csde poivre de Cayenne concassé
- ¾ de csde beurre mou
- fleur de sel
- 2épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 1½ csd'huile de tournesol
- 15 gde corn-flakes
- ¼ de bouquetde persil
- 20 gde sbrinz en un morceau
- ½ csde poivre de Cayenne concassé
- 1½ csde beurre mou
- fleur de sel
- 4épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 3 csd'huile de tournesol
- 30 gde corn-flakes
- ½ bouquetde persil
- 40 gde sbrinz en un morceau
- 1 csde poivre de Cayenne concassé
- 3 csde beurre mou
- fleur de sel
- 6épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 4½ csd'huile de tournesol
- 45 gde corn-flakes
- ¾ de bouquetde persil
- 60 gde sbrinz en un morceau
- 1½ csde poivre de Cayenne concassé
- 4½ csde beurre mou
- fleur de sel
- 8épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 6 csd'huile de tournesol
- 60 gde corn-flakes
- 1 bouquetde persil
- 80 gde sbrinz en un morceau
- 2 csde poivre de Cayenne concassé
- 6 csde beurre mou
- fleur de sel
- 10épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 7½ csd'huile de tournesol
- 75 gde corn-flakes
- 1¼ de bouquetde persil
- 100 gde sbrinz en un morceau
- 2½ csde poivre de Cayenne concassé
- 7½ csde beurre mou
- fleur de sel
- 12épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
- 9 csd'huile de tournesol
- 90 gde corn-flakes
- 1½ bouquetde persil
- 120 gde sbrinz en un morceau
- 3 csde poivre de Cayenne concassé
- 9 csde beurre mou
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,9 %
- Lipides
- 19 g
- 46,6 %
- Glucides
- 39 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Ebarber les épis de maïs sans retirer les feuilles. Enduire les épis d’huile à l’aide d’un pinceau. Refermer les feuilles sur les épis.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les corn-flakes dans un sachet et les réduire en grosses miettes. Hacher le persil. Râper grossièrement le fromage. Mélanger les corn-flakes avec le persil, le fromage et le poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller le maïs de tous les côtés à feu moyen indirect durant env. 35 min. Retirer du feu, écarter les feuilles et badigeonner les épis de beurre. Les parsemer ensuite de l’émiettée de corn-flakes et servir. Relever de fleur de sel selon les goûts.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!