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Maïs grillé avec émiettée de corn-flakes

Maïs grillé avec émiettée de corn-flakes

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 19 g, glucides 39 g, 380 kcal
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Une fois grillés, les épis de maïs sont beurrés puis parsemés de miettes de corn-flakes aromatisées avec du persil, du sbrinz et du poivre de Cayenne.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 épi de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • ¾ de  cs d'huile de tournesol
  • 5 g de corn-flakes
  • 1 brin de persil
  • 10 g de sbrinz en un morceau
  • ¼ de  cs de poivre de Cayenne concassé
  • ¾ de  cs de beurre mou
  • fleur de sel
  • 2 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • 15 g de corn-flakes
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 20 g de sbrinz en un morceau
  • ½ cs de poivre de Cayenne concassé
  • 1½ cs de beurre mou
  • fleur de sel
  • 4 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 30 g de corn-flakes
  • ½ bouquet de persil
  • 40 g de sbrinz en un morceau
  • 1 cs de poivre de Cayenne concassé
  • 3 cs de beurre mou
  • fleur de sel
  • 6 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 4½ cs d'huile de tournesol
  • 45 g de corn-flakes
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 60 g de sbrinz en un morceau
  • 1½ cs de poivre de Cayenne concassé
  • 4½ cs de beurre mou
  • fleur de sel
  • 8 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 60 g de corn-flakes
  • 1 bouquet de persil
  • 80 g de sbrinz en un morceau
  • 2 cs de poivre de Cayenne concassé
  • 6 cs de beurre mou
  • fleur de sel
  • 10 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 7½ cs d'huile de tournesol
  • 75 g de corn-flakes
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 100 g de sbrinz en un morceau
  • 2½ cs de poivre de Cayenne concassé
  • 7½ cs de beurre mou
  • fleur de sel
  • 12 épis de maïs d’env. 250 g avec leurs feuilles
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • 90 g de corn-flakes
  • 1½ bouquet de persil
  • 120 g de sbrinz en un morceau
  • 3 cs de poivre de Cayenne concassé
  • 9 cs de beurre mou
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 35 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 180 °C. Ebarber les épis de maïs sans retirer les feuilles. Enduire les épis d’huile à l’aide d’un pinceau. Refermer les feuilles sur les épis.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre les corn-flakes dans un sachet et les réduire en grosses miettes. Hacher le persil. Râper grossièrement le fromage. Mélanger les corn-flakes avec le persil, le fromage et le poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller le maïs de tous les côtés à feu moyen indirect durant env. 35 min. Retirer du feu, écarter les feuilles et badigeonner les épis de beurre. Les parsemer ensuite de l’émiettée de corn-flakes et servir. Relever de fleur de sel selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mais-grille-avec-emiettee-de-corn-flakes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Les feuilles empêchent les épis de brûler sur le gril. Elles ne se consomment pas. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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