Pannocchia alla griglia con crumble di cornflakes

Pannocchia alla griglia con crumble di cornflakes

50 min

Le pannocchie grigliate cosparse di burro e briciole di cornflakes, aromatizzate con prezzemolo, sbrinz e pepe di Cayenna, si trasformano in un contorno saporito per tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 15 gdi cornflakes
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 20 gdi sbrinz in un pezzo
  • ½ cucchiaiodi pepe di Cayenna, granulato
  • 1½ cucchiaidi burro, morbido
  • fleur de sel
  • 4pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 30 gdi cornflakes
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 40 gdi sbrinz in un pezzo
  • 1 cucchiaiodi pepe di Cayenna, granulato
  • 3 cucchiaidi burro, morbido
  • fleur de sel
  • 6pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 45 gdi cornflakes
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 60 gdi sbrinz in un pezzo
  • 1½ cucchiaidi pepe di Cayenna, granulato
  • 4½ cucchiaidi burro, morbido
  • fleur de sel
  • 8pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 60 gdi cornflakes
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 80 gdi sbrinz in un pezzo
  • 2 cucchiaidi pepe di Cayenna, granulato
  • 6 cucchiaidi burro, morbido
  • fleur de sel
  • 10pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 75 gdi cornflakes
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 100 gdi sbrinz in un pezzo
  • 2½ cucchiaidi pepe di Cayenna, granulato
  • 7½ cucchiaidi burro, morbido
  • fleur de sel
  • 12pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 90 gdi cornflakes
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 120 gdi sbrinz in un pezzo
  • 3 cucchiaidi pepe di Cayenna, granulato
  • 9 cucchiaidi burro, morbido
  • fleur de sel
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
10 g
10,9 %
Grassi
19 g
46,6 %
Carboidrati
39 g
42,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a 180 °C. Eliminate la barba delle pannocchie, senza però togliere le foglie. Spennellate i chicchi con l’olio. Richiudete le foglie attorno alle pannocchie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete i cornflakes in un sacchetto e sbriciolateli grossolanamente. Tritate il prezzemolo. Grattugiate il formaggio grossolanamente. Mescolate i cornflakes con il prezzemolo, lo sbrinz e il peperoncino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate le pannocchie a fuoco medio indiretto per ca. 35 minuti. Toglietele dalla griglia, scostate le foglie, spennellate i chicchi con il burro. Cospargete di crumble di cornflakes e servite. A piacere, aromatizzate con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni