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Pannocchia alla griglia con crumble di cornflakes

Pannocchia alla griglia con crumble di cornflakes

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 39 g, 380 kcal
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Le pannocchie grigliate con burro e briciole di corn flakes, aromatizzate con prezzemolo, sbrinz e pepe di Cayenna, sono un contorno delizioso.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pannocchia di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • 5 g di corn flakes
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 10 g di sbrinz in un pezzo
  • ¼ di  cucchiaio di pepe di Cayenna macinato grosso
  • ¾ di  cucchiaio di burro, morbido
  • fleur de sel
  • 2 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 15 g di corn flakes
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 20 g di sbrinz in un pezzo
  • ½ cucchiaio di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1½ cucchiai di burro, morbido
  • fleur de sel
  • 4 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 30 g di corn flakes
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 40 g di sbrinz in un pezzo
  • 1 cucchiaio di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 cucchiai di burro, morbido
  • fleur de sel
  • 6 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 45 g di corn flakes
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 60 g di sbrinz in un pezzo
  • 1½ cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 4½ cucchiai di burro, morbido
  • fleur de sel
  • 8 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 60 g di corn flakes
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 80 g di sbrinz in un pezzo
  • 2 cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 cucchiai di burro, morbido
  • fleur de sel
  • 10 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 75 g di corn flakes
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di sbrinz in un pezzo
  • 2½ cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 7½ cucchiai di burro, morbido
  • fleur de sel
  • 12 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 90 g di corn flakes
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 120 g di sbrinz in un pezzo
  • 3 cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 9 cucchiai di burro, morbido
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Scalda il grill a 180 °C. Elimina la barba delle pannocchie, senza però togliere le foglie. Spennella i chicchi con l’olio. Richiudi le foglie attorno alle pannocchie.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti i corn flakes in un sacchetto e sbriciolali grossolanamente. Trita il prezzemolo. Grattugia il formaggio grossolanamente. Mescola i corn flakes con il prezzemolo, lo sbrinz e il peperoncino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Griglia le pannocchie a fuoco medio indiretto per ca. 35 minuti. Toglile dalla griglia, scosta le foglie, spennella i chicchi con il burro. Cospargi di crumble di corn flakes e servi. A piacere, condisci con fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchia-alla-griglia-con-crumble-di-cornflakes
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Consigli utili

Le foglie di mais impediscono che la pannocchia bruci sul grill. Non sono però commestibili. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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