Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pannocchia alla griglia con crumble di cornflakes
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 pannocchia di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
- ¾ di cucchiaio d’olio di girasole
- 5 g di cornflakes
- 1 rametto di prezzemolo
- 10 g di sbrinz in un pezzo
- ¼ di cucchiaio di pepe di Cayenna, granulato
- ¾ di cucchiaio di burro, morbido
- fleur de sel
- 2 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 15 g di cornflakes
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 20 g di sbrinz in un pezzo
- ½ cucchiaio di pepe di Cayenna, granulato
- 1½ cucchiai di burro, morbido
- fleur de sel
- 4 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 30 g di cornflakes
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 40 g di sbrinz in un pezzo
- 1 cucchiaio di pepe di Cayenna, granulato
- 3 cucchiai di burro, morbido
- fleur de sel
- 6 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
- 4½ cucchiai d’olio di girasole
- 45 g di cornflakes
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 60 g di sbrinz in un pezzo
- 1½ cucchiai di pepe di Cayenna, granulato
- 4½ cucchiai di burro, morbido
- fleur de sel
- 8 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 60 g di cornflakes
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 80 g di sbrinz in un pezzo
- 2 cucchiai di pepe di Cayenna, granulato
- 6 cucchiai di burro, morbido
- fleur de sel
- 10 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 75 g di cornflakes
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 100 g di sbrinz in un pezzo
- 2½ cucchiai di pepe di Cayenna, granulato
- 7½ cucchiai di burro, morbido
- fleur de sel
- 12 pannocchie di mais con le foglie di ca. 250 g ciascuna
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 90 g di cornflakes
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 120 g di sbrinz in un pezzo
- 3 cucchiai di pepe di Cayenna, granulato
- 9 cucchiai di burro, morbido
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 50 minuti
-
Si continua così
Scaldate il grill a 180 °C. Eliminate la barba delle pannocchie, senza però togliere le foglie. Spennellate i chicchi con l’olio. Richiudete le foglie attorno alle pannocchie.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete i cornflakes in un sacchetto e sbriciolateli grossolanamente. Tritate il prezzemolo. Grattugiate il formaggio grossolanamente. Mescolate i cornflakes con il prezzemolo, lo sbrinz e il peperoncino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grigliate le pannocchie a fuoco medio indiretto per ca. 35 minuti. Toglietele dalla griglia, scostate le foglie, spennellate i chicchi con il burro. Cospargete di crumble di cornflakes e servite. A piacere, aromatizzate con fleur de sel.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Le foglie di mais impediscono che la pannocchia bruci sul grill. Non sono però commestibili. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!