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Épis de maïs grillés avec 3 toppings

Épis de maïs grillés avec 3 toppings

Œuf et crème acidulée, tomates et noisettes, sauce BBQ et coriandre: vite faits, juste parfaits, ces toppings s’acoquinent volontiers avec le maïs grillé.

  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

AccompagnementPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6épis de maïs
  • 2 csde beurre
  • Topping à l'œuf et à la crème acidulée

  • 1œuf dur
  • 4 csde crème acidulée
  • 6 brinsd’aneth
  • Topping aux tomates et aux noisettes

  • 2 csde noisettes
  • 4 csde sauce tomate
  • 1 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
  • Topping à la sauce BBQ et à la coriandre

  • 4 brinsde coriandre
  • 4 csde sauce BBQ
  • ¼ decitron vert, zeste uniquement
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
7 g
11,7 %
Lipides
8 g
30 %
Glucides
35 g
58,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Rabattre les feuilles des épis de maïs vers l'arrière, les ébarber puis les faire mijoter env. 20 min dans une grande quantité d'eau. Entre-temps, préchauffer le gril à 180 °C. Griller les épis de maïs env. 5 min à feu moyen en les retournant fréquemment. Les enduire de beurre et les servir avec les garnitures.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Topping à l’œuf et à la crème acidulée: hacher l’œuf. Au moment de servir, déposer de la crème acidulée sur les épis puis parsemer d’œuf et d'aneth effeuillé. Savourer aussitôt.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Topping à la tomate et aux noisettes: griller les noisettes à sec puis les hacher grossièrement. Répartir de la sauce tomate sur les épis, parsemer d'éclats de noisettes ainsi que de fromage râpé et servir sans attendre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Topping à la sauce BBQ et à la coriandre: émincer la coriandre, râper fin le zeste du citron. Répartir la sauce BBQ sur les épis, parsemer de coriandre puis de zeste râpé et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epis-de-mais-grilles-avec-3-toppings
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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