Épis de maïs grillés avec 3 toppings
Œuf et crème acidulée, tomates et noisettes, sauce BBQ et coriandre: vite faits, juste parfaits, ces toppings s’acoquinent volontiers avec le maïs grillé.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
AccompagnementPour 6 personnes
- 6épis de maïs
- 2 csde beurre
-
Topping à l'œuf et à la crème acidulée
- 1œuf dur
- 4 csde crème acidulée
- 6 brinsd’aneth
-
Topping aux tomates et aux noisettes
- 2 csde noisettes
- 4 csde sauce tomate
- 1 csde fromage râpé, p. ex. sbrinz
-
Topping à la sauce BBQ et à la coriandre
- 4 brinsde coriandre
- 4 csde sauce BBQ
- ¼ decitron vert, zeste uniquement
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 7 g
- 11,7 %
- Lipides
- 8 g
- 30 %
- Glucides
- 35 g
- 58,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Rabattre les feuilles des épis de maïs vers l'arrière, les ébarber puis les faire mijoter env. 20 min dans une grande quantité d'eau. Entre-temps, préchauffer le gril à 180 °C. Griller les épis de maïs env. 5 min à feu moyen en les retournant fréquemment. Les enduire de beurre et les servir avec les garnitures.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping à l’œuf et à la crème acidulée: hacher l’œuf. Au moment de servir, déposer de la crème acidulée sur les épis puis parsemer d’œuf et d'aneth effeuillé. Savourer aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping à la tomate et aux noisettes: griller les noisettes à sec puis les hacher grossièrement. Répartir de la sauce tomate sur les épis, parsemer d'éclats de noisettes ainsi que de fromage râpé et servir sans attendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping à la sauce BBQ et à la coriandre: émincer la coriandre, râper fin le zeste du citron. Répartir la sauce BBQ sur les épis, parsemer de coriandre puis de zeste râpé et servir aussitôt.
Presque au bout
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