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Épis de maïs grillés avec 3 toppings
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 6
- 12
personnes
- 6 épis de maïs
- 2 cs de beurre
-
Topping à l'œuf et à la crème acidulée
- 1 œuf dur
- 4 cs de crème acidulée
- 6 brins d’aneth
-
Topping aux tomates et aux noisettes
- 2 cs de noisettes
- 4 cs de sauce tomate
- 1 cs de fromage râpé , p. ex. sbrinz
-
Topping à la sauce BBQ et à la coriandre
- 4 brins de coriandre
- 4 cs de sauce BBQ
- ¼ de citron vert, zeste uniquement
- 12 épis de maïs
- 4 cs de beurre
-
Topping à l'œuf et à la crème acidulée
- 2 œufs durs
- 8 cs de crème acidulée
- 12 brins d’aneth
-
Topping aux tomates et aux noisettes
- 4 cs de noisettes
- 8 cs de sauce tomate
- 2 cs de fromage râpé , p. ex. sbrinz
-
Topping à la sauce BBQ et à la coriandre
- 8 brins de coriandre
- 8 cs de sauce BBQ
- ½ citron vert, zeste uniquement
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Rabattre les feuilles des épis de maïs vers l'arrière, les ébarber puis les faire mijoter env. 20 min dans une grande quantité d'eau. Entre-temps, préchauffer le gril à 180 °C. Griller les épis de maïs env. 5 min à feu moyen en les retournant fréquemment. Les enduire de beurre et les servir avec les garnitures.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping à l’œuf et à la crème acidulée: hacher l’œuf. Au moment de servir, déposer de la crème acidulée sur les épis puis parsemer d’œuf et d'aneth effeuillé. Savourer aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping à la tomate et aux noisettes: griller les noisettes à sec puis les hacher grossièrement. Répartir de la sauce tomate sur les épis, parsemer d'éclats de noisettes ainsi que de fromage râpé et servir sans attendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping à la sauce BBQ et à la coriandre: émincer la coriandre, râper fin le zeste du citron. Répartir la sauce BBQ sur les épis, parsemer de coriandre puis de zeste râpé et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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