Maïs grillé avec toppings
Envie d'un épi de maïs grillé à la saveur surprenante? Essayez nos toppings! De savoureux à doux en passant par exotique, ils sont prêts en un rien de temps.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Recette de base
- 4épis de maïs
- sel
- 2 csde beurre, mou
-
Topping fromage-amandes
- 3 csd’amandes effilées
- ¼ de bouquetde roquette
- 2 csde parmesan râpé
- 2 csde mayonnaise
-
Topping coriandre-coco
- ½ bouquetde coriandre
- 2 csde noix de coco râpée
- 1 ccde curry doux
-
Topping miso-oignon nouveau
- 1petit oignon nouveau
- 2 csde sésame grillé
- 1 sachetde soupe miso
-
Topping lard-oignon
- 110 gde lardons
- 2 csd’oignons grillés en bocal
- 2 csde miel liquide
-
Recette de base
- 8épis de maïs
- sel
- 4 csde beurre, mou
-
Topping fromage-amandes
- 6 csd’amandes effilées
- ½ bouquetde roquette
- 4 csde parmesan râpé
- 4 csde mayonnaise
-
Topping coriandre-coco
- 1 bouquetde coriandre
- 4 csde noix de coco râpée
- 2 ccde curry doux
-
Topping miso-oignon nouveau
- 2petits oignons nouveaux
- 4 csde sésame grillé
- 2 sachetsde soupe miso
-
Topping lard-oignon
- 220 gde lardons
- 4 csd’oignons grillés en bocal
- 4 csde miel liquide
-
Recette de base
- 12épis de maïs
- sel
- 6 csde beurre, mou
-
Topping fromage-amandes
- 9 csd’amandes effilées
- ¾ de bouquetde roquette
- 6 csde parmesan râpé
- 6 csde mayonnaise
-
Topping coriandre-coco
- 1½ bouquetde coriandre
- 6 csde noix de coco râpée
- 3 ccde curry doux
-
Topping miso-oignon nouveau
- 3petits oignons nouveaux
- 6 csde sésame grillé
- 3 sachetsde soupe miso
-
Topping lard-oignon
- 330 gde lardons
- 6 csd’oignons grillés en bocal
- 6 csde miel liquide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 16 g
- 11,6 %
- Lipides
- 34 g
- 55,2 %
- Glucides
- 46 g
- 33,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le grill à env. 200 °C. Faire cuire les épis de maïs dans de l'eau salée durant env. 10 min jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Les faire griller env. 10 min à feu indirect. Beurrer les maïs et les servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Hacher la roquette. Mélanger le tout avec le parmesan. Enduire les épis de maïs de mayonnaise et parsemer de topping.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher la coriandre. La mélanger à la noix de coco et au curry. En parsemer les épis de maïs beurrés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon nouveau, tiges comprises. Le mélanger au sésame. Badigeonner les épis de maïs de pâte miso puis les parsemer de topping.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller les lardons env. 2 min dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant puis les mélanger aux oignons. Badigeonner les épis de maïs de miel et les parsemer de topping.
Presque au bout
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