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Maïs grillé avec toppings

Maïs grillé avec toppings

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 36 g, glucides 44 g, 580 kcal
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Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • Recette de base

  • 4 épis de maïs
  • sel
  • 2 cs de beurre, mou
  • Topping fromage-amandes

  • 3 cs d’amandes effilées
  • 10 g de roquette
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 2 cs de mayonnaise
  • Topping coriandre-coco

  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 cs de noix de coco râpée
  • 1 cc de curry doux
  • Topping miso-oignon nouveau

  • 1 petit oignon nouveau
  • 2 cs de sésame grillé
  • 1 sachet de soupe miso
  • Topping lard-oignon

  • 110 g de lardons
  • 2 cs d’oignons grillés en bocal
  • 2 cs de miel liquide
  • Recette de base

  • 8 épis de maïs
  • sel
  • 4 cs de beurre, mou
  • Topping fromage-amandes

  • 6 cs d’amandes effilées
  • 20 g de roquette
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 4 cs de mayonnaise
  • Topping coriandre-coco

  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 2 cc de curry doux
  • Topping miso-oignon nouveau

  • 2 petits oignons nouveaux
  • 4 cs de sésame grillé
  • 2 sachets de soupe miso
  • Topping lard-oignon

  • 220 g de lardons
  • 4 cs d’oignons grillés en bocal
  • 4 cs de miel liquide
  • Recette de base

  • 12 épis de maïs
  • sel
  • 6 cs de beurre, mou
  • Topping fromage-amandes

  • 9 cs d’amandes effilées
  • 30 g de roquette
  • 6 cs de parmesan râpé
  • 6 cs de mayonnaise
  • Topping coriandre-coco

  • 1½ bouquet de coriandre
  • 6 cs de noix de coco râpée
  • 3 cc de curry doux
  • Topping miso-oignon nouveau

  • 3 petits oignons nouveaux
  • 6 cs de sésame grillé
  • 3 sachets de soupe miso
  • Topping lard-oignon

  • 330 g de lardons
  • 6 cs d’oignons grillés en bocal
  • 6 cs de miel liquide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le grill à env. 200 °C. Faire cuire les épis de maïs dans de l'eau salée durant env. 10 min jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Les faire griller env. 10 min à feu indirect. Beurrer les maïs et les servir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Topping fromage-amandes

    Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Hacher la roquette. Mélanger le tout avec le parmesan. Enduire les épis de maïs de mayonnaise et parsemer de topping.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Topping coriandre-coco

    Hacher la coriandre. La mélanger à la noix de coco et au curry. En parsemer les épis de maïs beurrés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Topping miso-oignon nouveau

    Hacher l'oignon nouveau, tiges comprises. Le mélanger au sésame. Badigeonner les épis de maïs de pâte miso puis les parsemer de topping.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Topping lard-oignon

    Faire croustiller les lardons env. 2 min dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant puis les mélanger aux oignons. Badigeonner les épis de maïs de miel et les parsemer de topping.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mais-grille-avec-toppings
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Les p'tits trucs

Pour gagner du temps, prendre les épis de maïs précuits vendus à Migros. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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