Maïs grillé avec toppings

Maïs grillé avec toppings

25 min

Envie d'un épi de maïs grillé à la saveur surprenante? Essayez nos toppings! De savoureux à doux en passant par exotique, ils sont prêts en un rien de temps.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Recette de base

  • 4épis de maïs
  • sel
  • 2 csde beurre, mou
  • Topping fromage-amandes

  • 3 csd’amandes effilées
  • ¼ de  bouquetde roquette
  • 2 csde parmesan râpé
  • 2 csde mayonnaise
  • Topping coriandre-coco

  • ½ bouquetde coriandre
  • 2 csde noix de coco râpée
  • 1 ccde curry doux
  • Topping miso-oignon nouveau

  • 1petit oignon nouveau
  • 2 csde sésame grillé
  • 1 sachetde soupe miso
  • Topping lard-oignon

  • 110 gde lardons
  • 2 csd’oignons grillés en bocal
  • 2 csde miel liquide
  • Recette de base

  • 8épis de maïs
  • sel
  • 4 csde beurre, mou
  • Topping fromage-amandes

  • 6 csd’amandes effilées
  • ½ bouquetde roquette
  • 4 csde parmesan râpé
  • 4 csde mayonnaise
  • Topping coriandre-coco

  • 1 bouquetde coriandre
  • 4 csde noix de coco râpée
  • 2 ccde curry doux
  • Topping miso-oignon nouveau

  • 2petits oignons nouveaux
  • 4 csde sésame grillé
  • 2 sachetsde soupe miso
  • Topping lard-oignon

  • 220 gde lardons
  • 4 csd’oignons grillés en bocal
  • 4 csde miel liquide
  • Recette de base

  • 12épis de maïs
  • sel
  • 6 csde beurre, mou
  • Topping fromage-amandes

  • 9 csd’amandes effilées
  • ¾ de  bouquetde roquette
  • 6 csde parmesan râpé
  • 6 csde mayonnaise
  • Topping coriandre-coco

  • 1½ bouquetde coriandre
  • 6 csde noix de coco râpée
  • 3 ccde curry doux
  • Topping miso-oignon nouveau

  • 3petits oignons nouveaux
  • 6 csde sésame grillé
  • 3 sachetsde soupe miso
  • Topping lard-oignon

  • 330 gde lardons
  • 6 csd’oignons grillés en bocal
  • 6 csde miel liquide
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
16 g
11,6 %
Lipides
34 g
55,2 %
Glucides
46 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le grill à env. 200 °C. Faire cuire les épis de maïs dans de l'eau salée durant env. 10 min jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Les faire griller env. 10 min à feu indirect. Beurrer les maïs et les servir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Hacher la roquette. Mélanger le tout avec le parmesan. Enduire les épis de maïs de mayonnaise et parsemer de topping.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher la coriandre. La mélanger à la noix de coco et au curry. En parsemer les épis de maïs beurrés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher l'oignon nouveau, tiges comprises. Le mélanger au sésame. Badigeonner les épis de maïs de pâte miso puis les parsemer de topping.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire croustiller les lardons env. 2 min dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant puis les mélanger aux oignons. Badigeonner les épis de maïs de miel et les parsemer de topping.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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