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Maïs grillé avec toppings
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Recette de base
- 4 épis de maïs
- sel
- 2 cs de beurre, mou
-
Topping fromage-amandes
- 3 cs d’amandes effilées
- 10 g de roquette
- 2 cs de parmesan râpé
- 2 cs de mayonnaise
-
Topping coriandre-coco
- ½ bouquet de coriandre
- 2 cs de noix de coco râpée
- 1 cc de curry doux
-
Topping miso-oignon nouveau
- 1 petit oignon nouveau
- 2 cs de sésame grillé
- 1 sachet de soupe miso
-
Topping lard-oignon
- 110 g de lardons
- 2 cs d’oignons grillés en bocal
- 2 cs de miel liquide
-
Recette de base
- 8 épis de maïs
- sel
- 4 cs de beurre, mou
-
Topping fromage-amandes
- 6 cs d’amandes effilées
- 20 g de roquette
- 4 cs de parmesan râpé
- 4 cs de mayonnaise
-
Topping coriandre-coco
- 1 bouquet de coriandre
- 4 cs de noix de coco râpée
- 2 cc de curry doux
-
Topping miso-oignon nouveau
- 2 petits oignons nouveaux
- 4 cs de sésame grillé
- 2 sachets de soupe miso
-
Topping lard-oignon
- 220 g de lardons
- 4 cs d’oignons grillés en bocal
- 4 cs de miel liquide
-
Recette de base
- 12 épis de maïs
- sel
- 6 cs de beurre, mou
-
Topping fromage-amandes
- 9 cs d’amandes effilées
- 30 g de roquette
- 6 cs de parmesan râpé
- 6 cs de mayonnaise
-
Topping coriandre-coco
- 1½ bouquet de coriandre
- 6 cs de noix de coco râpée
- 3 cc de curry doux
-
Topping miso-oignon nouveau
- 3 petits oignons nouveaux
- 6 cs de sésame grillé
- 3 sachets de soupe miso
-
Topping lard-oignon
- 330 g de lardons
- 6 cs d’oignons grillés en bocal
- 6 cs de miel liquide
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le grill à env. 200 °C. Faire cuire les épis de maïs dans de l'eau salée durant env. 10 min jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Les faire griller env. 10 min à feu indirect. Beurrer les maïs et les servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping fromage-amandes
Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Hacher la roquette. Mélanger le tout avec le parmesan. Enduire les épis de maïs de mayonnaise et parsemer de topping.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping coriandre-coco
Hacher la coriandre. La mélanger à la noix de coco et au curry. En parsemer les épis de maïs beurrés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping miso-oignon nouveau
Hacher l'oignon nouveau, tiges comprises. Le mélanger au sésame. Badigeonner les épis de maïs de pâte miso puis les parsemer de topping.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping lard-oignon
Faire croustiller les lardons env. 2 min dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant puis les mélanger aux oignons. Badigeonner les épis de maïs de miel et les parsemer de topping.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour gagner du temps, prendre les épis de maïs précuits vendus à Migros. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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