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    Pannocchie alla griglia con topping
    • 15 min
    • Principiante

    Pannocchie alla griglia con topping

    Voglia di una pannocchia di mais grigliata, che ogni volta ha un gusto diverso? Prova i nostri topping: dal delicato e dolce all'esotico e tutti preparati in un battibaleno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Ricetta di base
    pannocchie di mais
      sale
    2 cucchiai di burro, morbido
    Topping di formaggio e mandorle
    3 cucchiai di mandorle a scaglie
    ¼ di  mazzetto di rucola
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    2 cucchiai di maionese
    Topping di coriandolo e cocco
    ½ mazzetto di coriandolo
    2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
    1 cucchiaino di curry dolce
    Topping di miso e cipollotti
    cipollotto piccolo
    2 cucchiai di semi di sesamo tostati
    1 bustina di miso
    Topping di pancetta e cipolle
    110 g di pancetta a dadini
    2 cucchiai di cipolle arrostite in vasetto
    2 cucchiai di miele liquido
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    34 G
    56,7 %
    Proteine
    15 G
    11,1 %
    Carboidrati
    38 G
    28,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Lina Projer
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Lessate le pannocchie di mais per ca. 10 minuti in acqua salata. Poi grigliate le pannocchie a fuoco indiretto per ca. 10 minuti. Spennellate le pannocchie di burro e servitele.

    Tostate le mandorle in una padella senza aggiungere grassi. Tritate la rucola. Mescolate i due ingredienti con il parmigiano. Spennellate le pannocchie di maionese e distribuite su di esse il topping.

    Tritate il coriandolo. Mescolatelo con la noce di cocco e il curry. Spargete il topping sulle pannocchie spennellate di burro.

    Tritate tutto il cipollotto e mescolatelo con i semi di sesamo. Spennellate le pannocchie con il miso e guarnite con il topping.

    Rosolate la pancetta in una padella per ca. 2 minuti finché non diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina, poi mescolatela con le cipolle. Spennellate le pannocchie con il miele e cospargetele di topping.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 10 min

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    Suggerimento
    Se vuoi guadagnare tempo, usa le pannocchie già cotte della Migros.
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