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Grillierte Maiskolben mit Toppings

Grillierte Maiskolben mit Toppings

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 44 g, 580 kcal
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Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Grundrezept

  • 4 Maiskolben
  • Salz
  • 2 EL Butter, weich
  • Käse-Mandel-Topping

  • 3 EL Mandelblättchen
  • 10 g Rucola
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Mayonnaise
  • Koriander-Kokos-Topping

  • ½ Bund Koriander
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 TL milder Curry
  • Miso-Frühlingszwiebel-Topping

  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Beutel Miso-Suppe
  • Speck-Zwiebel-Topping

  • 110 g Speckwürfelchen
  • 2 EL geröstete Zwiebeln aus dem Glas
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Grundrezept

  • 8 Maiskolben
  • Salz
  • 4 EL Butter, weich
  • Käse-Mandel-Topping

  • 6 EL Mandelblättchen
  • 20 g Rucola
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 4 EL Mayonnaise
  • Koriander-Kokos-Topping

  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL Kokosraspel
  • 2 TL milder Curry
  • Miso-Frühlingszwiebel-Topping

  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 Beutel Miso-Suppe
  • Speck-Zwiebel-Topping

  • 220 g Speckwürfelchen
  • 4 EL geröstete Zwiebeln aus dem Glas
  • 4 EL flüssiger Honig
  • Grundrezept

  • 12 Maiskolben
  • Salz
  • 6 EL Butter, weich
  • Käse-Mandel-Topping

  • 9 EL Mandelblättchen
  • 30 g Rucola
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 6 EL Mayonnaise
  • Koriander-Kokos-Topping

  • 1½ Bund Koriander
  • 6 EL Kokosraspel
  • 3 TL milder Curry
  • Miso-Frühlingszwiebel-Topping

  • 3 kleine Frühlingszwiebeln
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • 3 Beutel Miso-Suppe
  • Speck-Zwiebel-Topping

  • 330 g Speckwürfelchen
  • 6 EL geröstete Zwiebeln aus dem Glas
  • 6 EL flüssiger Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben ca. 10 Minuten im Salzwasser knapp weichköcheln. Mais bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Maiskolben mit der Butter bestreichen und servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Käse-Mandel-Topping

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Rucola hacken. Beides mit Parmesan mischen. Maiskolben mit Mayonnaise bestreichen. Topping darüber streuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Koriander-Kokos-Topping

    Koriander hacken. Mit Kokosraspeln und Curry mischen. Über den mit Butter bestrichenen Maiskolben streuen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Miso-Frühlingszwiebel-Topping

    Frühlingszwiebel samt grün hacken. Mit Sesamsamen mischen. Maiskolben mit Misopaste bestreichen. Topping darüber streuen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Speck-Zwiebel-Topping

    Speck in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zwiebeln mischen. Maiskolben mit Honig bestreichen. Topping darüber streuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-maiskolben-mit-toppings
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Tipps

Schneller geht es mit gekochten Maiskolben aus der Migros. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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