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Grillierte Maiskolben mit Toppings
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Grundrezept
- 4 Maiskolben
- Salz
- 2 EL Butter, weich
-
Käse-Mandel-Topping
- 3 EL Mandelblättchen
- 10 g Rucola
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Mayonnaise
-
Koriander-Kokos-Topping
- ½ Bund Koriander
- 2 EL Kokosraspel
- 1 TL milder Curry
-
Miso-Frühlingszwiebel-Topping
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 1 Beutel Miso-Suppe
-
Speck-Zwiebel-Topping
- 110 g Speckwürfelchen
- 2 EL geröstete Zwiebeln aus dem Glas
- 2 EL flüssiger Honig
-
Grundrezept
- 8 Maiskolben
- Salz
- 4 EL Butter, weich
-
Käse-Mandel-Topping
- 6 EL Mandelblättchen
- 20 g Rucola
- 4 EL geriebener Parmesan
- 4 EL Mayonnaise
-
Koriander-Kokos-Topping
- 1 Bund Koriander
- 4 EL Kokosraspel
- 2 TL milder Curry
-
Miso-Frühlingszwiebel-Topping
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 4 EL geröstete Sesamsamen
- 2 Beutel Miso-Suppe
-
Speck-Zwiebel-Topping
- 220 g Speckwürfelchen
- 4 EL geröstete Zwiebeln aus dem Glas
- 4 EL flüssiger Honig
-
Grundrezept
- 12 Maiskolben
- Salz
- 6 EL Butter, weich
-
Käse-Mandel-Topping
- 9 EL Mandelblättchen
- 30 g Rucola
- 6 EL geriebener Parmesan
- 6 EL Mayonnaise
-
Koriander-Kokos-Topping
- 1½ Bund Koriander
- 6 EL Kokosraspel
- 3 TL milder Curry
-
Miso-Frühlingszwiebel-Topping
- 3 kleine Frühlingszwiebeln
- 6 EL geröstete Sesamsamen
- 3 Beutel Miso-Suppe
-
Speck-Zwiebel-Topping
- 330 g Speckwürfelchen
- 6 EL geröstete Zwiebeln aus dem Glas
- 6 EL flüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben ca. 10 Minuten im Salzwasser knapp weichköcheln. Mais bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Maiskolben mit der Butter bestreichen und servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse-Mandel-Topping
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Rucola hacken. Beides mit Parmesan mischen. Maiskolben mit Mayonnaise bestreichen. Topping darüber streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Koriander-Kokos-Topping
Koriander hacken. Mit Kokosraspeln und Curry mischen. Über den mit Butter bestrichenen Maiskolben streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Miso-Frühlingszwiebel-Topping
Frühlingszwiebel samt grün hacken. Mit Sesamsamen mischen. Maiskolben mit Misopaste bestreichen. Topping darüber streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck-Zwiebel-Topping
Speck in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zwiebeln mischen. Maiskolben mit Honig bestreichen. Topping darüber streuen.
fast fertig
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Tipps
Schneller geht es mit gekochten Maiskolben aus der Migros. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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