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Kartoffeln mit Wurst-Kräuter-Füllung

Kartoffeln mit Wurst-Kräuter-Füllung

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 52 g, 450 kcal
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Gedämpfte und gebratene Kartoffeln werden mit Quark und einer Wurst-Kräuter-Mischung gefüllt. Das günstige Hauptgericht ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Kartoffeln, gedämpft
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Wurst à ca. 40 g, z. B. Schweinscipollata oder Merguez
  • 5 g Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 15 g Zwiebel
  • ca. ¼ EL Sambal Oelek
  • Salz
  • 50 g Halbfettquark
  • 600 g Kartoffeln, gedämpft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Würste à ca. 40 g, z. B. Schweinscipollata oder Merguez
  • 10 g Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • ¼ Zwiebel
  • ca. ½ EL Sambal Oelek
  • Salz
  • 100 g Halbfettquark
  • 1,2 kg Kartoffeln, gedämpft
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Würste à ca. 40 g, z. B. Schweinscipollata oder Merguez
  • 20 g Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • ½ Zwiebel
  • ca. 1 EL Sambal Oelek
  • Salz
  • 200 g Halbfettquark
  • 1,8 kg Kartoffeln, gedämpft
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Würste à ca. 40 g, z. B. Schweinscipollata oder Merguez
  • 30 g Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • ¾ Zwiebel
  • ca. 1½ EL Sambal Oelek
  • Salz
  • 300 g Halbfettquark
  • 2,4 kg Kartoffeln, gedämpft
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Würste à ca. 40 g, z. B. Schweinscipollata oder Merguez
  • 40 g Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • ca. 2 EL Sambal Oelek
  • Salz
  • 400 g Halbfettquark
  • 3 kg Kartoffeln, gedämpft
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 Würste à ca. 40 g, z. B. Schweinscipollata oder Merguez
  • 50 g Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • Zwiebeln
  • ca. 2½ EL Sambal Oelek
  • Salz
  • 500 g Halbfettquark
  • 3,6 kg Kartoffeln, gedämpft
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 Würste à ca. 40 g, z. B. Schweinscipollata oder Merguez
  • 60 g Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • Zwiebeln
  • ca. 3 EL Sambal Oelek
  • Salz
  • 600 g Halbfettquark

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln mit etwas Öl bepinseln. Auf dem Grill oder in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum braten, bis sie heiss sind. Würste ebenfalls ca. 6 Minuten durchbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Von den Kräutern etwas beiseitestellen. Zwiebel und restliche Kräuter fein hacken. Mit restlichem Öl und Sambal zu einer Salsa mischen.

    fast fertig
  2. Würste in kleine Stücke schneiden und zur Salsa geben. Mit Salz abschmecken. Kartoffeln einschneiden, etwas aufdrücken und mit Quark füllen. Mit Wurst-Salsa auffüllen und mit beiseitegestellten Kräutern servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffeln-mit-wurst-kraeuter-fuellung
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