Streetfood-Mais
Vegetarischer Grillhit: gekochten Maiskolben mit Knoblibutter bestreichen und grillieren. Mit Dip aus Sauerrahm, Mayo, Paprika und Gruyère beträufeln.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Maiskolben
- Salz
- 15 gKnoblauchbutter
- 25 gSaurer Halbrahm
- ¼ ELMayonnaise
- ¼ TLscharfer Paprika
- 15 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer
- ¼ BundSchnittlauch
- ¼Limette
- 2Maiskolben
- Salz
- 25 gKnoblauchbutter
- 50 gSaurer Halbrahm
- ½ ELMayonnaise
- ½ TLscharfer Paprika
- 25 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer
- ½ BundSchnittlauch
- ½Limette
- 4Maiskolben
- Salz
- 50 gKnoblauchbutter
- 100 gSaurer Halbrahm
- 1 ELMayonnaise
- 1 TLscharfer Paprika
- 50 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
- 1Limette
- 6Maiskolben
- Salz
- 75 gKnoblauchbutter
- 150 gSaurer Halbrahm
- 1½ ELMayonnaise
- 1½ TLscharfer Paprika
- 75 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer
- 1½ BundSchnittlauch
- 1½Limetten
- 8Maiskolben
- Salz
- 100 gKnoblauchbutter
- 200 gSaurer Halbrahm
- 2 ELMayonnaise
- 2 TLscharfer Paprika
- 100 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer
- 2 BundSchnittlauch
- 2Limetten
- 10Maiskolben
- Salz
- 125 gKnoblauchbutter
- 250 gSaurer Halbrahm
- 2½ ELMayonnaise
- 2½ TLscharfer Paprika
- 125 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer
- 2½ BundSchnittlauch
- 2½Limetten
- 12Maiskolben
- Salz
- 150 gKnoblauchbutter
- 300 gSaurer Halbrahm
- 3 ELMayonnaise
- 3 TLscharfer Paprika
- 150 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer
- 3 BundSchnittlauch
- 3Limetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 11,6 %
- Fett
- 22 g
- 52,4 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 36 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben ca. 15 Minuten im Salzwasser knapp weichköcheln. Mais bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Maiskolben mit Knoblauchbutter bestreichen.
fast fertig -
Sauerrahm mit Mayonnaise, Paprika und Gruyère mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillierten Mais mit der Sauce beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und über den Mais streuen. Limette auspressen und Limettensaft darüberträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.