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Streetfood-Mais

Streetfood-Mais

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 34 g, 390 kcal
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Vegetarischer Grillhit: gekochten Maiskolben mit Knoblibutter bestreichen und grillieren. Mit Dip aus Sauerrahm, Mayo, Paprika und Gruyère beträufeln.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Maiskolben
  • Salz
  • 15 g Knoblauchbutter
  • 25 g Saurer Halbrahm
  • ¼ EL Mayonnaise
  • ¼ TL scharfer Paprika
  • 15 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Limette
  • 2 Maiskolben
  • Salz
  • 25 g Knoblauchbutter
  • 50 g Saurer Halbrahm
  • ½ EL Mayonnaise
  • ½ TL scharfer Paprika
  • 25 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Limette
  • 4 Maiskolben
  • Salz
  • 50 g Knoblauchbutter
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Limette
  • 6 Maiskolben
  • Salz
  • 75 g Knoblauchbutter
  • 150 g Saurer Halbrahm
  • 1½ EL Mayonnaise
  • 1½ TL scharfer Paprika
  • 75 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Limetten
  • 8 Maiskolben
  • Salz
  • 100 g Knoblauchbutter
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL scharfer Paprika
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Limetten
  • 10 Maiskolben
  • Salz
  • 125 g Knoblauchbutter
  • 250 g Saurer Halbrahm
  • 2½ EL Mayonnaise
  • 2½ TL scharfer Paprika
  • 125 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Limetten
  • 12 Maiskolben
  • Salz
  • 150 g Knoblauchbutter
  • 300 g Saurer Halbrahm
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 TL scharfer Paprika
  • 150 g geriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben ca. 15 Minuten im Salzwasser knapp weichköcheln. Mais bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Maiskolben mit Knoblauchbutter bestreichen.

    fast fertig
  2. Sauerrahm mit Mayonnaise, Paprika und Gruyère mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillierten Mais mit der Sauce beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und über den Mais streuen. Limette auspressen und Limettensaft darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/streetfood-mais
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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