Streetfood-Mais

Streetfood-Mais

20 Min.

Vegetarischer Grillhit: gekochten Maiskolben mit Knoblibutter bestreichen und grillieren. Mit Dip aus Sauerrahm, Mayo, Paprika und Greyerzer beträufeln.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Maiskolben
  • Salz
  • 25 gKnoblauchbutter
  • 50 gSaurer Halbrahm
  • ½ ELMayonnaise
  • ½ TLscharfer Paprika
  • 25 ggeriebener Greyerzer
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • ½Limette
  • 4Maiskolben
  • Salz
  • 50 gKnoblauchbutter
  • 100 gSaurer Halbrahm
  • 1 ELMayonnaise
  • 1 TLscharfer Paprika
  • 50 ggeriebener Greyerzer
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1Limette
  • 6Maiskolben
  • Salz
  • 75 gKnoblauchbutter
  • 150 gSaurer Halbrahm
  • 1½ ELMayonnaise
  • 1½ TLscharfer Paprika
  • 75 ggeriebener Greyerzer
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Limetten
  • 8Maiskolben
  • Salz
  • 100 gKnoblauchbutter
  • 200 gSaurer Halbrahm
  • 2 ELMayonnaise
  • 2 TLscharfer Paprika
  • 100 ggeriebener Greyerzer
  • Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2Limetten
  • 10Maiskolben
  • Salz
  • 125 gKnoblauchbutter
  • 250 gSaurer Halbrahm
  • 2½ ELMayonnaise
  • 2½ TLscharfer Paprika
  • 125 ggeriebener Greyerzer
  • Pfeffer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Limetten
  • 12Maiskolben
  • Salz
  • 150 gKnoblauchbutter
  • 300 gSaurer Halbrahm
  • 3 ELMayonnaise
  • 3 TLscharfer Paprika
  • 150 ggeriebener Greyerzer
  • Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
  • 3Limetten
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
11 g
11,6 %
Fett
22 g
52,4 %
Kohlenhydrate
34 g
36 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben ca. 15 Minuten im Salzwasser knapp weichköcheln. Mais bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Maiskolben mit Knoblauchbutter bestreichen.

    fast fertig
  2. Sauerrahm mit Mayonnaise, Paprika und Greyerzer mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillierten Mais mit der Sauce beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und über den Mais streuen. Limette auspressen und Limettensaft darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration