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Streetfood-Mais

Streetfood-Mais

Vegetarischer Grillhit: gekochten Maiskolben mit Knoblibutter bestreichen und grillieren. Mit Dip aus Sauerrahm, Mayo, Paprika und Gruyère beträufeln.

  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Maiskolben
  • Salz
  • 15 gKnoblauchbutter
  • 25 gSaurer Halbrahm
  • ¼ ELMayonnaise
  • ¼ TLscharfer Paprika
  • 15 ggeriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ¼ BundSchnittlauch
  • ¼Limette
  • 2Maiskolben
  • Salz
  • 25 gKnoblauchbutter
  • 50 gSaurer Halbrahm
  • ½ ELMayonnaise
  • ½ TLscharfer Paprika
  • 25 ggeriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • ½Limette
  • 4Maiskolben
  • Salz
  • 50 gKnoblauchbutter
  • 100 gSaurer Halbrahm
  • 1 ELMayonnaise
  • 1 TLscharfer Paprika
  • 50 ggeriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1Limette
  • 6Maiskolben
  • Salz
  • 75 gKnoblauchbutter
  • 150 gSaurer Halbrahm
  • 1½ ELMayonnaise
  • 1½ TLscharfer Paprika
  • 75 ggeriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Limetten
  • 8Maiskolben
  • Salz
  • 100 gKnoblauchbutter
  • 200 gSaurer Halbrahm
  • 2 ELMayonnaise
  • 2 TLscharfer Paprika
  • 100 ggeriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2Limetten
  • 10Maiskolben
  • Salz
  • 125 gKnoblauchbutter
  • 250 gSaurer Halbrahm
  • 2½ ELMayonnaise
  • 2½ TLscharfer Paprika
  • 125 ggeriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Limetten
  • 12Maiskolben
  • Salz
  • 150 gKnoblauchbutter
  • 300 gSaurer Halbrahm
  • 3 ELMayonnaise
  • 3 TLscharfer Paprika
  • 150 ggeriebener Gruyère
  • Pfeffer
  • 3 BundSchnittlauch
  • 3Limetten
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
11 g
11,6 %
Fett
22 g
52,4 %
Kohlenhydrate
34 g
36 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben ca. 15 Minuten im Salzwasser knapp weichköcheln. Mais bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Maiskolben mit Knoblauchbutter bestreichen.

    fast fertig
  2. Sauerrahm mit Mayonnaise, Paprika und Gruyère mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillierten Mais mit der Sauce beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und über den Mais streuen. Limette auspressen und Limettensaft darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/streetfood-mais
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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