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Streetfood-Mais
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Maiskolben
- Salz
- 15 g Knoblauchbutter
- 25 g Saurer Halbrahm
- ¼ EL Mayonnaise
- ¼ TL scharfer Paprika
- 15 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Limette
- 2 Maiskolben
- Salz
- 25 g Knoblauchbutter
- 50 g Saurer Halbrahm
- ½ EL Mayonnaise
- ½ TL scharfer Paprika
- 25 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Limette
- 4 Maiskolben
- Salz
- 50 g Knoblauchbutter
- 100 g Saurer Halbrahm
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL scharfer Paprika
- 50 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Limette
- 6 Maiskolben
- Salz
- 75 g Knoblauchbutter
- 150 g Saurer Halbrahm
- 1½ EL Mayonnaise
- 1½ TL scharfer Paprika
- 75 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 1½ Bund Schnittlauch
- 1½ Limetten
- 8 Maiskolben
- Salz
- 100 g Knoblauchbutter
- 200 g Saurer Halbrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 2 TL scharfer Paprika
- 100 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 Limetten
- 10 Maiskolben
- Salz
- 125 g Knoblauchbutter
- 250 g Saurer Halbrahm
- 2½ EL Mayonnaise
- 2½ TL scharfer Paprika
- 125 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 2½ Bund Schnittlauch
- 2½ Limetten
- 12 Maiskolben
- Salz
- 150 g Knoblauchbutter
- 300 g Saurer Halbrahm
- 3 EL Mayonnaise
- 3 TL scharfer Paprika
- 150 g geriebener Gruyère
- Pfeffer
- 3 Bund Schnittlauch
- 3 Limetten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben ca. 15 Minuten im Salzwasser knapp weichköcheln. Mais bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Maiskolben mit Knoblauchbutter bestreichen.
fast fertig -
Sauerrahm mit Mayonnaise, Paprika und Gruyère mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillierten Mais mit der Sauce beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und über den Mais streuen. Limette auspressen und Limettensaft darüberträufeln.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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