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    Streetfood-Mais

    Streetfood-Mais

    Vegetarischer Grillhit: gekochten Maiskolben mit Knoblibutter bestreichen und grillieren. Mit Dip aus Sauerrahm, Mayo, Paprika und Greyerzer beträufeln.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Maiskolben
    Salz
    50 g Knoblauchbutter
    100 g Saurer Halbrahm
    1 EL Mayonnaise
    1 TL scharfer Paprika
    50 g geriebener Greyerzer
    Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch
    1 Limette
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    22 G
    55 %
    Eiweiss
    9 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    30 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Maiskolben ca. 15 Minuten im Salzwasser knapp weichköcheln. Mais bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Maiskolben mit Knoblauchbutter bestreichen.

    Sauerrahm mit Mayonnaise, Paprika und Greyerzer mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillierten Mais mit der Sauce beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und über den Mais streuen. Limette auspressen und Limettensaft darüberträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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