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Maïs façon street food

Maïs façon street food

Un hit côté grillades végétariennes: ces épis de maïs relevés de beurre à l'ail sont servis nappés d’une crème acidulée au paprika et au gruyère.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1épi de maïs
  • sel
  • 15 gde beurre à l'ail
  • 25 gde demi-crème acidulée
  • ¼ de  csde mayonnaise
  • ¼ de  ccde paprika piquant
  • 15 gde gruyère râpé
  • poivre
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ¼ decitron vert
  • 2épis de maïs
  • sel
  • 25 gde beurre à l'ail
  • 50 gde demi-crème acidulée
  • ½ csde mayonnaise
  • ½ ccde paprika piquant
  • 25 gde gruyère râpé
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • ½citron vert
  • 4épis de maïs
  • sel
  • 50 gde beurre à l'ail
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • 1 csde mayonnaise
  • 1 ccde paprika piquant
  • 50 gde gruyère râpé
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 1citron vert
  • 6épis de maïs
  • sel
  • 75 gde beurre à l'ail
  • 150 gde demi-crème acidulée
  • 1½ csde mayonnaise
  • 1½ ccde paprika piquant
  • 75 gde gruyère râpé
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
  • citron vert
  • 8épis de maïs
  • sel
  • 100 gde beurre à l'ail
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • 2 csde mayonnaise
  • 2 ccde paprika piquant
  • 100 gde gruyère râpé
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2citrons verts
  • 10épis de maïs
  • sel
  • 125 gde beurre à l'ail
  • 250 gde demi-crème acidulée
  • 2½ csde mayonnaise
  • 2½ ccde paprika piquant
  • 125 gde gruyère râpé
  • poivre
  • 2½ bottesde ciboulette
  • citrons verts
  • 12épis de maïs
  • sel
  • 150 gde beurre à l'ail
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • 3 csde mayonnaise
  • 3 ccde paprika piquant
  • 150 gde gruyère râpé
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3citrons verts
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
11 g
11,6 %
Lipides
22 g
52,4 %
Glucides
34 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Cuire les épis de maïs dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, soit env. 15 min. Poursuivre la cuisson env. 10 min sur le gril, à chaleur directe. Badigeonner les épis de maïs de beurre à l'ail.

    Presque au bout
  2. Mélanger la crème acidulée avec la mayonnaise, le paprika et le gruyère, saler et poivrer. En napper les épis grillés. Ciseler la ciboulette et en parsemer la garniture. Exprimer le jus du citron vert et en arroser le tout.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mais-facon-street-food
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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