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Maïs façon street food

Maïs façon street food

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 22 g, glucides 34 g, 390 kcal
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Un hit côté grillades végétariennes: ces épis de maïs relevés de beurre à l'ail sont servis nappés d’une crème acidulée au paprika et au gruyère.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 épi de maïs
  • sel
  • 15 g de beurre à l'ail
  • 25 g de demi-crème acidulée
  • ¼ de  cs de mayonnaise
  • ¼ de  cc de paprika piquant
  • 15 g de gruyère râpé
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de citron vert
  • 2 épis de maïs
  • sel
  • 25 g de beurre à l'ail
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • ½ cs de mayonnaise
  • ½ cc de paprika piquant
  • 25 g de gruyère râpé
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ citron vert
  • 4 épis de maïs
  • sel
  • 50 g de beurre à l'ail
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 1 cs de mayonnaise
  • 1 cc de paprika piquant
  • 50 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron vert
  • 6 épis de maïs
  • sel
  • 75 g de beurre à l'ail
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 1½ cs de mayonnaise
  • 1½ cc de paprika piquant
  • 75 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • citron vert
  • 8 épis de maïs
  • sel
  • 100 g de beurre à l'ail
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 2 cs de mayonnaise
  • 2 cc de paprika piquant
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 citrons verts
  • 10 épis de maïs
  • sel
  • 125 g de beurre à l'ail
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 2½ cs de mayonnaise
  • 2½ cc de paprika piquant
  • 125 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • citrons verts
  • 12 épis de maïs
  • sel
  • 150 g de beurre à l'ail
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 3 cs de mayonnaise
  • 3 cc de paprika piquant
  • 150 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Cuire les épis de maïs dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, soit env. 15 min. Poursuivre la cuisson env. 10 min sur le gril, à chaleur directe. Badigeonner les épis de maïs de beurre à l'ail.

    Presque au bout
  2. Mélanger la crème acidulée avec la mayonnaise, le paprika et le gruyère, saler et poivrer. En napper les épis grillés. Ciseler la ciboulette et en parsemer la garniture. Exprimer le jus du citron vert et en arroser le tout.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mais-facon-street-food
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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