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Maïs façon street food
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 épi de maïs
- sel
- 15 g de beurre à l'ail
- 25 g de demi-crème acidulée
- ¼ de cs de mayonnaise
- ¼ de cc de paprika piquant
- 15 g de gruyère râpé
- poivre
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de citron vert
- 2 épis de maïs
- sel
- 25 g de beurre à l'ail
- 50 g de demi-crème acidulée
- ½ cs de mayonnaise
- ½ cc de paprika piquant
- 25 g de gruyère râpé
- poivre
- ½ botte de ciboulette
- ½ citron vert
- 4 épis de maïs
- sel
- 50 g de beurre à l'ail
- 100 g de demi-crème acidulée
- 1 cs de mayonnaise
- 1 cc de paprika piquant
- 50 g de gruyère râpé
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron vert
- 6 épis de maïs
- sel
- 75 g de beurre à l'ail
- 150 g de demi-crème acidulée
- 1½ cs de mayonnaise
- 1½ cc de paprika piquant
- 75 g de gruyère râpé
- poivre
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ citron vert
- 8 épis de maïs
- sel
- 100 g de beurre à l'ail
- 200 g de demi-crème acidulée
- 2 cs de mayonnaise
- 2 cc de paprika piquant
- 100 g de gruyère râpé
- poivre
- 2 bottes de ciboulette
- 2 citrons verts
- 10 épis de maïs
- sel
- 125 g de beurre à l'ail
- 250 g de demi-crème acidulée
- 2½ cs de mayonnaise
- 2½ cc de paprika piquant
- 125 g de gruyère râpé
- poivre
- 2½ bottes de ciboulette
- 2½ citrons verts
- 12 épis de maïs
- sel
- 150 g de beurre à l'ail
- 300 g de demi-crème acidulée
- 3 cs de mayonnaise
- 3 cc de paprika piquant
- 150 g de gruyère râpé
- poivre
- 3 bottes de ciboulette
- 3 citrons verts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Cuire les épis de maïs dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, soit env. 15 min. Poursuivre la cuisson env. 10 min sur le gril, à chaleur directe. Badigeonner les épis de maïs de beurre à l'ail.
Presque au bout -
Mélanger la crème acidulée avec la mayonnaise, le paprika et le gruyère, saler et poivrer. En napper les épis grillés. Ciseler la ciboulette et en parsemer la garniture. Exprimer le jus du citron vert et en arroser le tout.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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