Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Maïs façon street food

Maïs façon street food

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 22 g, glucides 34 g, 390 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un hit côté grillades végétariennes: ces épis de maïs relevés de beurre à l'ail sont servis nappés d’une crème acidulée au paprika et au gruyère.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 épi de maïs
  • sel
  • 15 g de beurre à l'ail
  • 25 g de demi-crème acidulée
  • ¼ de  cs de mayonnaise
  • ¼ de  cc de paprika piquant
  • 15 g de gruyère râpé
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de citron vert
  • 2 épis de maïs
  • sel
  • 25 g de beurre à l'ail
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • ½ cs de mayonnaise
  • ½ cc de paprika piquant
  • 25 g de gruyère râpé
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ citron vert
  • 4 épis de maïs
  • sel
  • 50 g de beurre à l'ail
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 1 cs de mayonnaise
  • 1 cc de paprika piquant
  • 50 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron vert
  • 6 épis de maïs
  • sel
  • 75 g de beurre à l'ail
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 1½ cs de mayonnaise
  • 1½ cc de paprika piquant
  • 75 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • citron vert
  • 8 épis de maïs
  • sel
  • 100 g de beurre à l'ail
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 2 cs de mayonnaise
  • 2 cc de paprika piquant
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 citrons verts
  • 10 épis de maïs
  • sel
  • 125 g de beurre à l'ail
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 2½ cs de mayonnaise
  • 2½ cc de paprika piquant
  • 125 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • citrons verts
  • 12 épis de maïs
  • sel
  • 150 g de beurre à l'ail
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 3 cs de mayonnaise
  • 3 cc de paprika piquant
  • 150 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Cuire les épis de maïs dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, soit env. 15 min. Poursuivre la cuisson env. 10 min sur le gril, à chaleur directe. Badigeonner les épis de maïs de beurre à l'ail.

    Presque au bout
  2. Mélanger la crème acidulée avec la mayonnaise, le paprika et le gruyère, saler et poivrer. En napper les épis grillés. Ciseler la ciboulette et en parsemer la garniture. Exprimer le jus du citron vert et en arroser le tout.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mais-facon-street-food
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer