Maïs façon street food
Un hit côté grillades végétariennes: ces épis de maïs relevés de beurre à l'ail sont servis nappés d’une crème acidulée au paprika et au gruyère.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1épi de maïs
- sel
- 15 gde beurre à l'ail
- 25 gde demi-crème acidulée
- ¼ de csde mayonnaise
- ¼ de ccde paprika piquant
- 15 gde gruyère râpé
- poivre
- ¼ de bottede ciboulette
- ¼ decitron vert
- 2épis de maïs
- sel
- 25 gde beurre à l'ail
- 50 gde demi-crème acidulée
- ½ csde mayonnaise
- ½ ccde paprika piquant
- 25 gde gruyère râpé
- poivre
- ½ bottede ciboulette
- ½citron vert
- 4épis de maïs
- sel
- 50 gde beurre à l'ail
- 100 gde demi-crème acidulée
- 1 csde mayonnaise
- 1 ccde paprika piquant
- 50 gde gruyère râpé
- poivre
- 1 bottede ciboulette
- 1citron vert
- 6épis de maïs
- sel
- 75 gde beurre à l'ail
- 150 gde demi-crème acidulée
- 1½ csde mayonnaise
- 1½ ccde paprika piquant
- 75 gde gruyère râpé
- poivre
- 1½ bottede ciboulette
- 1½citron vert
- 8épis de maïs
- sel
- 100 gde beurre à l'ail
- 200 gde demi-crème acidulée
- 2 csde mayonnaise
- 2 ccde paprika piquant
- 100 gde gruyère râpé
- poivre
- 2 bottesde ciboulette
- 2citrons verts
- 10épis de maïs
- sel
- 125 gde beurre à l'ail
- 250 gde demi-crème acidulée
- 2½ csde mayonnaise
- 2½ ccde paprika piquant
- 125 gde gruyère râpé
- poivre
- 2½ bottesde ciboulette
- 2½citrons verts
- 12épis de maïs
- sel
- 150 gde beurre à l'ail
- 300 gde demi-crème acidulée
- 3 csde mayonnaise
- 3 ccde paprika piquant
- 150 gde gruyère râpé
- poivre
- 3 bottesde ciboulette
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 11 g
- 11,6 %
- Lipides
- 22 g
- 52,4 %
- Glucides
- 34 g
- 36 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Cuire les épis de maïs dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, soit env. 15 min. Poursuivre la cuisson env. 10 min sur le gril, à chaleur directe. Badigeonner les épis de maïs de beurre à l'ail.
Presque au bout -
Mélanger la crème acidulée avec la mayonnaise, le paprika et le gruyère, saler et poivrer. En napper les épis grillés. Ciseler la ciboulette et en parsemer la garniture. Exprimer le jus du citron vert et en arroser le tout.
Presque au bout
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