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Burger plant-based et légumes sur le gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 gros champignons de Paris
- 2 tomates
- ½ gros oignon rouge
- 1 épi de maïs
- 225 g de baguette , p. ex. Rustique
- 2 burgers plant-based
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ gousse d'ail
- 25 g de Caprice des Dieux
- persil pour la finition
- 4 gros champignons de Paris
- 4 tomates
- 1 gros oignon rouge
- 2 épis de maïs
- 450 g de baguette , p. ex. Rustique
- 4 burgers plant-based
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- 50 g de Caprice des Dieux
- persil pour la finition
- 6 gros champignons de Paris
- 6 tomates
- 1½ gros oignon rouge
- 3 épis de maïs
- 675 g de baguette , p. ex. Rustique
- 6 burgers plant-based
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ gousse d'ail
- 75 g de Caprice des Dieux
- persil pour la finition
- 8 gros champignons de Paris
- 8 tomates
- 2 gros oignons rouges
- 4 épis de maïs
- 900 g de baguette , p. ex. Rustique
- 8 burgers plant-based
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 100 g de Caprice des Dieux
- persil pour la finition
- 10 gros champignons de Paris
- 10 tomates
- 2½ gros oignons rouges
- 5 épis de maïs
- 1,125 kg de baguette , p. ex. Rustique
- 10 burgers plant-based
- 2½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ gousses d'ail
- 125 g de Caprice des Dieux
- persil pour la finition
- 12 gros champignons de Paris
- 12 tomates
- 3 gros oignons rouges
- 6 épis de maïs
- 1,35 kg de baguette , p. ex. Rustique
- 12 burgers plant-based
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 150 g de Caprice des Dieux
- persil pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Partager les tomates et les champignons en deux. Couper l'oignon en rouelles de 5 mm d'épaisseur, les épis de maïs en quatre et les baguettes en tranches. Badigeonner les burgers et les légumes d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les baguettes des deux côtés puis les frotter encore chaudes avec l'ail. Saisir les légumes et les burgers 8-10 min de toutes parts sur le gril. Couper le fromage en tranches, les répartir sur les burgers et laisser légèrement fondre. Dresser le tout dans un plat, parsemer de persil, de sel et de poivre et servir avec le pain à l'ail.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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