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Avocat grillé aux trois assaisonnements

Avocat grillé aux trois assaisonnements

Aussi surprenant que rafraîchissant, l’avocat grillé est ici proposé avec trois assaisonnements étonnants: curry, fromage et piment-coriandre.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2avocats mûrs
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 csde jus de citron vert
  • fleur de sel
  • Assaisonnement au curry

  • 1 csde pousses, p. ex. luzerne
  • ½ ccde curry doux
  • ¼ de  ccde curry de Madras
  • Assaisonnement au fromage

  • 1 ccde beurre
  • 1 csde chapelure
  • ½ ccde fromage râpé, p. ex. Grana Padano
  • 1 pointe de couteaude mélange de poivre et de fleurs
  • Assaisonnement piment-coriandre

  • 4 brinsde coriandre
  • 2piments forts, rouges et verts
  • ½citron vert
  • 4avocats mûrs
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 csde jus de citron vert
  • fleur de sel
  • Assaisonnement au curry

  • 2 csde pousses, p. ex. luzerne
  • 1 ccde curry doux
  • ½ ccde curry de Madras
  • Assaisonnement au fromage

  • 2 ccde beurre
  • 2 csde chapelure
  • 1 ccde fromage râpé, p. ex. Grana Padano
  • 2 pointes de couteaude mélange de poivre et de fleurs
  • Assaisonnement piment-coriandre

  • 8 brinsde coriandre
  • 4piments forts, rouges et verts
  • 1citron vert
  • 6avocats mûrs
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 csde jus de citron vert
  • fleur de sel
  • Assaisonnement au curry

  • 3 csde pousses, p. ex. luzerne
  • 1½ ccde curry doux
  • ¾ de  ccde curry de Madras
  • Assaisonnement au fromage

  • 3 ccde beurre
  • 3 csde chapelure
  • 1½ ccde fromage râpé, p. ex. Grana Padano
  • 3 pointes de couteaude mélange de poivre et de fleurs
  • Assaisonnement piment-coriandre

  • 12 brinsde coriandre
  • 6piments forts, rouges et verts
  • citron vert
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,5 %
Lipides
18 g
87,1 %
Glucides
3 g
6,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les avocats en deux et retirer les noyaux. Badigeonner d'huile les faces coupées et les faire griller 1-2 min à feu moyen. Arroser avec le jus de citron vert et relever d'un peu de fleur de sel. Selon les goûts, parsemer d'un des trois assaisonnements.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Assaisonnement au curry: Hacher fin les pousses et les mélanger aux deux poudres de curry. Servir aussitôt.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonnement au fromage : Faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et la faire croustiller. Laisser tiédir. Avant de servir, ajouter le fromage et le mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Assaisonnement piment-coriandre: Hacher fin la coriandre. Tailler les piments en rouelles. Râper fin le zeste du citron vert. Mélanger le tout. Attention au dosage!

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/avocat-grille-aux-trois-assaisonnements
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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