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Avocat grillé aux trois assaisonnements
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 avocats mûrs
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron vert
- fleur de sel
-
Assaisonnement au curry
- 1 cs de pousses , p. ex. luzerne
- ½ cc de curry doux
- ¼ de cc de curry de Madras
-
Assaisonnement au fromage
- 1 cc de beurre
- 1 cs de chapelure
- ½ cc de fromage râpé , p. ex. Grana Padano
- 1 pointe de couteau de mélange de poivre et de fleurs
-
Assaisonnement piment-coriandre
- 4 brins de coriandre
- 2 piments forts, rouges et verts
- ½ citron vert
- 4 avocats mûrs
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cs de jus de citron vert
- fleur de sel
-
Assaisonnement au curry
- 2 cs de pousses , p. ex. luzerne
- 1 cc de curry doux
- ½ cc de curry de Madras
-
Assaisonnement au fromage
- 2 cc de beurre
- 2 cs de chapelure
- 1 cc de fromage râpé , p. ex. Grana Padano
- 2 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
-
Assaisonnement piment-coriandre
- 8 brins de coriandre
- 4 piments forts, rouges et verts
- 1 citron vert
- 6 avocats mûrs
- 3 cs d'huile d'olive
- 6 cs de jus de citron vert
- fleur de sel
-
Assaisonnement au curry
- 3 cs de pousses , p. ex. luzerne
- 1½ cc de curry doux
- ¾ de cc de curry de Madras
-
Assaisonnement au fromage
- 3 cc de beurre
- 3 cs de chapelure
- 1½ cc de fromage râpé , p. ex. Grana Padano
- 3 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
-
Assaisonnement piment-coriandre
- 12 brins de coriandre
- 6 piments forts, rouges et verts
- 1½ citron vert
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les avocats en deux et retirer les noyaux. Badigeonner d'huile les faces coupées et les faire griller 1-2 min à feu moyen. Arroser avec le jus de citron vert et relever d'un peu de fleur de sel. Selon les goûts, parsemer d'un des trois assaisonnements.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonnement au curry
Hacher fin les pousses et les mélanger aux deux poudres de curry. Servir aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonnement au fromage
Faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et la faire croustiller. Laisser tiédir. Avant de servir, ajouter le fromage et le mélange de poivre et de fleurs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonnement piment-coriandre
Hacher fin la coriandre. Tailler les piments en rouelles. Râper fin le zeste du citron vert. Mélanger le tout. Attention au dosage!
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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