Avocat grillé aux trois assaisonnements
Aussi surprenant que rafraîchissant, l’avocat grillé est ici proposé avec trois assaisonnements étonnants: curry, fromage et piment-coriandre.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2avocats mûrs
- 1 csd'huile d'olive
- 2 csde jus de citron vert
- fleur de sel
-
Assaisonnement au curry
- 1 csde pousses, p. ex. luzerne
- ½ ccde curry doux
- ¼ de ccde curry de Madras
-
Assaisonnement au fromage
- 1 ccde beurre
- 1 csde chapelure
- ½ ccde fromage râpé, p. ex. Grana Padano
- 1 pointe de couteaude mélange de poivre et de fleurs
-
Assaisonnement piment-coriandre
- 4 brinsde coriandre
- 2piments forts, rouges et verts
- ½citron vert
- 4avocats mûrs
- 2 csd'huile d'olive
- 4 csde jus de citron vert
- fleur de sel
-
Assaisonnement au curry
- 2 csde pousses, p. ex. luzerne
- 1 ccde curry doux
- ½ ccde curry de Madras
-
Assaisonnement au fromage
- 2 ccde beurre
- 2 csde chapelure
- 1 ccde fromage râpé, p. ex. Grana Padano
- 2 pointes de couteaude mélange de poivre et de fleurs
-
Assaisonnement piment-coriandre
- 8 brinsde coriandre
- 4piments forts, rouges et verts
- 1citron vert
- 6avocats mûrs
- 3 csd'huile d'olive
- 6 csde jus de citron vert
- fleur de sel
-
Assaisonnement au curry
- 3 csde pousses, p. ex. luzerne
- 1½ ccde curry doux
- ¾ de ccde curry de Madras
-
Assaisonnement au fromage
- 3 ccde beurre
- 3 csde chapelure
- 1½ ccde fromage râpé, p. ex. Grana Padano
- 3 pointes de couteaude mélange de poivre et de fleurs
-
Assaisonnement piment-coriandre
- 12 brinsde coriandre
- 6piments forts, rouges et verts
- 1½citron vert
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,5 %
- Lipides
- 18 g
- 87,1 %
- Glucides
- 3 g
- 6,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les avocats en deux et retirer les noyaux. Badigeonner d'huile les faces coupées et les faire griller 1-2 min à feu moyen. Arroser avec le jus de citron vert et relever d'un peu de fleur de sel. Selon les goûts, parsemer d'un des trois assaisonnements.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonnement au curry: Hacher fin les pousses et les mélanger aux deux poudres de curry. Servir aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonnement au fromage : Faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et la faire croustiller. Laisser tiédir. Avant de servir, ajouter le fromage et le mélange de poivre et de fleurs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonnement piment-coriandre: Hacher fin la coriandre. Tailler les piments en rouelles. Râper fin le zeste du citron vert. Mélanger le tout. Attention au dosage!
Presque au bout
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