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Avocat grillé aux trois assaisonnements
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 avocats mûrs
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron vert
- fleur de sel
-
Assaisonnement au curry
- 1 cs de pousses , p. ex. luzerne
- ½ cc de curry doux
- ¼ de cc de curry de Madras
-
Assaisonnement au fromage
- 1 cc de beurre
- 1 cs de chapelure
- ½ cc de fromage râpé , p. ex. Grana Padano
- 1 pointe de couteau de mélange de poivre et de fleurs
-
Assaisonnement piment-coriandre
- 4 brins de coriandre
- 2 piments forts, rouges et verts
- ½ citron vert
- 4 avocats mûrs
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cs de jus de citron vert
- fleur de sel
-
Assaisonnement au curry
- 2 cs de pousses , p. ex. luzerne
- 1 cc de curry doux
- ½ cc de curry de Madras
-
Assaisonnement au fromage
- 2 cc de beurre
- 2 cs de chapelure
- 1 cc de fromage râpé , p. ex. Grana Padano
- 2 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
-
Assaisonnement piment-coriandre
- 8 brins de coriandre
- 4 piments forts, rouges et verts
- 1 citron vert
- 6 avocats mûrs
- 3 cs d'huile d'olive
- 6 cs de jus de citron vert
- fleur de sel
-
Assaisonnement au curry
- 3 cs de pousses , p. ex. luzerne
- 1½ cc de curry doux
- ¾ de cc de curry de Madras
-
Assaisonnement au fromage
- 3 cc de beurre
- 3 cs de chapelure
- 1½ cc de fromage râpé , p. ex. Grana Padano
- 3 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
-
Assaisonnement piment-coriandre
- 12 brins de coriandre
- 6 piments forts, rouges et verts
- 1½ citron vert
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les avocats en deux et retirer les noyaux. Badigeonner d'huile les faces coupées et les faire griller 1-2 min à feu moyen. Arroser avec le jus de citron vert et relever d'un peu de fleur de sel. Selon les goûts, parsemer d'un des trois assaisonnements.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonnement au curry: Hacher fin les pousses et les mélanger aux deux poudres de curry. Servir aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonnement au fromage : Faire fondre le beurre, ajouter la chapelure et la faire croustiller. Laisser tiédir. Avant de servir, ajouter le fromage et le mélange de poivre et de fleurs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonnement piment-coriandre: Hacher fin la coriandre. Tailler les piments en rouelles. Râper fin le zeste du citron vert. Mélanger le tout. Attention au dosage!
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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