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Poivrons allongés à la feta et au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 poivrons rouges allongés
- env. 1½ cs d'huile de colza
- 4 tranches de lard à griller
- 1 cs de vinaigre à la framboise
- ¼ de gousse d'ail
- sel
- poivre
- ¾ de oignon nouveau
- 90 g de lentilles cuites
- ¼ de bloc de feta de 180 g
- ¼ de bouquet de persil
- 4 poivrons rouges allongés
- env. 3 cs d'huile de colza
- 8 tranches de lard à griller
- 2 cs de vinaigre à la framboise
- ½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1½ oignon nouveau
- 175 g de lentilles cuites
- ½ bloc de feta de 180 g
- ½ bouquet de persil
- 8 poivrons rouges allongés
- env. 6 cs d'huile de colza
- 16 tranches de lard à griller
- 4 cs de vinaigre à la framboise
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 3 oignons nouveaux
- 350 g de lentilles cuites
- 1 bloc de feta de 180 g
- 1 bouquet de persil
- 12 poivrons rouges allongés
- env. 9 cs d'huile de colza
- 24 tranches de lard à griller
- 6 cs de vinaigre à la framboise
- 1½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- 4½ oignons nouveaux
- 525 g de lentilles cuites
- 1½ bloc de feta de 180 g
- 1½ bouquet de persil
- 16 poivrons rouges allongés
- env. 1,2 dl d'huile de colza
- 32 tranches de lard à griller
- 8 cs de vinaigre à la framboise
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 6 oignons nouveaux
- 700 g de lentilles cuites
- 2 blocs de feta de 180 g
- 2 bouquets de persil
- 20 poivrons rouges allongés
- env. 1,5 dl d'huile de colza
- 40 tranches de lard à griller
- 1 dl de vinaigre à la framboise
- 2½ gousses d'ail
- sel
- poivre
- 7½ oignons nouveaux
- 875 g de lentilles cuites
- 2½ blocs de feta de 180 g
- 2½ bouquets de persil
- 24 poivrons rouges allongés
- env. 1,8 dl d'huile de colza
- 48 tranches de lard à griller
- 1,2 dl de vinaigre à la framboise
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 9 oignons nouveaux
- 1 kg de lentilles cuites
- 3 blocs de feta de 180 g
- 3 bouquets de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les poivrons d'un peu d'huile et les enrober chacun de deux tranches de lard. Les griller env. 10 min de toutes parts.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre à la framboise. Y presser l'ail, saler et poivrer. Couper les oignons nouveaux en fins anneaux et les mélanger à la sauce avec les lentilles. Dresser la salade avec les poivrons. Émietter la feta sur le tout et parsemer de persil.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est appropriée pour saisir ou griller à feu direct; les aliments sont alors placés directement sur la grille au-dessus des braises. Pour griller ou rôtir à feu indirect, une chaleur moyenne (180-220 °C) est de mise; dans ce cas, les aliments ne sont pas placés directement au-dessus des braises et le couvercle du gril est rabattu.
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