Carottes et poireaux en papillote avec sauce aux noix
Cuits en papillote sur le gril, carottes et poireaux s’allient ici à une sauce aux noix pour régaler en garniture ou constituer un délicieux mets végan.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde carottes en botte
- 250 gde poireaux
- sel
- poivre
- 0,25 dld'huile d'olive
- ½piment mi-fort
- 1grosse gousse d'ail
- ½citron vert
- 75 gde noix mélangées, p. ex. Party Honey Nuts
- 10 gde pousses, p. ex. de pousses de radis long
- 600 gde carottes en botte
- 500 gde poireaux
- sel
- poivre
- 0,5 dld'huile d'olive
- 1piment mi-fort
- 2grosses gousses d'ail
- 1citron vert
- 150 gde noix mélangées, p. ex. Party Honey Nuts
- 20 gde pousses, p. ex. de pousses de radis long
- 900 gde carottes en botte
- 750 gde poireaux
- sel
- poivre
- 0,75 dld'huile d'olive
- 1½piment mi-fort
- 3grosses gousses d'ail
- 1½citron vert
- 225 gde noix mélangées, p. ex. Party Honey Nuts
- 30 gde pousses, p. ex. de pousses de radis long
- 1,2 kgde carottes en botte
- 1 kgde poireaux
- sel
- poivre
- 1 dld'huile d'olive
- 2piments mi-forts
- 4grosses gousses d'ail
- 2citrons verts
- 300 gde noix mélangées, p. ex. Party Honey Nuts
- 40 gde pousses, p. ex. de pousses de radis long
- 1,5 kgde carottes en botte
- 1,25 kgde poireaux
- sel
- poivre
- 1,25 dld'huile d'olive
- 2½piments mi-forts
- 5grosses gousses d'ail
- 2½citrons verts
- 375 gde noix mélangées, p. ex. Party Honey Nuts
- 50 gde pousses, p. ex. de pousses de radis long
- 1,8 kgde carottes en botte
- 1,5 kgde poireaux
- sel
- poivre
- 1,5 dld'huile d'olive
- 3piments mi-forts
- 6grosses gousses d'ail
- 3citrons verts
- 450 gde noix mélangées, p. ex. Party Honey Nuts
- 60 gde pousses, p. ex. de pousses de radis long
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 11 g
- 10,5 %
- Lipides
- 33 g
- 70,5 %
- Glucides
- 20 g
- 19 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 15-20 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 250 °C. Raccourcir les fanes des carottes et parer les racines. Partager les tiges de poireau en deux, dans la longueur, et les laver. Répartir les légumes sur deux grandes feuilles de papier aluminium puis les assaisonner de sel et de poivre. Arroser d'un peu d'huile d'olive et d'eau. Rabattre les feuilles d'aluminium en papillote sur les légumes. Épépiner le piment puis le hacher avec l'ail. Chauffer un peu d'huile d'olive et faire suer l'ail avec le piment jusqu'à ce qu'il soit doré. Les mélanger au restant d'huile d'olive et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron vert. Hacher grossièrement les noix dans un robot ménager. En réserver le quart, réduire le reste en fine purée avec le jus de citron vert et l'huile à l'ail. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les papillotes sur le gril 15-20 min à feu vif. Dresser les légumes avec les noix réservées et les pousses. Servir avec la sauce au noix.
Presque au bout
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