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Carottes et poireaux en papillote avec sauce aux noix
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de carottes en botte
- 125 g de poireaux
- sel
- poivre
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ¼ de piment mi-fort
- ½ grosse gousse d'ail
- ¼ de citron vert
- 40 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
- 5 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
- 300 g de carottes en botte
- 250 g de poireaux
- sel
- poivre
- 0,25 dl d'huile d'olive
- ½ piment mi-fort
- 1 grosse gousse d'ail
- ½ citron vert
- 75 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
- 10 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
- 600 g de carottes en botte
- 500 g de poireaux
- sel
- poivre
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 1 piment mi-fort
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 citron vert
- 150 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
- 20 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
- 900 g de carottes en botte
- 750 g de poireaux
- sel
- poivre
- 0,75 dl d'huile d'olive
- 1½ piment mi-fort
- 3 grosses gousses d'ail
- 1½ citron vert
- 225 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
- 30 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
- 1,2 kg de carottes en botte
- 1 kg de poireaux
- sel
- poivre
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 piments mi-forts
- 4 grosses gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 300 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
- 40 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
- 1,5 kg de carottes en botte
- 1,25 kg de poireaux
- sel
- poivre
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 2½ piments mi-forts
- 5 grosses gousses d'ail
- 2½ citrons verts
- 375 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
- 50 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
- 1,8 kg de carottes en botte
- 1,5 kg de poireaux
- sel
- poivre
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 3 piments mi-forts
- 6 grosses gousses d'ail
- 3 citrons verts
- 450 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
- 60 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 15-20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 250 °C. Raccourcir les fanes des carottes et parer les racines. Partager les tiges de poireau en deux, dans la longueur, et les laver. Répartir les légumes sur deux grandes feuilles de papier aluminium puis les assaisonner de sel et de poivre. Arroser d'un peu d'huile d'olive et d'eau. Rabattre les feuilles d'aluminium en papillote sur les légumes. Épépiner le piment puis le hacher avec l'ail. Chauffer un peu d'huile d'olive et faire suer l'ail avec le piment jusqu'à ce qu'il soit doré. Les mélanger au restant d'huile d'olive et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron vert. Hacher grossièrement les noix dans un robot ménager. En réserver le quart, réduire le reste en fine purée avec le jus de citron vert et l'huile à l'ail. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les papillotes sur le gril 15-20 min à feu vif. Dresser les légumes avec les noix réservées et les pousses. Servir avec la sauce au noix.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
A défaut d'un gril: cuire les papillotes 15-20 min à 250 °C dans le four. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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