Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Carottes et poireaux en papillote avec sauce aux noix

Carottes et poireaux en papillote avec sauce aux noix

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 34 g, glucides 20 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cuits en papillote sur le gril, carottes et poireaux s’allient ici à une sauce aux noix pour régaler en garniture ou constituer un délicieux mets végan.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de carottes en botte
  • 125 g de poireaux
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ grosse gousse d'ail
  • ¼ de citron vert
  • 40 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
  • 5 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • 300 g de carottes en botte
  • 250 g de poireaux
  • sel
  • poivre
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • ½ piment mi-fort
  • 1 grosse gousse d'ail
  • ½ citron vert
  • 75 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
  • 10 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • 600 g de carottes en botte
  • 500 g de poireaux
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 1 piment mi-fort
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 150 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
  • 20 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • 900 g de carottes en botte
  • 750 g de poireaux
  • sel
  • poivre
  • 0,75 dl d'huile d'olive
  • piment mi-fort
  • 3 grosses gousses d'ail
  • citron vert
  • 225 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
  • 30 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • 1,2 kg de carottes en botte
  • 1 kg de poireaux
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 piments mi-forts
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 2 citrons verts
  • 300 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
  • 40 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • 1,5 kg de carottes en botte
  • 1,25 kg de poireaux
  • sel
  • poivre
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • piments mi-forts
  • 5 grosses gousses d'ail
  • citrons verts
  • 375 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
  • 50 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • 1,8 kg de carottes en botte
  • 1,5 kg de poireaux
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 3 piments mi-forts
  • 6 grosses gousses d'ail
  • 3 citrons verts
  • 450 g de noix mélangées , p. ex. Party Honey Nuts
  • 60 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
15-20 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 250 °C. Raccourcir les fanes des carottes et parer les racines. Partager les tiges de poireau en deux, dans la longueur, et les laver. Répartir les légumes sur deux grandes feuilles de papier aluminium puis les assaisonner de sel et de poivre. Arroser d'un peu d'huile d'olive et d'eau. Rabattre les feuilles d'aluminium en papillote sur les légumes. Épépiner le piment puis le hacher avec l'ail. Chauffer un peu d'huile d'olive et faire suer l'ail avec le piment jusqu'à ce qu'il soit doré. Les mélanger au restant d'huile d'olive et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron vert. Hacher grossièrement les noix dans un robot ménager. En réserver le quart, réduire le reste en fine purée avec le jus de citron vert et l'huile à l'ail. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les papillotes sur le gril 15-20 min à feu vif. Dresser les légumes avec les noix réservées et les pousses. Servir avec la sauce au noix.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-et-poireaux-en-papillote-avec-sauce-aux-noixcarottes-et-poireaux-en-papillote-avec-sauce-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

A défaut d'un gril: cuire les papillotes 15-20 min à 250 °C dans le four. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer