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Karotten-Lauch-Gemüse mit Nuss-Sauce

Karotten-Lauch-Gemüse mit Nuss-Sauce

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 20 g, 440 kcal
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Feine Karotten sowie Lauch, in Alufolie auf dem Grill gegart, sind mit einer Nuss-Knoblauch-Sauce nicht nur eine tolle Beilage, sondern auch ein veganes Gericht.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Bundkarotten
  • 125 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¼ Peperoncino
  • ½ grosse Knoblauchzehe
  • ¼ Limette
  • 40 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
  • 5 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • 300 g Bundkarotten
  • 250 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ½ Peperoncino
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • ½ Limette
  • 75 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
  • 10 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • 600 g Bundkarotten
  • 500 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 1 Peperoncino
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 150 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
  • 20 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • 900 g Bundkarotten
  • 750 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,75 dl Olivenöl
  • Peperoncini
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 225 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
  • 30 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • 1,2 kg Bundkarotten
  • 1 kg Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 Peperoncini
  • 4 grosse Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • 300 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
  • 40 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • 1,5 kg Bundkarotten
  • 1,25 kg Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Peperoncini
  • 5 grosse Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 375 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
  • 50 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • 1,8 kg Bundkarotten
  • 1,5 kg Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 Peperoncini
  • 6 grosse Knoblauchzehen
  • 3 Limetten
  • 450 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
  • 60 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grill auf 250 °C vorheizen. Karottengrün kürzen. Karotten putzen. Lauchstangen längs halbieren. Waschen. Zwei grosse Stücke Alufolie auslegen. Diese mit Backpapier belegen. Gemüse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl und Wasser darüberträufeln. Folien gut zu einem Päckli verschliessen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch hacken. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncino beigeben und hellbraun rösten. Mit restlichem Öl mischen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Limette auspressen. Nüsse im Cutter grob hacken. ¼ davon beiseitelegen. Restliche Nüsse mit Limettensaft und Knoblauchöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüsepäckli auf dem Grill bei hoher Hitze 15–20 Minuten grillieren. Mit beiseitegelegten Nüssen und Sprossen anrichten. Nuss-Sauce dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-lauch-gemuese-mit-nuss-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Bei 250 °C während 15–20 Minuten im Backofen zubereiten. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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