Karotten-Lauch-Gemüse mit Nuss-Sauce
Feine Karotten sowie Lauch, in Alufolie auf dem Grill gegart, sind mit einer Nuss-Knoblauch-Sauce nicht nur eine tolle Beilage, sondern auch ein veganes Gericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gBundkarotten
- 125 gLauch
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ ELOlivenöl
- ¼Peperoncino
- ½grosse Knoblauchzehe
- ¼Limette
- 40 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
- 5 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
- 300 gBundkarotten
- 250 gLauch
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dlOlivenöl
- ½Peperoncino
- 1grosse Knoblauchzehe
- ½Limette
- 75 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
- 10 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
- 600 gBundkarotten
- 500 gLauch
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dlOlivenöl
- 1Peperoncino
- 2grosse Knoblauchzehen
- 1Limette
- 150 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
- 20 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
- 900 gBundkarotten
- 750 gLauch
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dlOlivenöl
- 1½Peperoncini
- 3grosse Knoblauchzehen
- 1½Limetten
- 225 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
- 30 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
- 1,2 kgBundkarotten
- 1 kgLauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlOlivenöl
- 2Peperoncini
- 4grosse Knoblauchzehen
- 2Limetten
- 300 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
- 40 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
- 1,5 kgBundkarotten
- 1,25 kgLauch
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 dlOlivenöl
- 2½Peperoncini
- 5grosse Knoblauchzehen
- 2½Limetten
- 375 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
- 50 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
- 1,8 kgBundkarotten
- 1,5 kgLauch
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlOlivenöl
- 3Peperoncini
- 6grosse Knoblauchzehen
- 3Limetten
- 450 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
- 60 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 10,5 %
- Fett
- 33 g
- 70,5 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 19 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Weiter gehts
Grill auf 250 °C vorheizen. Karottengrün kürzen. Karotten putzen. Lauchstangen längs halbieren. Waschen. Zwei grosse Stücke Alufolie auslegen. Diese mit Backpapier belegen. Gemüse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl und Wasser darüberträufeln. Folien gut zu einem Päckli verschliessen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch hacken. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncino beigeben und hellbraun rösten. Mit restlichem Öl mischen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette auspressen. Nüsse im Cutter grob hacken. ¼ davon beiseitelegen. Restliche Nüsse mit Limettensaft und Knoblauchöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüsepäckli auf dem Grill bei hoher Hitze 15–20 Minuten grillieren. Mit beiseitegelegten Nüssen und Sprossen anrichten. Nuss-Sauce dazu servieren.
fast fertig
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