Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Karotten-Lauch-Gemüse mit Nuss-Sauce
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Bundkarotten
- 125 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ EL Olivenöl
- ¼ Peperoncino
- ½ grosse Knoblauchzehe
- ¼ Limette
- 40 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
- 5 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 300 g Bundkarotten
- 250 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dl Olivenöl
- ½ Peperoncino
- 1 grosse Knoblauchzehe
- ½ Limette
- 75 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
- 10 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 600 g Bundkarotten
- 500 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl Olivenöl
- 1 Peperoncino
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 150 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
- 20 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 900 g Bundkarotten
- 750 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dl Olivenöl
- 1½ Peperoncini
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 1½ Limetten
- 225 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
- 30 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 1,2 kg Bundkarotten
- 1 kg Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Olivenöl
- 2 Peperoncini
- 4 grosse Knoblauchzehen
- 2 Limetten
- 300 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
- 40 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 1,5 kg Bundkarotten
- 1,25 kg Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 dl Olivenöl
- 2½ Peperoncini
- 5 grosse Knoblauchzehen
- 2½ Limetten
- 375 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
- 50 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
- 1,8 kg Bundkarotten
- 1,5 kg Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 Peperoncini
- 6 grosse Knoblauchzehen
- 3 Limetten
- 450 g Nussmischung , z. B. Party Honey Nuts
- 60 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 250 °C vorheizen. Karottengrün kürzen. Karotten putzen. Lauchstangen längs halbieren. Waschen. Zwei grosse Stücke Alufolie auslegen. Diese mit Backpapier belegen. Gemüse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl und Wasser darüberträufeln. Folien gut zu einem Päckli verschliessen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch hacken. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncino beigeben und hellbraun rösten. Mit restlichem Öl mischen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette auspressen. Nüsse im Cutter grob hacken. ¼ davon beiseitelegen. Restliche Nüsse mit Limettensaft und Knoblauchöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüsepäckli auf dem Grill bei hoher Hitze 15–20 Minuten grillieren. Mit beiseitegelegten Nüssen und Sprossen anrichten. Nuss-Sauce dazu servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Bei 250 °C während 15–20 Minuten im Backofen zubereiten. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.