Karotten-Lauch-Gemüse mit Nuss-Sauce

Karotten-Lauch-Gemüse mit Nuss-Sauce

50 Min.

Feine Karotten sowie Lauch, in Alufolie auf dem Grill gegart, sind mit einer Nuss-Knoblauch-Sauce nicht nur eine tolle Beilage, sondern auch ein veganes Gericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gBundkarotten
  • 125 gLauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 dlOlivenöl
  • ¼Peperoncino
  • ½grosse Knoblauchzehe
  • ¼Limette
  • 37,5 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
  • 5 gSprossen, z. B. Rettichsprossen
  • 300 gBundkarotten
  • 250 gLauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dlOlivenöl
  • ½Peperoncino
  • 1grosse Knoblauchzehe
  • ½Limette
  • 75 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
  • 10 gSprossen, z. B. Rettichsprossen
  • 600 gBundkarotten
  • 500 gLauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 1Peperoncino
  • 2grosse Knoblauchzehen
  • 1Limette
  • 150 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
  • 20 gSprossen, z. B. Rettichsprossen
  • 900 gBundkarotten
  • 750 gLauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7,5 dlOlivenöl
  • Peperoncini
  • 3grosse Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 225 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
  • 30 gSprossen, z. B. Rettichsprossen
  • 1,2 gBundkarotten
  • 1 gLauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlOlivenöl
  • 2Peperoncini
  • 4grosse Knoblauchzehen
  • 2Limetten
  • 300 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
  • 40 gSprossen, z. B. Rettichsprossen
  • 1,5 gBundkarotten
  • 1,25 gLauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Peperoncini
  • 5grosse Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 375 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
  • 50 gSprossen, z. B. Rettichsprossen
  • 1,8 gBundkarotten
  • 1,5 gLauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 3Peperoncini
  • 6grosse Knoblauchzehen
  • 3Limetten
  • 450 gNussmischung, z. B. Party Honey Nuts
  • 60 gSprossen, z. B. Rettichsprossen
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
11 g
10,5 %
Fett
33 g
70,5 %
Kohlenhydrate
20 g
19 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Grill auf 250 °C vorheizen. Karottengrün kürzen. Karotten putzen. Lauchstangen längs halbieren. Waschen. Zwei grosse Stücke Alufolie auslegen. Diese mit Backpapier belegen. Gemüse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl und Wasser darüberträufeln. Folien gut zu einem Päckli verschliessen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch hacken. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncino beigeben und hellbraun rösten. Mit restlichem Öl mischen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Limette auspressen. Nüsse im Cutter grob hacken. ¼ davon beiseitelegen. Restliche Nüsse mit Limettensaft und Knoblauchöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüsepäckli auf dem Grill bei hoher Hitze 15–20 Minuten grillieren. Mit beiseitegelegten Nüssen und Sprossen anrichten. Nuss-Sauce dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration