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Lauch mit Chili und Burrata

Lauch mit Chili und Burrata

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 7 g, 410 kcal
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Ob als Antipasto, Vorspeise oder Beilage: Lauch vom Grill mit Burrata und scharfem Gewürzöl ist nicht nur originell, sondern schmeckt auch besonders fein.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Lauch à ca. 300 g
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • ½ EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 1 Burrata à ca. 125 g
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 Lauch à ca. 300 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 2 Burrata à ca. 125 g
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 Lauch à ca. 300 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Zitronen
  • 1½ EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 3 Burrata à ca. 125 g
  • ¾ Bund Basilikum
  • 4 Lauch à ca. 300 g
  • 2 dl Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 2 EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 4 Burrata à ca. 125 g
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 Lauch à ca. 300 g
  • 2,5 dl Olivenöl
  • Zitronen
  • 2½ EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 5 Burrata à ca. 125 g
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 6 Lauch à ca. 300 g
  • 3 dl Olivenöl
  • 3 Zitronen
  • 3 EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 6 Burrata à ca. 125 g
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Lauchstangen waschen, Sandrückstände so gut wie möglich entfernen. Gemüse abtropfen und rundum mit etwas Olivenöl bepinseln. Lauch bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Lauch mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Lauch gar.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Mit restlichem Öl, Cayennepfeffer und Fleur de sel zu einem Gewürzöl verrühren. Äussere dunkle Lauchblätter entfernen. Lauch längs und quer halbieren, auf eine Platte verteilen. Burrata halbieren und darauf anrichten. Alles mit Gewürzöl beträufeln. Basilikum darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-mit-chili-und-burrata
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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