Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Lauch mit Chili und Burrata

Lauch mit Chili und Burrata

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 7 g, 410 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob als Antipasto, Vorspeise oder Beilage: Lauch vom Grill mit Burrata und scharfem Gewürzöl ist nicht nur originell, sondern schmeckt auch besonders fein.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Lauch à ca. 300 g
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • ½ EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 1 Burrata à ca. 125 g
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 Lauch à ca. 300 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 2 Burrata à ca. 125 g
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 Lauch à ca. 300 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Zitronen
  • 1½ EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 3 Burrata à ca. 125 g
  • ¾ Bund Basilikum
  • 4 Lauch à ca. 300 g
  • 2 dl Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 2 EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 4 Burrata à ca. 125 g
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 Lauch à ca. 300 g
  • 2,5 dl Olivenöl
  • Zitronen
  • 2½ EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 5 Burrata à ca. 125 g
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 6 Lauch à ca. 300 g
  • 3 dl Olivenöl
  • 3 Zitronen
  • 3 EL granulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 6 Burrata à ca. 125 g
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Lauchstangen waschen, Sandrückstände so gut wie möglich entfernen. Gemüse abtropfen und rundum mit etwas Olivenöl bepinseln. Lauch bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Lauch mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Lauch gar.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Mit restlichem Öl, Cayennepfeffer und Fleur de sel zu einem Gewürzöl verrühren. Äussere dunkle Lauchblätter entfernen. Lauch längs und quer halbieren, auf eine Platte verteilen. Burrata halbieren und darauf anrichten. Alles mit Gewürzöl beträufeln. Basilikum darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-mit-chili-und-burrata
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren