Lauch mit Chili und Burrata
Ob als Antipasto, Vorspeise oder Beilage: Lauch vom Grill mit Burrata und scharfem Gewürzöl ist nicht nur originell, sondern schmeckt auch besonders fein.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Lauch à ca. 300 g
- 0,5 dlOlivenöl
- ½Zitrone
- ½ ELgranulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 1kleiner Burrata à ca. 120 g
- ¼ BundBasilikum
- 2Lauch à ca. 300 g
- 1 dlOlivenöl
- 1Zitrone
- 1 ELgranulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 2kleine Burrata à ca. 120 g
- ½ BundBasilikum
- 3Lauch à ca. 300 g
- 1,5 dlOlivenöl
- 1½Zitronen
- 1½ ELgranulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 3kleine Burrata à ca. 120 g
- ¾ BundBasilikum
- 4Lauch à ca. 300 g
- 2 dlOlivenöl
- 2Zitronen
- 2 ELgranulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 4kleine Burrata à ca. 120 g
- 1 BundBasilikum
- 5Lauch à ca. 300 g
- 2,5 dlOlivenöl
- 2½Zitronen
- 2½ ELgranulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 5kleine Burrata à ca. 120 g
- 1¼ BundBasilikum
- 6Lauch à ca. 300 g
- 3 dlOlivenöl
- 3Zitronen
- 3 ELgranulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 6kleine Burrata à ca. 120 g
- 1½ BundBasilikum
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,1 %
- Fett
- 38 g
- 80,3 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 6,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Lauchstangen waschen, Sandrückstände so gut wie möglich entfernen. Gemüse abtropfen und rundum mit etwas Olivenöl bepinseln. Lauch bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Lauch mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Lauch gar.
fast fertig -
Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Mit restlichem Öl, Cayennepfeffer und Fleur de sel zu einem Gewürzöl verrühren. Äussere dunkle Lauchblätter entfernen. Lauch längs und quer halbieren, auf eine Platte verteilen. Burrata halbieren und darauf anrichten. Alles mit Gewürzöl beträufeln. Basilikum darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.