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Lauch mit Chili und Burrata
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Lauch à ca. 300 g
- 0,5 dl Olivenöl
- ½ Zitrone
- ½ EL granulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 1 Burrata à ca. 125 g
- ¼ Bund Basilikum
- 2 Lauch à ca. 300 g
- 1 dl Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 EL granulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 2 Burrata à ca. 125 g
- ½ Bund Basilikum
- 3 Lauch à ca. 300 g
- 1,5 dl Olivenöl
- 1½ Zitronen
- 1½ EL granulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 3 Burrata à ca. 125 g
- ¾ Bund Basilikum
- 4 Lauch à ca. 300 g
- 2 dl Olivenöl
- 2 Zitronen
- 2 EL granulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 4 Burrata à ca. 125 g
- 1 Bund Basilikum
- 5 Lauch à ca. 300 g
- 2,5 dl Olivenöl
- 2½ Zitronen
- 2½ EL granulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 5 Burrata à ca. 125 g
- 1¼ Bund Basilikum
- 6 Lauch à ca. 300 g
- 3 dl Olivenöl
- 3 Zitronen
- 3 EL granulierter Cayennepfeffer
- Fleur de sel
- 6 Burrata à ca. 125 g
- 1½ Bund Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Lauchstangen waschen, Sandrückstände so gut wie möglich entfernen. Gemüse abtropfen und rundum mit etwas Olivenöl bepinseln. Lauch bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Lauch mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Lauch gar.
fast fertig -
Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Mit restlichem Öl, Cayennepfeffer und Fleur de sel zu einem Gewürzöl verrühren. Äussere dunkle Lauchblätter entfernen. Lauch längs und quer halbieren, auf eine Platte verteilen. Burrata halbieren und darauf anrichten. Alles mit Gewürzöl beträufeln. Basilikum darüberzupfen.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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