Lauch mit Chili und Burrata

Lauch mit Chili und Burrata

40 Min.

Ob als Antipasto, Vorspeise oder Beilage: Lauch vom Grill mit Burrata und scharfem Gewürzöl ist nicht nur originell, sondern schmeckt auch besonders fein.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Lauch à ca. 300 g
  • 0,5 dlOlivenöl
  • ½Zitrone
  • ½ ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 1kleiner Burrata à ca. 120 g
  • ¼ BundBasilikum
  • 2Lauch à ca. 300 g
  • 1 dlOlivenöl
  • 1Zitrone
  • 1 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 2kleine Burrata à ca. 120 g
  • ½ BundBasilikum
  • 3Lauch à ca. 300 g
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Zitronen
  • 1½ ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 3kleine Burrata à ca. 120 g
  • ¾ BundBasilikum
  • 4Lauch à ca. 300 g
  • 2 dlOlivenöl
  • 2Zitronen
  • 2 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 4kleine Burrata à ca. 120 g
  • 1 BundBasilikum
  • 5Lauch à ca. 300 g
  • 2,5 dlOlivenöl
  • Zitronen
  • 2½ ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 5kleine Burrata à ca. 120 g
  • 1¼ BundBasilikum
  • 6Lauch à ca. 300 g
  • 3 dlOlivenöl
  • 3Zitronen
  • 3 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 6kleine Burrata à ca. 120 g
  • 1½ BundBasilikum
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
14 g
13,1 %
Fett
38 g
80,3 %
Kohlenhydrate
7 g
6,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Lauchstangen waschen, Sandrückstände so gut wie möglich entfernen. Gemüse abtropfen und rundum mit etwas Olivenöl bepinseln. Lauch bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Lauch mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Lauch gar.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Mit restlichem Öl, Cayennepfeffer und Fleur de sel zu einem Gewürzöl verrühren. Äussere dunkle Lauchblätter entfernen. Lauch längs und quer halbieren, auf eine Platte verteilen. Burrata halbieren und darauf anrichten. Alles mit Gewürzöl beträufeln. Basilikum darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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