Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lauch mit Chili und Burrata

Lauch mit Chili und Burrata

Ob als Antipasto, Vorspeise oder Beilage: Lauch vom Grill mit Burrata und scharfem Gewürzöl ist nicht nur originell, sondern schmeckt auch besonders fein.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Lauch à ca. 300 g
  • 0,5 dlOlivenöl
  • ½Zitrone
  • ½ ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 1kleiner Burrata à ca. 120 g
  • ¼ BundBasilikum
  • 2Lauch à ca. 300 g
  • 1 dlOlivenöl
  • 1Zitrone
  • 1 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 2kleine Burrata à ca. 120 g
  • ½ BundBasilikum
  • 3Lauch à ca. 300 g
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Zitronen
  • 1½ ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 3kleine Burrata à ca. 120 g
  • ¾ BundBasilikum
  • 4Lauch à ca. 300 g
  • 2 dlOlivenöl
  • 2Zitronen
  • 2 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 4kleine Burrata à ca. 120 g
  • 1 BundBasilikum
  • 5Lauch à ca. 300 g
  • 2,5 dlOlivenöl
  • Zitronen
  • 2½ ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 5kleine Burrata à ca. 120 g
  • 1¼ BundBasilikum
  • 6Lauch à ca. 300 g
  • 3 dlOlivenöl
  • 3Zitronen
  • 3 ELgranulierter Cayennepfeffer
  • Fleur de sel
  • 6kleine Burrata à ca. 120 g
  • 1½ BundBasilikum
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
14 g
13,1 %
Fett
38 g
80,3 %
Kohlenhydrate
7 g
6,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Lauchstangen waschen, Sandrückstände so gut wie möglich entfernen. Gemüse abtropfen und rundum mit etwas Olivenöl bepinseln. Lauch bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Lauch mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Lauch gar.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Mit restlichem Öl, Cayennepfeffer und Fleur de sel zu einem Gewürzöl verrühren. Äussere dunkle Lauchblätter entfernen. Lauch längs und quer halbieren, auf eine Platte verteilen. Burrata halbieren und darauf anrichten. Alles mit Gewürzöl beträufeln. Basilikum darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-mit-chili-und-burrata
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren