En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3)
    Lauch mit Chili und Burrata

    Lauch mit Chili und Burrata

    Ob als Antipasto, Vorspeise oder Beilage: Lauch vom Grill mit Burrata und scharfem Gewürzöl ist nicht nur originell, sondern schmeckt auch besonders fein.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Lauch à ca. 300 g
    1 dl Olivenöl
    1 Zitrone
    1 EL granulierter Cayennepfeffer
    Fleur de sel
    2 kleine Burrata à ca. 120 g
    ½ Bund Basilikum
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    38 G
    80,3 %
    Eiweiss
    14 G
    13,1 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    6,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Tina Sturzenegger
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Grill auf 200 °C vorheizen. Lauchstangen waschen, Sandrückstände so gut wie möglich entfernen. Gemüse abtropfen und rundum mit etwas Olivenöl bepinseln. Lauch bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten grillieren, bis er aussen dunkel und innen weich ist. Garprobe: Lauch mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Lauch gar.

    Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Mit restlichem Öl, Cayennepfeffer und Fleur de sel zu einem Gewürzöl verrühren. Äussere dunkle Lauchblätter entfernen. Lauch längs und quer halbieren, auf eine Platte verteilen. Burrata halbieren und darauf anrichten. Alles mit Gewürzöl beträufeln. Basilikum darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 20 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3)

      Das Rezept wurde bereits von 6 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.