Porri con chili e burrata
Il porro grigliato con la burrata e l'olio piccante è un antipasto o uno spuntino originale e davvero delizioso.
- senza glutine
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1porro di ca. 300 g
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ½limone
- ½ cucchiaiodi pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 1burrata piccola di ca. 120 g
- ¼ di mazzettodi basilico
- 2porri di ca. 300 g ciascuno
- 1 dld’olio d’oliva
- 1limone
- 1 cucchiaiodi pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 2burrate piccole di ca. 120 g ciascuna
- ½ mazzettodi basilico
- 3porri di ca. 300 g ciascuno
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½limoni
- 1½ cucchiaidi pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 3burrate piccole di ca. 120 g ciascuna
- ¾ di mazzettodi basilico
- 4porri di ca. 300 g ciascuno
- 2 dld’olio d’oliva
- 2limoni
- 2 cucchiaidi pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 4burrate piccole di ca. 120 g ciascuna
- 1 mazzettodi basilico
- 5porri di ca. 300 g ciascuno
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 2½limoni
- 2½ cucchiaidi pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 5burrate piccole di ca. 120 g ciascuna
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 6porri di ca. 300 g ciascuno
- 3 dld’olio d’oliva
- 3limoni
- 3 cucchiaidi pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 6burrate piccole di ca. 120 g ciascuna
- 1½ mazzettidi basilico
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 14 g
- 13,1 %
- Grassi
- 38 g
- 80,3 %
- Carboidrati
- 7 g
- 6,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il grill a 200 °C. Lavate i porri eliminando i resti di terra il meglio possibile. Lasciate sgocciolare le verdure e spennellatele con un po’ d’olio d’oliva. Grigliate il porro a fuoco diretto per ca. 20 minuti, finché all’esterno si scurisce e diventa tenero all’interno. Prova cottura: incidete il porro con un coltellino; se questo si lascia estrarre senza fare resistenza, il porro è pronto.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e mescolatela con l’olio restante, il pepe di Cayenna e la fleur de sel. Eliminate le foglie scure dei porri. Tagliateli in due pezzi, poi dimezzateli per il lungo e distribuiteli su un vassoio. Tagliate la burrata a metà e sistematela sul piatto. Irrorate il tutto con l’olio piccante e cospargete con le foglioline di basilico spezzettate.
Ci sei quasi!
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