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Porri con chili e burrata
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 porro di ca. 300 g
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ limone
- ½ cucchiaio di pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 1 burrata di ca. 125 g
- ¼ di mazzetto di basilico
- 2 porri di ca. 300 g ciascuno
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 limone
- 1 cucchiaio di pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 2 burrate di ca. 125 g ciascuna
- ½ mazzetto di basilico
- 3 porri di ca. 300 g ciascuno
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ limoni
- 1½ cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 3 burrate di ca. 125 g ciascuna
- ¾ di mazzetto di basilico
- 4 porri di ca. 300 g ciascuno
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 limoni
- 2 cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 4 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 1 mazzetto di basilico
- 5 porri di ca. 300 g ciascuno
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ limoni
- 2½ cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 5 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 6 porri di ca. 300 g ciascuno
- 3 dl d’olio d’oliva
- 3 limoni
- 3 cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
- fleur de sel
- 6 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 1½ mazzetti di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il grill a 200 °C. Lavate i porri eliminando i resti di terra il meglio possibile. Lasciate sgocciolare le verdure e spennellatele con un po’ d’olio d’oliva. Grigliate il porro a fuoco diretto per ca. 20 minuti, finché all’esterno si scurisce e diventa tenero all’interno. Prova cottura: incidete il porro con un coltellino; se questo si lascia estrarre senza fare resistenza, il porro è pronto.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e mescolatela con l’olio restante, il pepe di Cayenna e la fleur de sel. Eliminate le foglie scure dei porri. Tagliateli in due pezzi, poi dimezzateli per il lungo e distribuiteli su un vassoio. Tagliate la burrata a metà e sistematela sul piatto. Irrorate il tutto con l’olio piccante e cospargete con le foglioline di basilico spezzettate.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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