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Porri con chili e burrata

Porri con chili e burrata

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 38 g, carboidrati 7 g, 410 kcal
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Il porro grigliato con la burrata e l'olio piccante è un antipasto o uno spuntino originale e davvero delizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 porro di ca. 300 g
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio di pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 1 burrata di ca. 125 g
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 2 porri di ca. 300 g ciascuno
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 2 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • ½ mazzetto di basilico
  • 3 porri di ca. 300 g ciascuno
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • 1½ cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 3 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 4 porri di ca. 300 g ciascuno
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 4 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5 porri di ca. 300 g ciascuno
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • 2½ cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 5 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 6 porri di ca. 300 g ciascuno
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 6 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Lavate i porri eliminando i resti di terra il meglio possibile. Lasciate sgocciolare le verdure e spennellatele con un po’ d’olio d’oliva. Grigliate il porro a fuoco diretto per ca. 20 minuti, finché all’esterno si scurisce e diventa tenero all’interno. Prova cottura: incidete il porro con un coltellino; se questo si lascia estrarre senza fare resistenza, il porro è pronto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e mescolatela con l’olio restante, il pepe di Cayenna e la fleur de sel. Eliminate le foglie scure dei porri. Tagliateli in due pezzi, poi dimezzateli per il lungo e distribuiteli su un vassoio. Tagliate la burrata a metà e sistematela sul piatto. Irrorate il tutto con l’olio piccante e cospargete con le foglioline di basilico spezzettate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porri-con-chili-e-burrata
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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