Porri con chili e burrata

Porri con chili e burrata

40 min

Il porro grigliato con la burrata e l'olio piccante è un antipasto o uno spuntino originale e davvero delizioso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1porro di ca. 300 g
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½limone
  • ½ cucchiaiodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 1burrata piccola di ca. 120 g
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 2porri di ca. 300 g ciascuno
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1limone
  • 1 cucchiaiodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 2burrate piccole di ca. 120 g ciascuna
  • ½ mazzettodi basilico
  • 3porri di ca. 300 g ciascuno
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • limoni
  • 1½ cucchiaidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 3burrate piccole di ca. 120 g ciascuna
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 4porri di ca. 300 g ciascuno
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 2 cucchiaidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 4burrate piccole di ca. 120 g ciascuna
  • 1 mazzettodi basilico
  • 5porri di ca. 300 g ciascuno
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • limoni
  • 2½ cucchiaidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 5burrate piccole di ca. 120 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 6porri di ca. 300 g ciascuno
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 3 cucchiaidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • fleur de sel
  • 6burrate piccole di ca. 120 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
14 g
13,1 %
Grassi
38 g
80,3 %
Carboidrati
7 g
6,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Lavate i porri eliminando i resti di terra il meglio possibile. Lasciate sgocciolare le verdure e spennellatele con un po’ d’olio d’oliva. Grigliate il porro a fuoco diretto per ca. 20 minuti, finché all’esterno si scurisce e diventa tenero all’interno. Prova cottura: incidete il porro con un coltellino; se questo si lascia estrarre senza fare resistenza, il porro è pronto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e mescolatela con l’olio restante, il pepe di Cayenna e la fleur de sel. Eliminate le foglie scure dei porri. Tagliateli in due pezzi, poi dimezzateli per il lungo e distribuiteli su un vassoio. Tagliate la burrata a metà e sistematela sul piatto. Irrorate il tutto con l’olio piccante e cospargete con le foglioline di basilico spezzettate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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