Poireau avec piment et burrata
À l'apéritif, en entrée ou en accompagnement, le poireau grillé servis avec de la burrata et relevée d'une huile pimentée en fera craquer plus d'un!
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poireau d'env. 300 g
- 0,5 dld’huile d'olive
- ½citron
- ½ csde poivre de Cayenne concassé
- fleur de sel
- 1petite burrata d'env. 120 g
- ¼ de bouquetde basilic
- 2poireaux d'env. 300 g
- 1 dld’huile d'olive
- 1citron
- 1 csde poivre de Cayenne concassé
- fleur de sel
- 2petites burratas d'env. 120 g
- ½ bouquetde basilic
- 3poireaux d'env. 300 g
- 1,5 dld’huile d'olive
- 1½citron
- 1½ csde poivre de Cayenne concassé
- fleur de sel
- 3petites burratas d'env. 120 g
- ¾ de bouquetde basilic
- 4poireaux d'env. 300 g
- 2 dld’huile d'olive
- 2citrons
- 2 csde poivre de Cayenne concassé
- fleur de sel
- 4petites burratas d'env. 120 g
- 1 bouquetde basilic
- 5poireaux d'env. 300 g
- 2,5 dld’huile d'olive
- 2½citrons
- 2½ csde poivre de Cayenne concassé
- fleur de sel
- 5petites burratas d'env. 120 g
- 1¼ de bouquetde basilic
- 6poireaux d'env. 300 g
- 3 dld’huile d'olive
- 3citrons
- 3 csde poivre de Cayenne concassé
- fleur de sel
- 6petites burratas d'env. 120 g
- 1½ bouquetde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,1 %
- Lipides
- 38 g
- 80,3 %
- Glucides
- 7 g
- 6,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Rincer les poireaux et les débarrasser de tout résidu sableux. Les égoutter puis les badigeonner de toutes parts d’un peu d’huile. Faire griller les poireaux env. 20 min à feu direct, jusqu’à ce que l’extérieur noircisse et que l’intérieur soit tendre. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau: s’il ressort facilement, les poireaux sont cuits.
Presque au bout -
Entre-temps, râper fin le zeste du citron. Le mélanger au reste de l’huile avec le poivre de Cayenne et la fleur de sel. Éliminer les feuilles extérieures noircies puis fendre les poireaux dans la longueur, les couper en deux et les poser sur un plat. Partager les burratas en deux et les ajouter. Arroser le tout avec l’huile pimentée et effeuiller le basilic par-dessus.
Presque au bout
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