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Poireau avec piment et burrata

Poireau avec piment et burrata

À l'apéritif, en entrée ou en accompagnement, le poireau grillé servis avec de la burrata et relevée d'une huile pimentée en fera craquer plus d'un!

  • sans gluten
  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poireau d'env. 300 g
  • 0,5 dld’huile d'olive
  • ½citron
  • ½ csde poivre de Cayenne concassé
  • fleur de sel
  • 1petite burrata d'env. 120 g
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2poireaux d'env. 300 g
  • 1 dld’huile d'olive
  • 1citron
  • 1 csde poivre de Cayenne concassé
  • fleur de sel
  • 2petites burratas d'env. 120 g
  • ½ bouquetde basilic
  • 3poireaux d'env. 300 g
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • citron
  • 1½ csde poivre de Cayenne concassé
  • fleur de sel
  • 3petites burratas d'env. 120 g
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 4poireaux d'env. 300 g
  • 2 dld’huile d'olive
  • 2citrons
  • 2 csde poivre de Cayenne concassé
  • fleur de sel
  • 4petites burratas d'env. 120 g
  • 1 bouquetde basilic
  • 5poireaux d'env. 300 g
  • 2,5 dld’huile d'olive
  • citrons
  • 2½ csde poivre de Cayenne concassé
  • fleur de sel
  • 5petites burratas d'env. 120 g
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 6poireaux d'env. 300 g
  • 3 dld’huile d'olive
  • 3citrons
  • 3 csde poivre de Cayenne concassé
  • fleur de sel
  • 6petites burratas d'env. 120 g
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
14 g
13,1 %
Lipides
38 g
80,3 %
Glucides
7 g
6,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Rincer les poireaux et les débarrasser de tout résidu sableux. Les égoutter puis les badigeonner de toutes parts d’un peu d’huile. Faire griller les poireaux env. 20 min à feu direct, jusqu’à ce que l’extérieur noircisse et que l’intérieur soit tendre. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau: s’il ressort facilement, les poireaux sont cuits.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper fin le zeste du citron. Le mélanger au reste de l’huile avec le poivre de Cayenne et la fleur de sel. Éliminer les feuilles extérieures noircies puis fendre les poireaux dans la longueur, les couper en deux et les poser sur un plat. Partager les burratas en deux et les ajouter. Arroser le tout avec l’huile pimentée et effeuiller le basilic par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poireau-avec-piment-et-burrata
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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