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Mini-laitue au taleggio

Mini-laitue au taleggio

Total: 18 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 17 g, glucides 1 g, 190 kcal
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Délicatement cuites sur le gril avec du fromage fondant et une touche de citron, ces mini-laitues sont exquises et régalent en mode végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 quartier de citron
  • 1 mini-laitue romaine d'env. 90 g
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 30 g de taleggio
  • poivre
  • ¼ de citron
  • 2 mini-laitues romaines d'env. 90 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 60 g de taleggio
  • poivre
  • ½ citron
  • 4 mini-laitues romaines d'env. 90 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 120 g de taleggio
  • poivre
  • ¾ de citron
  • 6 mini-laitues romaines d'env. 90 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 180 g de taleggio
  • poivre
  • 1 citron
  • 8 mini-laitues romaines d'env. 90 g
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 240 g de taleggio
  • poivre
  • 1¼ de citron
  • 10 mini-laitues romaines d'env. 90 g
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 300 g de taleggio
  • poivre
  • citron
  • 12 mini-laitues romaines d'env. 90 g
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 360 g de taleggio
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
18 min.
  1. Préchauffer le gril à 250 °C. Râper fin le zeste du demi-citron et exprimer le jus. Partager les laitues en deux dans la longueur, les badigeonner d’huile et les saler. Les poser face coupée sur le gril, les cuire 4-5 min puis les retourner. Détailler le taleggio en tranches et les répartir sur les laitues. Poursuivre la cuisson env. 3 min. Arroser de jus de ­citron et parsemer de zestes. Relever de poivre et servir.

Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-laitue-au-taleggio
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Délicieux avec des pommes de terre grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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