Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Carote e porri al cartoccio con salsa di noci
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di carote novelle vendute a mazzo
- 125 g di porri
- sale
- pepe
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di peperoncino
- ½ spicchio d'aglio grosso
- ¼ di limetta
- 40 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
- 5 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
- 300 g di carote novelle vendute a mazzo
- 250 g di porri
- sale
- pepe
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- ½ peperoncino
- 1 spicchio d'aglio grosso
- ½ limetta
- 75 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
- 10 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
- 600 g di carote novelle vendute a mazzo
- 500 g di porri
- sale
- pepe
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d'aglio grossi
- 1 limetta
- 150 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
- 20 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
- 900 g di carote novelle vendute a mazzo
- 750 g di porri
- sale
- pepe
- 0,75 dl d’olio d’oliva
- 1½ peperoncini
- 3 spicchi d'aglio grossi
- 1½ limette
- 225 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
- 30 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
- 1,2 kg di carote novelle vendute a mazzo
- 1 kg di porri
- sale
- pepe
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2 peperoncini
- 4 spicchi d'aglio grossi
- 2 limette
- 300 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
- 40 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
- 1,5 kg di carote novelle vendute a mazzo
- 1,25 kg di porri
- sale
- pepe
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 2½ peperoncini
- 5 spicchi d'aglio grossi
- 2½ limette
- 375 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
- 50 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
- 1,8 kg di carote novelle vendute a mazzo
- 1,5 kg di porri
- sale
- pepe
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 3 peperoncini
- 6 spicchi d'aglio grossi
- 3 limette
- 450 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
- 60 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Scaldate il grill a 250 °C. Accorciate le foglie verdi delle carote e pulite le radici. Dimezzate i porri per il lungo e sciacquate gli ortaggi. Distribuite gli ortaggi su due grandi fogli di carta alu e condite con sale e pepe. Spruzzate gli ortaggi con un po' d'olio e acqua, poi avvolgeteli nella carta alu e sigillate formando un cartoccio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo con l'aglio. Scaldate poco olio in una padella e dorate l'aglio con il peperoncino, poi mescolate con l'olio rimasto e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete la limetta. Tritate grossolanamente la miscela di noci con un tritatutto e mettetene da parte ¼. Frullate finemente il resto di noci con il succo di limetta e l'olio all'aglio, poi condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grigliate i cartocci sul grill a fuoco alto per 15–20 minuti. Servite i porri e le carote con la salsina di noci miste e guarnite con i germogli.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Le verdure al cartoccio si possono cuocere anche in forno a 250 °C per 15–20 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!