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Carote e porri al cartoccio con salsa di noci

Carote e porri al cartoccio con salsa di noci

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 34 g, carboidrati 20 g, 440 kcal
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Cotti al cartoccio sul grill, porri e carote, serviti con una salsina di noci miste, non solo sono un contorno saporito, ma anche un delizioso piatto vegano.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di carote novelle vendute a mazzo
  • 125 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di peperoncino
  • ½ spicchio d'aglio grosso
  • ¼ di limetta
  • 40 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
  • 5 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • 300 g di carote novelle vendute a mazzo
  • 250 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio grosso
  • ½ limetta
  • 75 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
  • 10 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • 600 g di carote novelle vendute a mazzo
  • 500 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio grossi
  • 1 limetta
  • 150 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
  • 20 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • 900 g di carote novelle vendute a mazzo
  • 750 g di porri
  • sale
  • pepe
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • peperoncini
  • 3 spicchi d'aglio grossi
  • limette
  • 225 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
  • 30 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • 1,2 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 1 kg di porri
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d'aglio grossi
  • 2 limette
  • 300 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
  • 40 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • 1,5 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 1,25 kg di porri
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • peperoncini
  • 5 spicchi d'aglio grossi
  • limette
  • 375 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
  • 50 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • 1,8 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 1,5 kg di porri
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 peperoncini
  • 6 spicchi d'aglio grossi
  • 3 limette
  • 450 g di miscela di noci , ad es. Party Honey Nuts
  • 60 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a 250 °C. Accorciate le foglie verdi delle carote e pulite le radici. Dimezzate i porri per il lungo e sciacquate gli ortaggi. Distribuite gli ortaggi su due grandi fogli di carta alu e condite con sale e pepe. Spruzzate gli ortaggi con un po' d'olio e acqua, poi avvolgeteli nella carta alu e sigillate formando un cartoccio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo con l'aglio. Scaldate poco olio in una padella e dorate l'aglio con il peperoncino, poi mescolate con l'olio rimasto e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremete la limetta. Tritate grossolanamente la miscela di noci con un tritatutto e mettetene da parte ¼. Frullate finemente il resto di noci con il succo di limetta e l'olio all'aglio, poi condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate i cartocci sul grill a fuoco alto per 15–20 minuti. Servite i porri e le carote con la salsina di noci miste e guarnite con i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-e-porri-al-cartoccio-con-salsa-di-noci
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le verdure al cartoccio si possono cuocere anche in forno a 250 °C per 15–20 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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