Carote e porri al cartoccio con salsa di noci
Cotti al cartoccio sul grill, porri e carote, serviti con una salsina di noci miste, non solo sono un contorno saporito, ma anche un delizioso piatto vegano.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi carote novelle vendute a mazzo
- 250 gdi porri
- sale
- pepe
- 0,25 dld’olio d’oliva
- ½peperoncino
- 1spicchio d'aglio grosso
- ½limetta
- 75 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
- 10 gdi germogli, ad es. di ramolaccio
- 600 gdi carote novelle vendute a mazzo
- 500 gdi porri
- sale
- pepe
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 1peperoncino
- 2spicchi d'aglio grossi
- 1limetta
- 150 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
- 20 gdi germogli, ad es. di ramolaccio
- 900 gdi carote novelle vendute a mazzo
- 750 gdi porri
- sale
- pepe
- 0,75 dld’olio d’oliva
- 1½peperoncini
- 3spicchi d'aglio grossi
- 1½limette
- 225 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
- 30 gdi germogli, ad es. di ramolaccio
- 1,2 kgdi carote novelle vendute a mazzo
- 1 kgdi porri
- sale
- pepe
- 1 dld’olio d’oliva
- 2peperoncini
- 4spicchi d'aglio grossi
- 2limette
- 300 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
- 40 gdi germogli, ad es. di ramolaccio
- 1,5 kgdi carote novelle vendute a mazzo
- 1,25 kgdi porri
- sale
- pepe
- 1,25 dld’olio d’oliva
- 2½peperoncini
- 5spicchi d'aglio grossi
- 2½limette
- 375 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
- 50 gdi germogli, ad es. di ramolaccio
- 1,8 kgdi carote novelle vendute a mazzo
- 1,5 kgdi porri
- sale
- pepe
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 3peperoncini
- 6spicchi d'aglio grossi
- 3limette
- 450 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
- 60 gdi germogli, ad es. di ramolaccio
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 11 g
- 10,5 %
- Grassi
- 33 g
- 70,5 %
- Carboidrati
- 20 g
- 19 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Si continua così
Scaldate il grill a 250 °C. Accorciate le foglie verdi delle carote e pulite le radici. Dimezzate i porri per il lungo e sciacquate gli ortaggi. Distribuite gli ortaggi su due grandi fogli di carta alu e condite con sale e pepe. Spruzzate gli ortaggi con un po' d'olio e acqua, poi avvolgeteli nella carta alu e sigillate formando un cartoccio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo con l'aglio. Scaldate poco olio in una padella e dorate l'aglio con il peperoncino, poi mescolate con l'olio rimasto e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete la limetta. Tritate grossolanamente la miscela di noci con un tritatutto e mettetene da parte ¼. Frullate finemente il resto di noci con il succo di limetta e l'olio all'aglio, poi condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grigliate i cartocci sul grill a fuoco alto per 15–20 minuti. Servite i porri e le carote con la salsina di noci miste e guarnite con i germogli.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!