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Carote e porri al cartoccio con salsa di noci

Carote e porri al cartoccio con salsa di noci

50 min

Cotti al cartoccio sul grill, porri e carote, serviti con una salsina di noci miste, non solo sono un contorno saporito, ma anche un delizioso piatto vegano.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi carote novelle vendute a mazzo
  • 125 gdi porri
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ dipeperoncino
  • ½spicchio d'aglio grosso
  • ¼ dilimetta
  • 40 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
  • 5 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • 300 gdi carote novelle vendute a mazzo
  • 250 gdi porri
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ½peperoncino
  • 1spicchio d'aglio grosso
  • ½limetta
  • 75 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
  • 10 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • 600 gdi carote novelle vendute a mazzo
  • 500 gdi porri
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 1peperoncino
  • 2spicchi d'aglio grossi
  • 1limetta
  • 150 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
  • 20 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • 900 gdi carote novelle vendute a mazzo
  • 750 gdi porri
  • sale
  • pepe
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • peperoncini
  • 3spicchi d'aglio grossi
  • limette
  • 225 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
  • 30 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • 1,2 kgdi carote novelle vendute a mazzo
  • 1 kgdi porri
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2peperoncini
  • 4spicchi d'aglio grossi
  • 2limette
  • 300 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
  • 40 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • 1,5 kgdi carote novelle vendute a mazzo
  • 1,25 kgdi porri
  • sale
  • pepe
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • peperoncini
  • 5spicchi d'aglio grossi
  • limette
  • 375 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
  • 50 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • 1,8 kgdi carote novelle vendute a mazzo
  • 1,5 kgdi porri
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3peperoncini
  • 6spicchi d'aglio grossi
  • 3limette
  • 450 gdi miscela di noci, ad es. Party Honey Nuts
  • 60 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
11 g
10,5 %
Grassi
33 g
70,5 %
Carboidrati
20 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a 250 °C. Accorciate le foglie verdi delle carote e pulite le radici. Dimezzate i porri per il lungo e sciacquate gli ortaggi. Distribuite gli ortaggi su due grandi fogli di carta alu e condite con sale e pepe. Spruzzate gli ortaggi con un po' d'olio e acqua, poi avvolgeteli nella carta alu e sigillate formando un cartoccio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo con l'aglio. Scaldate poco olio in una padella e dorate l'aglio con il peperoncino, poi mescolate con l'olio rimasto e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremete la limetta. Tritate grossolanamente la miscela di noci con un tritatutto e mettetene da parte ¼. Frullate finemente il resto di noci con il succo di limetta e l'olio all'aglio, poi condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate i cartocci sul grill a fuoco alto per 15–20 minuti. Servite i porri e le carote con la salsina di noci miste e guarnite con i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-e-porri-al-cartoccio-con-salsa-di-noci

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le verdure al cartoccio si possono cuocere anche in forno a 250 °C per 15–20 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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